Linux для PlayStation 2
|
|
pittbull88 |
Дата: Пт, 22 Сен 2006, 13:35 | Сообщение #1 |
Уже освоился
|
Linux на PlayStation2
Существует три варианта установки:
1. на IDE жесткий диск
скачиваем этот образ PS2 Linux Kit -1,07 ГБ
или этот образ [PS2] Linux Kit [ENG] - 2,34 ГБ
И следуем инструкциям, описанные в мануале. Требуются USB клавиатура, HDD и один лицензионный PS2 диск с игрой...
Ещё есть вариант восстановления образа hdd
2. на USB устройство
Установка путём восстановления образа флешки. Образ PS2 Linux Live DVD Version 3 - 1,1 ГБ Официальные темы поддержки на ps2dev.org и psx-scene.com Официальный сайт разработчика
возможности ядра vmlinux_fat_and_slim_v4:
- Поддержка сети на слим версии
- Одно и то же ядро Linux может быть использовано как в слим версии так и в фат. Это единственная линейка релизов ядра 2.4, которые имеют поддержку сети на слим версии
- работа с USB стабильнее, по сравнению с ядром 2.2
- Исправлены баги определения PAL / NTSC режимов на слим версии
прим. на слим версиях доступна не вся информация о статусе сети
3. по сети с компьютера
Читаем инструкцию от Archicharmer - Вариант загрузки с компа, связанным с Playstation 2 кроссовер кабелем Ethernet
Kernel Loader 3.0 для загрузки ядер(kernel) и загрузчиков(initrd).
Дополнительно:
Доступно только для пользователей • Сообщество Linux ps2
Сообщение отредактировал pittbull88 - Пт, 22 Сен 2006, 16:49 |
|
| |
DaeMan |
Дата: Сб, 21 Авг 2010, 21:16 | Сообщение #721 |
Не проведешь
|
archicharmer, правой кнопко щёлкаешь на рабочий стол, запускаешь прогу которая выводит на экран рамку с божьей коровкой (прости не помню названия проги) растягиваешь рамку как тебе угодно, нажимаешь на божью коровку и выбираешь формат (есть JPEG) и путь скрина и сохраняешь.
PS5, теперь и у меня
Сообщение отредактировал D-Man - Сб, 21 Авг 2010, 21:18 |
|
| |
archicharmer |
Дата: Сб, 21 Авг 2010, 21:23 | Сообщение #722 |
Не проведешь
|
D-Man, во! Вот так всегда и отвечай)) Цены те не будет) Спасибо) Кстати, Линух-Фан, я нашёл этот сборник команд) Прикрепляю. Там без примеров, но зато понятно станет, какая команда для чего
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
Сообщение отредактировал archicharmer - Сб, 21 Авг 2010, 21:26 |
|
| |
DaeMan |
Дата: Сб, 21 Авг 2010, 21:37 | Сообщение #723 |
Не проведешь
|
archicharmer, я просто думал что ты шучишь, разбираешься в том, а чём я даже не подозреваю, а это не нашёл
PS5, теперь и у меня
|
|
| |
Retro¥GAMER |
Дата: Ср, 25 Авг 2010, 18:25 | Сообщение #724 |
Не проведешь
|
Обновился live dvd https://psx-scene.com/forums/showthread.php?t=65060
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Ср, 25 Авг 2010, 20:27 | Сообщение #725 |
Не проведешь
|
На той страничке MegaMan пишет, что There is no modchip required. Я давно искал что-то, что также поможет человеку с не чипованной приставкой установить FMCB без помощи другой чипованной ps2 или ps2 с FMCB. Если он и правда загружается на не чипованной, это получается, FMCB можно будет установить при одном единственном условии, что у тебя есть USB-клавиатура) Если кто на не-чиповке попробует и где-нить отпишется о получившемся, то предлагаю в FMCB написать сл. инструкцию: #Пусть pvc1 скопирует установленные файлы от FMCB и в дальнейшем где-нить в шапке FMCB выложит; Что делать бедному не чипованному чуваку с USB-клавой: Прожечь этот PS2Linux Live DVD, загрузиться с него; Скачать те готовые файлы и распаковать их на чистую флэшку; Открыть в ps2linux'е терминал и ввести: mount /dev/sda1 /одна_папка mount -t ps2mcfs /dev/ps2mc00 /вторая_папка затем скопирует все эти подготовленные файлы из одной_папки во вторую_папку: cp -rdf --verbose /одна_папка/* /вторая_папка/ --==мэмка с FMCB готова==-- Добавлено (25.08.10, 20:27) --------------------------------------------- Ещё на той страничке MegaMan описывает проги, которые он туда пихнул и не раз добавляет very slow, very slow... Зато как всё расписал подробно! И вот ещё, та проблема, о которой я тоже подумывал: как будет себя вести джойстик в эмуляторах, когда он работает как мышка. Наверное придётся править сам initrd
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
Сообщение отредактировал archicharmer - Ср, 25 Авг 2010, 20:08 |
|
| |
Retro¥GAMER |
Дата: Ср, 25 Авг 2010, 22:43 | Сообщение #726 |
Не проведешь
|
Как ты диск запустишь если ps2 не чипованая то?если только ESR
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Ср, 25 Авг 2010, 23:19 | Сообщение #727 |
Не проведешь
|
Ну вот же MegaMan пишет, что модчип не нужен. Значит, он как-то замаскировал его под DVD-фильм шоль хз. Чё гадать-то, пусть кто-нить без чипа попробует скачает да запустит)
|
|
| |
alexsx06 |
Дата: Пн, 30 Авг 2010, 14:47 | Сообщение #728 |
Подает надежды
|
что мне лень нарезать Линукс на болванку и запускать его по сети.Может взять двд запустить его через OPL,а там уже расковырять конфиги двд по программам и добавить своих,монтировать через скрипты bash папки смб и флешки. Я не совсем понял к тербовниям клава usb все таки обязательно.Аза место мыши сейчас джойстик
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Пн, 30 Авг 2010, 17:18 | Сообщение #729 |
Не проведешь
|
alexsx06, если ты про установку FMCB через линукс, ты не запустишь никакой эльф без чипа. А еслиб прочитал ещё внимательнее, то нашёл для чего именно такое из***ство
|
|
| |
alexsx06 |
Дата: Пн, 30 Авг 2010, 18:42 | Сообщение #730 |
Подает надежды
|
Quote (archicharmer) alexsx06, если ты про установку FMCB через линукс, ты не запустишь никакой эльф без чипа. А еслиб прочитал ещё внимательнее, то нашёл для чего именно такое из***ство Нет я про запуск LiveDVD с Линукс с помощью OPL.Мне просто лень записывать его на болванку и лень так же возится запускать по сети.Про чип речи нет Я вот подумал может так сделать. Берем OPL Берем LiveDVD с Linux для PS2 Третье подмонтируем такие папки как usr, usr/local/lib(все сваливаем все из дистра в этих папках и другие уже бинарного типа программы которые нужны по зависимостям,можно ручками их конечно комплить долго нудно и не интересно) Так же монтируем папку /var И домашний каталог /home /etc И свап на часть флехи,хотя может и не надо(гемарно это) Процесс тот же все из ДВД в этих папках туда.Да это можно как на флешке,так и на smb смонтриовать Потом идем к ПК,открываем ДВД и правим конфиги загрузки grub и монтирование фс и папок в ней,что откуда.(Вот туд надо будет инфу искать и делать самое сложное) Все сохраняем,перезапускаем ДВД в принципе теперь должна будет рабоать установка из исходных текстов и бинарные собранные программы тоже при сканирование можно им будет доставить не хватающих библиотек. А теперь по самому Линуксу,что я сразу запихнуть хочу в него. 1.MPD или MOC (это все читающие клиент-сервеные audio плеера и умеют читаь потокове радио любое) 2.Mplayer консольную часть или же VLC(компилить тока обоих придется и версии старые брать) при том оба могут видео в консоли выводить.Но framebuffer будет возни много.Ради ИПТВ части 3.SVN 4. торенты mldonkey,rtorent 5.wget качалка 6.Lynx и Links как браузеры 7.Vim или Nano как текстовой редактор 8.ImageMagic 9.Python но это мечта,может быть в 2015 году,как отдельный проект 10.Эмулятор SEGA самое трудное и ужасное
|
|
| |