Помнится еще на некст-стэйдже я обращался к Андрею (pvc1) с вопросом о том как сделать восстановление PS2 HDD в случае каких-то сбоев во время инсталляции игр, будь то установка по сети или еще каким-то способом. Допустим если во время установки игры по сети через HDL Dump GUI произойдет отключение питания приставки или компа, либо допустим из-за нехватки места на PS2(когда диск практически заполнен и сильно фрагментирован) на винте могут появится некорректные или пустые разделы (с именами типа __empty). В этом случае при попытке просмотреть с помощью того же HDL Dump GUI список игр (TOC – Table of Content) прога выдаст окошко такого вида "APA partition is broken; aborting". И все, с помощью нее установить уже ничего не получится. Иногда удается с помощью HDD Manager uLE удалить подозрительные разделы, но вот например в моем случае появился неубиваемый раздел __empty и ничего не помогало. Тогда Андрей посоветовал использовать утилиту WinHiip Scan and Repair(это действительно самый простой и надежный способ). Но человек я ленивый, мне неохота лишний раз вынимать- вставлять NA адаптер, да и разъемы там жидковатые, лучше их лишний раз не трогать. Короче я долго копал в направлении поиска какой-то сетевой утилиты для PC/PS2 и кое-что нашел. Оказывается еще в 2005 году аффтар HDL Dump, известный под ником Wizard of Oz сделал такой комплект программ!!! Его я и прилагаю, может еще кому-нибудь эта инфа поможет. Состав комплекта следующий(по файлам):
COPYING
hdldbgdump.exe
hdld_svr081.elf - Сервер HDL Dump (Использовать только этот на PS2, с версиями выше эти утилиты работать не будут)
hdlls.exe показывает список разделов на PS2 винте
hdlrestore.exe
hdlsalvage.exe Основная утилита лечения дисков. Я пользовался только ей.
hdlscan.exe
libhdld2.dll
salvage.pdf - Описание проги, все ключи и т.д.
Обратите внимание, что пользоваться HDL Server на Соньке нужно только входящим в этот комплект!!!
Каждая утилита использует в качестве первого параметра IP адрес приставки на которой запущен hdld_svr081.elf . Вот конкретный пример, как я восстановил свои битые разделы по сети:
(делается все в командной строке, 192.168.0.20 – IP адрес моей Соньки)
Сначала запускаем hdld_svr081.elf а PS2 и на всякий случай пингуем ее с компа!!!
Затем вводим эти команды:
hdlls 192.168.0.20
Эта команда должна показать оглавление(содержимое PS2 диска). Если все нормально, то увидишь свои разделы, в противном случае прога ничего не покажет или сругнется.
Для анализа и корректировки HDLoader разделов, пишем:
hdlsalvage 192.168.0.20 hdl
Для анализа и корректировки всех разделов (HDL и APA):
hdlsalvage 192.168.0.20 apa
Если после команды выше все пройдет успешно, вы увидите список своих разделов,
в этом случае подтверждаем корректировки командой:
hdlsalvage 192.168.0.20 apa commit
И снова смотрим список разделов
hdlls 192.168.0.20
На этот раз вы увидите оглавление диска как положено.
Хочу сказать, что эта последовательность мне помогла, диск я вылечил. Я опять пользуюсь HDL Dump GUI!!!
Кто хочет копнуть поглубже, пожалуйста, есть salvage.pdf со всеми командами.
Для работы я пользуюсь файловыми менеджерами типа FAR, Total Commander. Но есть ортодоксы, которые пользуются только стандартным проводником. Для них я прилагаю небольшой inf-файл doshere.inf. Чтобы его установить щелкаем правой кнопкой по нему и выбираем установить. После его инсталляции у каждой папки (при нажатии на нее правой кнопки) появится пункт «Command Prompt Here» и вы попадаете в режим командой строки именно в этой папке. Удобно!!! Ну вот пожалуй и все.