Linux для PlayStation 2
|
|
pittbull88 |
Дата: Пт, 22 Сен 2006, 13:35 | Сообщение #1 |
Уже освоился
|
Linux на PlayStation2
Существует три варианта установки:
1. на IDE жесткий диск
скачиваем этот образ PS2 Linux Kit -1,07 ГБ
или этот образ [PS2] Linux Kit [ENG] - 2,34 ГБ
И следуем инструкциям, описанные в мануале. Требуются USB клавиатура, HDD и один лицензионный PS2 диск с игрой...
Ещё есть вариант восстановления образа hdd
2. на USB устройство
Установка путём восстановления образа флешки. Образ PS2 Linux Live DVD Version 3 - 1,1 ГБ Официальные темы поддержки на ps2dev.org и psx-scene.com Официальный сайт разработчика
возможности ядра vmlinux_fat_and_slim_v4:
- Поддержка сети на слим версии
- Одно и то же ядро Linux может быть использовано как в слим версии так и в фат. Это единственная линейка релизов ядра 2.4, которые имеют поддержку сети на слим версии
- работа с USB стабильнее, по сравнению с ядром 2.2
- Исправлены баги определения PAL / NTSC режимов на слим версии
прим. на слим версиях доступна не вся информация о статусе сети
3. по сети с компьютера
Читаем инструкцию от Archicharmer - Вариант загрузки с компа, связанным с Playstation 2 кроссовер кабелем Ethernet
Kernel Loader 3.0 для загрузки ядер(kernel) и загрузчиков(initrd).
Дополнительно:
Доступно только для пользователей • Сообщество Linux ps2
Сообщение отредактировал pittbull88 - Пт, 22 Сен 2006, 16:49 |
|
| |
Therion |
Дата: Ср, 11 Окт 2006, 23:53 | Сообщение #11 |
Осваивается
|
Тут ещё одна проблемка... вставляю я диск с линуксом в соньку, далее вижу логотип Playstation 2, а вот потом экран отрубается как если бы я вынул колокольчики из телека. Читал что надо нажать какие то кнопки для переключения приставки обратно в систему PAL (хотя это вроде от чипа зависит)Есле я правильно понимаю дело именно в системе. Хотя точно не знаю, есть ли идеи по этому поводу?
Сообщение отредактировал Therion - Чт, 12 Окт 2006, 00:53 |
|
| |
Normul |
Дата: Чт, 12 Окт 2006, 13:48 | Сообщение #12 |
Мы сами не местные
|
Ниже решение проблемки, у меня получилось. Video mode Key combination VGA Select + L1 NTSC Select + R1 PAL Select + R2
|
|
| |
Therion |
Дата: Чт, 12 Окт 2006, 16:50 | Сообщение #13 |
Осваивается
|
Normul Спасибо! Получилось.
|
|
| |
Normul |
Дата: Чт, 12 Окт 2006, 17:12 | Сообщение #14 |
Мы сами не местные
|
danger!!! После установки, линух попросит скинуть на мемку бут файлы, карта отформатится. Я потерял много сейвов(читайте что пишет система)
|
|
| |
Therion |
Дата: Сб, 14 Окт 2006, 14:38 | Сообщение #15 |
Осваивается
|
Да, я в курсе, сейвы перекинул на флешку. Только вот клавы то у меня нет пока, думал может там виртуальная какая есть.Так что завтра поеду либо переходник с PS/2 на USB искать, либо клаву покупать. Добавлено (2006-10-13, 10:08 Pm) --------------------------------------------- Всё, купил я USB клавиатуру, приступаю к установке системы. Что то я пока не разбирусь как собственно усановить саму ось. Там две утилиты для работы с диском имеются Disk Druid и fdisk. C их помощью надо разбить диск на партиции, ну вот разбил я первой прогой, жму ok... пишет "No root partition". С fdisk вожусь тоже пока безрезультатно. Нет ли случайно какой небудь инструкции для таких тупых как я, где всё будет доступно написано? Или может кто небудь поможет разобратся. Добавлено (2006-10-14, 2:38 Pm) --------------------------------------------- Ну всё с этим разобрался, на самом деле всё просто Теперь при запуске системы надо ввести логин и пароль. Ввожу Login: vmlinux, и свой пароль. Далее вижу... the system is going down Power Failure System Shutting Down Login incorrect
Сообщение отредактировал Therion - Сб, 14 Окт 2006, 15:05 |
|
| |
ShellShocked |
Дата: Сб, 14 Окт 2006, 19:34 | Сообщение #16 |
Schizo-boy
|
Ну ты блин экспериментатор Разобралося?
|
|
| |
Therion |
Дата: Вс, 15 Окт 2006, 03:09 | Сообщение #17 |
Осваивается
|
Пока ещё не до конца. Login для входа в систему "root" дальше я так понял надо запустить графическую оболочку линукса, а для этого надо ввсети команду. Вроде как достаточно ввода имени самой оболочки, но пока не выходит. Пробовал вводить WindowMaker, Gnome, KDE. Короче буду дальше думать.Добавлено (2006-10-15, 3:09 Am) --------------------------------------------- Всё, разобрался! В командной строке надо было ввести вот это: startx -- -screen 0 PAL После этого загрузился графический интерфейс WindowMaker.
|
|
| |
ShellShocked |
Дата: Пн, 16 Окт 2006, 08:25 | Сообщение #18 |
Schizo-boy
|
Ну и как вообще впечатления от Linux?
|
|
| |
bishop |
Дата: Пн, 16 Окт 2006, 11:33 | Сообщение #19 |
Уже освоился
|
и зачем он на PS2 вообще нужен? :-) хотя как гик гика я тебя понимаю - хочется выжать из приставки максимум ;-)
|
|
| |
Therion |
Дата: Пн, 16 Окт 2006, 23:00 | Сообщение #20 |
Осваивается
|
Ну вообще так получилось что это моё первое знакомство с линуксом. Поэтому пока не всё мне в это системе ясно. Ну раз уж поставил, то буду дальше с ним разбираться, софтовый набор там не велик, хочу вот поставить туда хоть что-то. Для начала хотя бы mp3 и видео плеер, сетку может с компом наладить. Из программ видел там редактор изображений, читалку pdf, и ещё что то там было по мелочи. А ставил то ради интереса, испробовать ещё одну возможность приставки, заодно и посмотреть что это за зверь такой линукс.
|
|
| |