Linux для PlayStation 2
|
|
pittbull88 |
Дата: Пт, 22 Сен 2006, 13:35 | Сообщение #1 |
Уже освоился
|
Linux на PlayStation2
Существует три варианта установки:
1. на IDE жесткий диск
скачиваем этот образ PS2 Linux Kit -1,07 ГБ
или этот образ [PS2] Linux Kit [ENG] - 2,34 ГБ
И следуем инструкциям, описанные в мануале. Требуются USB клавиатура, HDD и один лицензионный PS2 диск с игрой...
Ещё есть вариант восстановления образа hdd
2. на USB устройство
Установка путём восстановления образа флешки. Образ PS2 Linux Live DVD Version 3 - 1,1 ГБ Официальные темы поддержки на ps2dev.org и psx-scene.com Официальный сайт разработчика
возможности ядра vmlinux_fat_and_slim_v4:
- Поддержка сети на слим версии
- Одно и то же ядро Linux может быть использовано как в слим версии так и в фат. Это единственная линейка релизов ядра 2.4, которые имеют поддержку сети на слим версии
- работа с USB стабильнее, по сравнению с ядром 2.2
- Исправлены баги определения PAL / NTSC режимов на слим версии
прим. на слим версиях доступна не вся информация о статусе сети
3. по сети с компьютера
Читаем инструкцию от Archicharmer - Вариант загрузки с компа, связанным с Playstation 2 кроссовер кабелем Ethernet
Kernel Loader 3.0 для загрузки ядер(kernel) и загрузчиков(initrd).
Дополнительно:
Доступно только для пользователей • Сообщество Linux ps2
Сообщение отредактировал pittbull88 - Пт, 22 Сен 2006, 16:49 |
|
| |
LinuxFun |
Дата: Вс, 05 Сен 2010, 03:15 | Сообщение #741 |
Не зря его взяли
|
archicharmer ты не знаеш как сделать своп раздел на флешке и подключить его к лайв-двд который недавно вышел? Мегамен написал что в этом случае можно записывать состояние операционки туда и потом когда запускаеш линукс в следующий раз, то он будет востанавливать состояние сохранённое в записи, да и памяти будет больше чем 32 мегабайта. Я запускал трансмишен и пиджин в Live-dvd и скажу чесно что еле дождался самого запуска програмы что уже по себе есть каким-то достижением, а про использование я уже и не говорю , они просто в последствии повылетали... Dos-box вобще не запустился... Вобщем как я понял без своп раздела разве что можно использовать Dillo для веб-браузинга и Xmms чтобы послушать интернет-радио, всё остальное никак не пойдёт... Вобщем нужна помошь...
BitTorrent и Linux это очень большая сила, будь осторожен !!!!!!!
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Вс, 05 Сен 2010, 07:35 | Сообщение #742 |
Не проведешь
|
LinuxFun, MegaMan пишет: You can activate a swap partition from a USB memory stick. So the Linux kernel can use more memory: swapdevice=/dev/sda2 --- вот эту строчку похоже нужно дописывать в kloader'e для kernel parameter Ну а как создать второй раздел swap на флэхе, которая полностью fat? Как вариант - Скачать прогу Paragon Partition Manager >>>9.0<<< не 10ый, можно больше; 10ый - г-но, многие форматы неправильно форматирует) В ней всё интуитивно понятно. Что делать - это на флэшку сначало подвинуть раздел fat, затем на свободном пространстве сформатировать swap. Не забывай в конце всей флэшки оставлять свободных от всех разделов 8мб Получится 1ый раздел fat (sda1) и 2ой раздел swap (sda2)
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
|
|
| |
alexsx06 |
Дата: Вс, 05 Сен 2010, 11:29 | Сообщение #743 |
Подает надежды
|
archiman ты бы выложил свои скомпилированные бинарнику под приставку,архитектура у всех одинакова. А да что Glibs не свежий,проблем создаст много Если надо я список программ составлю где какой свежак взять и где их постоянно обновлют
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Вс, 05 Сен 2010, 11:33 | Сообщение #744 |
Не проведешь
|
alexsx06, под процессор mips который r5900 НЕ ДЕЛАЮТ специально binutils! Для него умные разрабы делают патчи. Я не дурак, где какие пакеты и какой они новизны знаю. Бинарники я не делаю, их замечательно "штампует" deba5er. Единственный бинарник, которого у него нет, это gens...)
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
|
|
| |
LinuxFun |
Дата: Вс, 05 Сен 2010, 21:10 | Сообщение #745 |
Не зря его взяли
|
archicharmer открыл я в ЮлончЕЛФ с помощью текстового редактора mc0:/kloader/config.txt и там есть строчка: Kernel Parameter=crtmode=ntsc xmode=NTSC ramdisk_size=16384 Я так понимаю что нада в этой строке дописывать параметр который ты указал? Или нужно новую строку начять писать? У меня в кернеллоудере не распознаётся юсб-клавиатура вот я и конфигурирую config.txt И ещё меня интересует как включить вот это и где его написать в mc0:/kloader/config.txt ? writedev=/dev/sda2 This will use the second parition on the USB memory stick for writing data. Normally the live DVD will use a RAM disc. After reboot the data stored in the RAM disc is lost. When using the parameter writedev the data will be still available after reboot. The RAM disc is not used but still requires memory. NOTE: You can also create a swap disc on such a writeable device (/oldroot/writedev). Quote: writetype=ext2 This sets the file system type for writedev.
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Вс, 05 Сен 2010, 21:21 | Сообщение #746 |
Не проведешь
|
Quote (LinuxFun) дописывать параметр который ты указал да, давай сюда раз клавы нет А насчёт writedev=/dev/sda2 Наверное, тоже сюда же дописывать. Я хз, не я делал и не пробовал я это.
|
|
| |
mishail12 |
Дата: Вс, 05 Сен 2010, 23:00 | Сообщение #747 |
За ним будущее
|
что скажете о ядрозагрузчике 2.3?
PS2 v.9 FMCB ide120GBsmsng ide40GBmxtr agestar(ide->usb adapter) :D
|
|
| |
LinuxFun |
Дата: Пн, 06 Сен 2010, 01:39 | Сообщение #748 |
Не зря его взяли
|
Всё получилось у меня!!!!!!!! Значит в убунту с помощью Disk Utility я создал на флешке первый раздел dev/sda1 в файловой системе FAT. Второй раздел dev/sda2 как Swap-раздел в размере 1 гигабайт, думаю что фатит для начяла. Открыл с помощью текстового редактора (UlaunchELF) тектовый файл mc0:/kloader/config.txt и строку Kernel Parameter сделал такой: KernelParameter=crtmode=ntsc xmode=NTSC ramdisk_size=16384 swapdevice=/dev/sda2 Я не мог поверить но ядро подключило раздел и я мог запускать проги---они не вылетали из памяти!!!!! класно... Прилагаю свой mc0:/kloader/config.txt , может кто захотит тож попробывать работать с подключённым своп-разделом в Live DVD для пс2 линукса.... Добавлено (06.09.10, 01:39) --------------------------------------------- archicharmer а ты пробывал в xterm вводить dselect и устанавливать проги? Если пользовался этим то раскажи подробности.... Просто интересно можно ли какую-нибуть пользу из этого извлечь? Прикрепил скриншоты которые я сделал в пс2 линуксе....
Сообщение отредактировал LinuxFun - Пн, 06 Сен 2010, 03:28 |
|
| |
archicharmer |
Дата: Пн, 06 Сен 2010, 18:06 | Сообщение #749 |
Не проведешь
|
LinuxFun, простые вещи у тебя столько радости вызвали) Эт норм) Не, dselect'ом я не пользовался. Ваще я этот PS2LiveDVD не загружаю, я по SMB гружу и компилирую. Судя по твоим скринам, в dselect выбираешь те пакеты, которые на livedvd сидят я их там видал где-то с теми же их описаниями только отдельно. Их можно устанавливать и без dselect. Будь там формат файла .deb - испольуется dpkg -i /путьдо/файла.deb , а если пакет.tar.bz2(gz) так распаковываешь и make install.
|
|
| |
Retro¥GAMER |
Дата: Вт, 07 Сен 2010, 19:14 | Сообщение #750 |
Не проведешь
|
Archicharmer,а dosbox and other program's тормозят, потому что usb 1.1 или железо в пс2 слабое?
|
|
| |