Сборник программ для PS2
|
|
pvc1 |
Дата: Ср, 20 Дек 2006, 17:09 | Сообщение #1 |
Высшая материя
|
Данный мини FAQ коротко описывает основные программы для Playstation 2 и их назначение.
Во избежание глупых вопросов рекомендуется скачать PS2 FAQ
Весь представленный софт можно скачать на https://www.psx-core.ru или частично на https://www.4shared.com , а также в соответствующих темах.
Для тех, кому лень искать ссылки на темы в форуме, то нажмите на название программы и попадете в соответствующую тему.
Весь софт гарантировано работает только на чипованных консолях. Если вы купили приставку в торговых сетях типа Эльдорадо, М-Видео, Техно-Сила и т.д. большая просьба - не кричать и не спрашивать: почему у меня ничего не работает ?. Рабочий софт можно приобрести только там же, хе-хе, если он там когда-нибудь появится :lol:
1. uLaunchELF - программа для запуска файлов ELF и всех основных операций с файлами на любом носителе.
2. SMS Media Player - самый популярный и постоянно обновляемый аудио- и видео-плеер
3. HD Loader - программа для запуска игр с жесткого диска
4. USB Advance - аналог HD Loader для USB винтов
5. HDL Dump(b) - программа для заливки игр и их образов через сетевое соединение с PC
6. HDL Dump GUI - аналог HDL Dump(b) с красивым интерфейсом
7. MyPS2 и PS2Reality Media Player - неплохие плееры, но больше не обновляются
8. Apache 2 - программа для работы с дисками PS2
9. Multiloader - программа для запуска нескольких игр с одного диска
10. PS2 Auto Client и Rad Host - программы для доступа к файлам компьютера с PS2 по сети
11. Action Replay MAX - "взломщик кодов" для внесения изменений в игры
12. Codebreaker - аналог Action Replay MAX
13. Free MC Boot - программа для запуска софта и игр на нечипованных консолях
Мелкие проги eject - программа для извлекания привода на толстых моделях
|
|
| |
DruchaPucha |
Дата: Пт, 18 Ноя 2022, 15:31 | Сообщение #211 |
Много знает
|
Bacup сделал, но удалил случайно. Скорее всего в прошивке для чипа был фикс встроен. У меня какой-то Mars Pro левый, прошивка DMS4 Toxic (та что не сохранялась). в POPS экран тоже немного съехал. В последнем MechaPwn убрали выбор модели консоли и помоему регион, я выбрал Russia DEV-Mode и меню русифицировалось, и начались проблемы с экраном. В RetroArch экран можно исправить, я вот не понимаю почему в OPL не работает горизонтальная настройка .
Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2)
|
|
| |
denben0487 |
Дата: Вс, 20 Ноя 2022, 05:44 | Сообщение #212 |
Много знает
|
Горизонтальная настройка в GSM? Может попробуй ещё раз прошить консоль. Смещённое изображение - это как-то совсем не очень...
|
|
| |
DruchaPucha |
Дата: Вс, 20 Ноя 2022, 19:46 | Сообщение #213 |
Много знает
|
Да, через встроенный GSM, хотя что странно, по вертикали смещение работает. Не буду больше экспериментировать, а то консоль перестанет работать. В настройки кривого чипа больше нельзя войти. Всё равно чёрные полосы есть, просто вправо хорошо смещено. Я бы в 1080i запускал, но PS2HDMI не тянет, через какое-то время устройство перегревается и начинается мерцание экрана. Через компонент подключить не могу, так как в телеке mini jack YPbPr и все переходники что я попробовал (2шт), не подошли.
Сообщение отредактировал DruchaPucha - Вс, 20 Ноя 2022, 19:49 |
|
| |
denben0487 |
Дата: Пн, 21 Ноя 2022, 01:41 | Сообщение #214 |
Много знает
|
Ну может и правильно, не стоит дальше эксперементировать, не дай бог ещё кирпич по итогу получить...
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Пн, 21 Ноя 2022, 22:38 | Сообщение #215 |
Не проведешь
|
Цитата DruchaPucha ( ) в телеке mini jack YPbPr и все переходники что я попробовал (2шт), не подошли ...но поперебирать входики на такие случаи всё-таки стоит) Мож вместо зелёного жёлтый сувать... Мож в биосе RGB стоит...
Цитата denben0487 ( ) этот MechaPwn ... ну нафиг, чип есть, привод рабочий, что ещё нужно) Лично я такого же вот мнения) В действительности, для чего он нужен из описания я так и не понял. Ну если приставка не российская не с русским биосом биос русифицировать (и то я хз как это так если в самом биосе русского нет, или я недогоняю и тут чего...), ну флаг поменять с NTSC на PAL или наоборот... в общем хз для чего всё это)
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
|
|
| |
karenjan99 |
Дата: Вт, 22 Ноя 2022, 00:30 | Сообщение #216 |
Не проведешь
|
archicharmer, единственная польза этой проги запуск пс1 игр на приставке без чипа в родном видеорежиме игры а так ломает много чего в системе, у меня после перехода с 90008 на дтл 90001 толи 90001 перестали работать некоторые эмуляторы с гсм, вернул все обратно нафиг все это. лучше вторую соньку американку взять (если конечно не хочется чиповать консоли)
PS4 Fat 8.0 + PS3 Slim CFW + PS3 Fat x2 :( + PS2 Fat + PS2 Slim + PS1 Slim :( + PSVita Fat + PSP Slim + XBOX 360 Slim + XBOX 360 FAT
|
|
| |
DruchaPucha |
Дата: Вт, 22 Ноя 2022, 11:57 | Сообщение #217 |
Много знает
|
Цитата archicharmer ( ) ...но поперебирать входики на такие случаи всё-таки стоит) Мож вместо зелёного жёлтый сувать... Мож в биосе RGB стоит... Заказал ещё один, такое ощущение что разные производители в платах что-то меняют. У матери Телефункен (помоему 2015 года), там переходник mini jack YPbPr был в комплекте, а в моём LEFF (2020 года) его не было и от Телефункена переходник не подошёл. Был ещё один, тоже не подошёл. Они вроде как в двух вариантах существуют 2,5 и 3,5, но у меня точно 3,5. Нет, я ведь через PS2HDMI играю, поэтому YPbPr выбран.
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Вт, 22 Ноя 2022, 12:11 | Сообщение #218 |
Не проведешь
|
DruchaPucha, вот говоришь mini jack YPbPr... Походу это не в том смысле что mini Jack, тобишь диаметр джекового штырька 2.5мм, а в том, что это джековый мини YPbPr :S Я себе представляю с одной стороны 4хпинный 3.5мм штырёк Jack как у наушников что в телек совать, а с другой стороны торчат 3 RCA входа, в которые совать с приставки. Такой? Если такой, ты во все RCA входы зелёный совал? А жёлтый? У такого один из пинов Jack'а должна быть общей для всех RCA землёй. И она может быть где угодно, но должен быть лишь в одном месте. В нужном для твоего LEFF'а. Если не в том, то заземление не в том месте 'запарывает' весь переходник. Если не жалко переходник, можно его "почикать" до голых проводов, и тыкать к концам голых проводов зелёный (ну или может жёлтый композит... чем чёрт не шутит) пока изображение не появится. Ну а потом ессенно придётся маленько попаять)
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
|
|
| |
DruchaPucha |
Дата: Вт, 22 Ноя 2022, 12:37 | Сообщение #219 |
Много знает
|
Вот такой должен быть переходник ---------------------------------------------------- В общем экран удалось исправить (нашёл нормальную версию с возможностью выбрать регион), вернулся на CEX.
|
|
| |
DruchaPucha |
Дата: Чт, 29 Дек 2022, 18:44 | Сообщение #220 |
Много знает
|
Вышла оболочка XtremeEliteBoot+ С какой помпой её анонсировали много лет назад, а вышел обычный пшик
|
|
| |