PS2RD (Project Artemis) [u 0.5.4.2]
|
|
dimm |
Дата: Пн, 17 Авг 2009, 11:39 | Сообщение #1 |
Много знает
|
Project Artemis (PS2 Remote Debugger) Оф сайт: https://gamehacking.org/?s=artemis
Описание:
Project Artemis или ps2rd – это попытка создать приложение(на основе PS2SDK, с открытыми исходниками), которое позволит всем ее пользователям создавать дамп(снимок) памяти (включая RAM, VRAM и т.д.) приставки во время работы какого-то приложения (игра или программа пользователя). Дамп может быть скопирован на USB накопитель(!!!) приставки или отправлен по сети на персоналку. Далее вы сможете сравнивать дампы на предмет отличий либо на самой приставке(!!!) или на компе с помощью соответствующих утилит для каждой платформы. Программа позволяет писать свои данные по определенным адресам памяти(как и любой взломщик в принципе). Конечная цель данного проекта – создание полнофункциональной системы взлома на основе данных в ОЗУ приставки(RAM hacking system) и удаленного дебаггера для удобной отладки своих приложений. Ну что тут можно добавить, пипец. Молодцы. Они сделали это. Я давно наблюдал за этим проектом, но не особенно верил во все это. Но теперь, когда начали выходить первые версии, я уверен проект будет доведен до конца. Частично прога напоминает мне по функционалу ArtMoney на PC. Сразу оговорюсь, пока лично сам ничего не проверял, но здесь много инициативных людей, которые испытают это на деле.
Скачать:
* ps2rd-gui-05042015 * ps2rd-gui-02092013-r2 * ps2rd 0.5.3(compiled by zoyt) * PS2RD v0.5.4 Version 2 Unofficial
|
|
| |
spblizard |
Дата: Вт, 26 Апр 2011, 20:44 | Сообщение #21 |
Мы сами не местные
|
в windows 7 пытался скомпилировать, но не получилось, пытался сделать как ты и написал но выдает это
Сообщение отредактировал spblizard - Вт, 26 Апр 2011, 20:45 |
|
| |
zoyt |
Дата: Вт, 26 Апр 2011, 22:26 | Сообщение #22 |
Не зря его взяли
|
spblizard, че то вообще не понимаю что у тебя там не работает :-(
PS2 scph77008 pal
|
|
| |
spblizard |
Дата: Вт, 26 Апр 2011, 23:05 | Сообщение #23 |
Мы сами не местные
|
мне бы самому понять, у меня например через ps2sdk через гит не скачать, пришлось отдельно устанавливать и качать тоже отдельно. Может надо в него установить как то? Вообщем когда по экспериментирую отпишусь
|
|
| |
zoyt |
Дата: Ср, 27 Апр 2011, 00:03 | Сообщение #24 |
Не зря его взяли
|
spblizard, а я щас вообще не могу заново развернуть на компе ps2sdk. Ругается что не все качается. Пока пользуюсь тем, что ранее было настроено.
PS2 scph77008 pal
|
|
| |
spblizard |
Дата: Сб, 07 Май 2011, 07:40 | Сообщение #25 |
Мы сами не местные
|
Нет мне это не дано сделать, вообщем ладно я скачал 0.5.3 версию попытался запустить игру в opl но он завис, я пробывал запускать и с кодами и без все равно зависает. Это как то можно исправить? Добавлено (07.05.11, 07:40) --------------------------------------------- я все таки скомпилировал его, но он все равно не хочет запускаться с играми. Теперь все как минимум без кодов запускается отлично иногда просто инструкции полезно читать. Вообщем чтобы игры запускались нужно в файле ps2rd.conf под debugger в строке install=true вместо true написать false. А чтобы пахали коды их нужно конвертировать в raw формате, это можно сделать в maxconvert, я его прикрепил к сообщению)
Сообщение отредактировал spblizard - Вс, 08 Май 2011, 04:06 |
|
| |
warezhunter_ |
Дата: Сб, 06 Авг 2011, 18:49 | Сообщение #26 |
Подает надежды
|
Quote (spblizard) нужно в файле ps2rd.conf под debugger в строке install=true вместо true написать false Сейчас пробую, если прописать под debugger в строке install=false то игра через Open PS2 Loader запускается, но не снимается дамп, так как дебаггер выключен, а опять же с ним игра не запускается, соответственно дамп никак не снять. Пробовал Artemis USB Hacking System Package 2 там есть IGMassdumper v0.1 три разных elf-файлов, но не один из них у меня не работает, виснет сразу после загрузки. Вопрос: как еще можно снять дамп на нечипованной консоли с freemcboot?
PS2 77008 (без чипа) FreeMCBoot 1.8 PSP 3008 5.03 Gen-C Большой фанат пошаговых jrpg
|
|
| |
spblizard |
Дата: Пт, 12 Авг 2011, 00:42 | Сообщение #27 |
Мы сами не местные
|
я так и не понял как делать дамп, у меня че то не получилось, может кто подскажет как? хотя бы как запустить клиент на Windows
|
|
| |
warezhunter_ |
Дата: Пт, 12 Авг 2011, 09:31 | Сообщение #28 |
Подает надежды
|
Quote (spblizard) я так и не понял как делать дамп, у меня че то не получилось, может кто подскажет как? хотя бы как запустить клиент на Windows При помощи этой утилиты у меня тоже не получилось дамп сделать, игры не пашут, если дебаггер включить, а без дебаггера дамп не снимается - клавиши не работают. Я научился снимать дамп другим способом: вручную с PS2DIS, делаю код для снятия дампа, потом забиваю его во взломщик кодов. Более подробно эта процедура описана тут: https://www.codemasters-project.net/guides/showentry.php?e=34&epage=2
PS2 77008 (без чипа) FreeMCBoot 1.8 PSP 3008 5.03 Gen-C Большой фанат пошаговых jrpg
Сообщение отредактировал warezhunter_ - Пт, 12 Авг 2011, 09:31 |
|
| |
spblizard |
Дата: Пн, 15 Авг 2011, 02:49 | Сообщение #29 |
Мы сами не местные
|
дебаггер не пашет только с играми через opl а так должен пахать, ну у меня запускалась прога после этой, игры с диска тоже запускались но как снять дамп я так и не понял, в инструкции написано что нужно через оболочку perl и клиент делать но у меня не получилось
|
|
| |
warezhunter_ |
Дата: Пн, 15 Авг 2011, 07:32 | Сообщение #30 |
Подает надежды
|
Quote (spblizard) дебаггер не пашет только с играми через opl а так должен пахать, ну у меня запускалась прога после этой, игры с диска тоже запускались но как снять дамп я так и не понял, в инструкции написано что нужно через оболочку perl и клиент делать но у меня не получилось У меня PS2 без чипа, поэтому по другому дамп никак не сделать, кроме как вручную. На чипованной 75004 дебаггер запускается, игра работает только с диска. Там есть горячие клавиши: Code Сочетания кнопок при создания дампа памяти PS2: Press UP + R1 + CROSS для дампа памяти EE (Emotion Engine) процессора. Press UP + R1 + TRIANGLE для дампа памяти IOP процессора Press UP + R1 + SQUARE дампа Kernel-а Press UP + R1 + CIRCLE для дампа ScratchPad Но они почему то не работают. А утилита для ПК, которая идет в комплекте, не видит сеть. Тестирование сети происходит успешно, но когда начинаешь работать с этой утилитой, оказывается, что она не видит PS2 через сеть.
|
|
| |