Позволяет запускать игры c USB устройств и по сети на PlayStation 2. Существуют различные версии программы:
_all: - с поддержкой GSM, VMC, и PS2RD _childproof: - с поддержкой VMC _superclean - без поддержки VMC, GSM и PS2RD _gsm - с интегрированным GSM (Без поддержки VMC) _gsm_vmc - с интегрированным GSM и поддержкой VMC _ps2rd - с интегрированным PS2RD (без поддержки VMC) _ps2rd_vmc - с интегрированным PS2RD и поддержкой VMC _vmc - с поддержкой VMC (без поддержки GSM и PS2RD)
Дополнительно:
1. Игры заливать через USBUtil v2.00 2. Файловая система USB устройства должна быть только FAT 3. Для успешного запуска с USB устройства, он должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕФРАГМЕНТИРОВАН после заливки на него образов 4. Для запуска, используя SMB, в свойства Безопасности общей папки с образами должен быть обязательно добавлен пользователь Гость. Для пользователей Windows Vista/Windows 7 в "Центре управления сетями и общим доступом" отключить "Общий доступ с парольной защитой". 5. Если USBUtil отказался "понимать" Ваш образ - попробуйте USB Insane.
Настройка Open PS2 Loader
Создание папки на компьютере для Open PS2 Loader
Первый способ. Для загрузки программы на PS3 вам понадобится оригинальный диск SwapMagic 3.6+ или 3.8.
Далее делаем следующее:
1. Переименуйте OpenPS2LD.ELF в SMBOOT0.ELF 2. Сделайте папку в корне USB устройства с именем SWAPMAGIC и скопируйте туда файл SMBOOT0.ELF 3. Запустите SwapMagic на PS3 и нажмите UP+L1 и тогда Open PS2 Loader должен запуститься
Существует 4 варианта запуска эльф файлов через SwapMagic:
SMBOOT0.ELF = UP + L1 SMBOOT1.ELF = UP + L2 SMBOOT2.ELF = UP + R1 SMBOOT3.ELF = UP + R2
Второй способ. Также как и для первого способа, главным условием запуска Open PS2 Loader'а на PS3 является наличие на PS3 обратной совместимости с PS2 AKA backwards. Вторым условием для конкретно этого способа является прошивка CFW на этой PS3. Не просто CFW, а с функциями кобры (подробнее в темах PS3). С ELF'ом от OPL нужно сделать PS2-образ ISO (как подготовить PS2-образ годный к записи на диск читайте в PS2 F.A.Q.). Подготовленный ISO поместить на PS3 в /dev_hdd0/PS2ISO . В MultiMan'е перейдите в раздел "Retro" и обновите список - появится Ваш ISO. После его запуска из MultiMan, Вас выкинет в XMB, где Вы уже сможете запустить непосредственно OPL.
Для каждой игры можно установить дополнительный режим совместимости, для этого выберите в списке нужную игру и нажмите кнопку треугольник на названии смотреть.
видимо я не внимательно читал... но в 1 посте написано. что для игры через сеть, тоже нужно конвертировать
Я конвертирую всегда, через USBUtil или USB Extreme (когда через USBUtil не идет), для OPL в файл ui.cfg, который находится в корне жесткого диска игры прописываются автоматом. Тех которых там нет, OPL не видит (по крайней мере у меня, хоть что, даже ISO). Даже записанные следующим образом:
Quote (Rusin74)
GAME_CODE.GAME_NAME.iso
GAME_CODE -- имя ELF игры например SLES_513.16 GAME_NAME -- название игры может быть любым, и не должно превышать 32 символов
pss хорошая вещь, видео без тормозов! спасибо... кто-нибудь запускал в opl : black и persona-4 ?
Я запускал, Black запустилась только английская версия, русская черный экран, а persona 4 вообще без проблем. Кстати запустил Dragon Quest 8 (NTSC) RUS 2.0 по SMB, идет нормально, но на некоторых роликах все равно звук заикается. PS2 77008 (без чипа) FreeMCBoot 1.8 PSP 3008 5.03 Gen-C Большой фанат пошаговых jrpg
Сообщение отредактировал warezhunter_ - Пн, 26 Июл 2010, 09:36
скачиваю игры торрентом, какие же люди-нубы есть пишут pal, а на самом деле игра ntsc!!! если не знаешь , то чё писать(((.... сейчас буду запускать FF-X, Black, Persona-4 и tomb raider.... кстати тут и не видно кто, что запускает и что работает в OPL 0.7 через usb hdd. очень интересно узнать тонкости какая игра, в каком режиме.. все прям через сеть играют))
Добавлено (27.07.10, 15:47) --------------------------------------------- работает с юсб хдд: MGS-3, Shadow of colossus, persona-4, FF-X, Mercenaries-2, Gran turismo-4, Tomb raider:AoD.
сегодня гляну black, как там начальное видео (которое помнится нельзя сбросить) будет ли без рывков идти.... а так в Persona4 , ну почти что, без тормозов, там видео рисованое. да можно и без мультов обойтись, главное сама игра, геймплей.. моё мнение...
Ребят а подскажите по такому вопросу, будет ли работать с пс2 обычный винт если я загоню его в бокс на выходе у которого будет USB 2.0? Вот типа такого https://hard.nov.ru/describe/27753.htm ?
Ребят а подскажите по такому вопросу, будет ли работать с пс2 обычный винт если я загоню его в бокс на выходе у которого будет USB 2.0? Вот типа такого https://hard.nov.ru/describe/27753.htm ?
Не факт что будет работать. У меня 3.5 винт в ЮСБ кармане, в ОПЛ распознается нормально, но игры виснут на первом желтом экране. И только на рев. 360 работает нормально.
Quote (rivalfx)
сегодня гляну black, как там начальное видео (которое помнится нельзя сбросить) будет ли без рывков идти
Да будет, идет игра кстати хорошо. Только один, два раза за уровень на пару секунд появляется надпись Loading и все. вайдскрин хаки для ps2 и xbox
Dyons , я не про саму игру, разговор был про видео тормозит и оно тормозит во всех играх, в некоторых чуть-чуть, в других смотреть невозможно! у меня уже более 20 игр и все они работают нормально, кроме сан андреас, но помнится и с двд лицензии у неё периодически падал fps. должны поидее все юсб хдд видется, правильно форматнуть и вроде как на разделы нельзя его разбивать...