Позволяет запускать игры c USB устройств и по сети на PlayStation 2. Существуют различные версии программы:
_all: - с поддержкой GSM, VMC, и PS2RD _childproof: - с поддержкой VMC _superclean - без поддержки VMC, GSM и PS2RD _gsm - с интегрированным GSM (Без поддержки VMC) _gsm_vmc - с интегрированным GSM и поддержкой VMC _ps2rd - с интегрированным PS2RD (без поддержки VMC) _ps2rd_vmc - с интегрированным PS2RD и поддержкой VMC _vmc - с поддержкой VMC (без поддержки GSM и PS2RD)
Дополнительно:
1. Игры заливать через USBUtil v2.00 2. Файловая система USB устройства должна быть только FAT 3. Для успешного запуска с USB устройства, он должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕФРАГМЕНТИРОВАН после заливки на него образов 4. Для запуска, используя SMB, в свойства Безопасности общей папки с образами должен быть обязательно добавлен пользователь Гость. Для пользователей Windows Vista/Windows 7 в "Центре управления сетями и общим доступом" отключить "Общий доступ с парольной защитой". 5. Если USBUtil отказался "понимать" Ваш образ - попробуйте USB Insane.
Настройка Open PS2 Loader
Создание папки на компьютере для Open PS2 Loader
Первый способ. Для загрузки программы на PS3 вам понадобится оригинальный диск SwapMagic 3.6+ или 3.8.
Далее делаем следующее:
1. Переименуйте OpenPS2LD.ELF в SMBOOT0.ELF 2. Сделайте папку в корне USB устройства с именем SWAPMAGIC и скопируйте туда файл SMBOOT0.ELF 3. Запустите SwapMagic на PS3 и нажмите UP+L1 и тогда Open PS2 Loader должен запуститься
Существует 4 варианта запуска эльф файлов через SwapMagic:
SMBOOT0.ELF = UP + L1 SMBOOT1.ELF = UP + L2 SMBOOT2.ELF = UP + R1 SMBOOT3.ELF = UP + R2
Второй способ. Также как и для первого способа, главным условием запуска Open PS2 Loader'а на PS3 является наличие на PS3 обратной совместимости с PS2 AKA backwards. Вторым условием для конкретно этого способа является прошивка CFW на этой PS3. Не просто CFW, а с функциями кобры (подробнее в темах PS3). С ELF'ом от OPL нужно сделать PS2-образ ISO (как подготовить PS2-образ годный к записи на диск читайте в PS2 F.A.Q.). Подготовленный ISO поместить на PS3 в /dev_hdd0/PS2ISO . В MultiMan'е перейдите в раздел "Retro" и обновите список - появится Ваш ISO. После его запуска из MultiMan, Вас выкинет в XMB, где Вы уже сможете запустить непосредственно OPL.
Для каждой игры можно установить дополнительный режим совместимости, для этого выберите в списке нужную игру и нажмите кнопку треугольник на названии смотреть.
Может быть я ошибаюсь, но при сетевом подключении вроде же нет разницы какая файловая система. На маке у меня к примеру hfs+ и PS2 видит эту систему.
Сейчас проверим, может работает, у меня еще на сборках где то примерно r39x Open PS2 Loader не видел разделы NTFS.
Нет, Open PS2 Loader не поддерживает NTFS. Проверено лично, диск с файлами формата NTFS, не видится по сети, диск с теми же файлами, отформатированный в FAT32 подхватывается сразу же.
По сети у меня всё работает. У меня все диски в NTFS. Ограниченность файловой системы относится только к USB подключению.
Quote (warezhunter_)
Сейчас проверим, может работает, у меня еще на сборках где то примерно r39x Open PS2 Loader не видел разделы NTFS.
На ранних сборках, если мне память не изменяет был только гостевой режим. Для нормальной работы нужно было дополнительно ставить разрешение для гостя на чтение и перечисление содержимого папки. Final Fantasy X стала плохо запускаться после выхода 361r, так что попробуй на 360r ifcaro.
--------------------------------------
Quote (Therion)
Имя учётки пробовал менять, доступ к папке открыт, виндовский фаирвол оключил, толку ноль.
А дополнительные программы (типа фаервол+антивирус) не могут блокировать доступ PS2 на ПК?
Quote (Therion)
Да и почему-то мак не видит кабель при подключении через ethernet порт, это только с PS2, с остальными устройствами работает.
При прямом подключении двух устройств (Mac и PS2) нужен кросс кабель. У роутера и других устройств может быть автоопределение кабеля, поэтому им всё равно прямой или кросс кабель используется в подключении.
Сообщение отредактировал pvo51 - Пн, 10 Янв 2011, 20:02
По сети у меня всё работает. У меня все диски в NTFS.
Я беру флэшку, вставляю в USB ПК, форматирую в FAT32 кидаю на неё образ игры, все работает, но когда проделываю те же самые манипуляции, только флэшку форматирую в NTFS, то не видит её. У меня открыт доступ для всех и отключена парольная защита PS2 77008 (без чипа) FreeMCBoot 1.8 PSP 3008 5.03 Gen-C Большой фанат пошаговых jrpg
Сообщение отредактировал warezhunter_ - Пн, 10 Янв 2011, 19:57
warezhunter_, pvo51, Дык OPL не работает с файловой системой NTFS на носителях информации (флэшки, диски). А по сети файловая система на компе - не важна, все равно к ней подключаются через протокол SMB.
P.S. у меня на компе файловые систем ext4 и xfs - все прекрасно работает.
Флешка подключается через USB, а вопрос был задан про сетевое подключение. В предыдущем посте всё предельно ясно. wink
Вы меня не поняли, я вставляю флэшку формата NTFS в комп, а не PS2 и расшариваю её по сети. PS2 77008 (без чипа) FreeMCBoot 1.8 PSP 3008 5.03 Gen-C Большой фанат пошаговых jrpg
А дополнительные программы (типа фаервол+антивирус) не могут блокировать доступ PS2 на ПК?
Нет, система чистая, установлены только дрова.
У меня тут еще один вопрос возник, если ps2 подключить через кабель к сетевому хранилищю(NAS-сервер), будет ли интересно работать Open PS2 loader, есть мысль о приобретении такой штуки.
Сообщение отредактировал Therion - Пн, 10 Янв 2011, 20:24
У меня тут еще один вопрос возник, если ps2 подключить через кабель к сетевому хранилищю(NAS-сервер), будет ли интересно работать, есть мысль о приобретении такой штуки.
у меня работало AgeStar NSB3AS1T PS2 scph77008 pal