Linux для PlayStation 2
|
|
pittbull88 |
Дата: Пт, 22 Сен 2006, 13:35 | Сообщение #1 |
Уже освоился
|
Linux на PlayStation2
Существует три варианта установки:
1. на IDE жесткий диск
скачиваем этот образ PS2 Linux Kit -1,07 ГБ
или этот образ [PS2] Linux Kit [ENG] - 2,34 ГБ
И следуем инструкциям, описанные в мануале. Требуются USB клавиатура, HDD и один лицензионный PS2 диск с игрой...
Ещё есть вариант восстановления образа hdd
2. на USB устройство
Установка путём восстановления образа флешки. Образ PS2 Linux Live DVD Version 3 - 1,1 ГБ Официальные темы поддержки на ps2dev.org и psx-scene.com Официальный сайт разработчика
возможности ядра vmlinux_fat_and_slim_v4:
- Поддержка сети на слим версии
- Одно и то же ядро Linux может быть использовано как в слим версии так и в фат. Это единственная линейка релизов ядра 2.4, которые имеют поддержку сети на слим версии
- работа с USB стабильнее, по сравнению с ядром 2.2
- Исправлены баги определения PAL / NTSC режимов на слим версии
прим. на слим версиях доступна не вся информация о статусе сети
3. по сети с компьютера
Читаем инструкцию от Archicharmer - Вариант загрузки с компа, связанным с Playstation 2 кроссовер кабелем Ethernet
Kernel Loader 3.0 для загрузки ядер(kernel) и загрузчиков(initrd).
Дополнительно:
Доступно только для пользователей • Сообщество Linux ps2
Сообщение отредактировал pittbull88 - Пт, 22 Сен 2006, 16:49 |
|
| |
DaeMan |
Дата: Чт, 15 Апр 2010, 22:16 | Сообщение #601 |
Не проведешь
|
LinuxFun, знaчит дeло всётaки в нeм. А кaкaя вeрсия и чё тaм eщё измeнeно?
PS5, теперь и у меня
|
|
| |
LinuxFun |
Дата: Чт, 15 Апр 2010, 23:14 | Сообщение #602 |
Не зря его взяли
|
D-Man эта версия специально сделана для того чтобы тестировать и решить "розовую проблему с компонентными кабелями, так что только это изменение но думаю оно слишком значимое для любителей линукса ведь теперь можна используя компонентный кабель (не имея "розовую проблему выдавать на пс2 такие разрешения: NTSC0 = ntsc no interlace NTSC1 = ntsc interlace PAL0 = pal no interlace PAL1 = pal interlace DTV0 = 480p DTV2 = 720p DTV1 = 1080i Кстати Black Rhino Linux может ещё выдавать vesa0 640*480=60/75 vesa1 800*600=60/75 vesa2 1024*768=60/75 vesa3 1280*1024=60/75 Так что у Black Rhino Linux очень большой потенциал заложен...
BitTorrent и Linux это очень большая сила, будь осторожен !!!!!!!
|
|
| |
LinuxFun |
Дата: Вс, 18 Апр 2010, 21:12 | Сообщение #603 |
Не зря его взяли
|
Кстати ребята у всех работает звук в Black Rhino Linux ? Я только что решил эту проблему у себя и теперь могу слушать интернет-радио в Линуксе. Вот решение для тех у кого ещё не работает звук: Нужно скопировать два файла(sdrdrv.irx и libsd.irx) вот сюда: mc0:/kloader на карте памяти. Потом стартонуть kloader.elf остановивши загрузку любой кнопкой на геймпаде(когда пишет Autobooting in three seconds) зайти в configuration menu-module list и активировать такие разделы: mc0:kloader/libsd.irx mc0:kloader/sdrdrv.irx Выходим отсюда и идём в File menu и выбираем Save Current Config Загружаем Kloаder.elf и в Линуксе имеем рабочий звук, можем слушать радио. Кстати чтобы не было ошибок что плеер не может подсоединится к IP-адресу, нужно чтобы LAN-кабель был подсоединён к плейстейшен и модем был включён при старте линукса, поскольку линукс так настроен здесь что он получяет IP-адрес по HDCP(автоматом), и если он неполучил адрес при старте,то тогда возникают ошибки. В папке mc0:/kloader когда вы сохраняете конфигурацию появляется файл config.txt, если его там нет то нужно загружать kloader с LiveDVD остановить загрузку и следовать по схеме которую я описал что бы он там появился.Если он там будет то вы без проблем сможете заходить в меню кернеллоудера просто нажав кнопку и менять что-либо если вам нада будет. Меняя значения в crtmode и xmode (в файле config.txt ) можна выбирать разрешение картинки которе будет выдавать Наш Линукс. (PAL,NTSC,DTV,VESA) Менять значения можно с помощью текстового редактора в UlaunchELF в конце сохраняя файл после редактирования. Названия файлов которые прикрепляю пишутся с маленькой буквы и обязательно такими должны быть чтобы работать. Наслаждаемся Линуксом... Добавлено (18.04.10, 21:12) --------------------------------------------- Люди у меня такие вопросы: кто-нибудь пробывал устанавливать Black Rhino CERF4 который идёт на компакт диске? Можна ли этот дистрибутив переделать с CD на DVD ? А то не хочу свою приставку сиди-болванками кормить. Можна ли установить этот дистрибутив на флешку вместо жосткого диска ? Вобще пробывал кто погуляться с этим дистро , как он вобще из себя?
BitTorrent и Linux это очень большая сила, будь осторожен !!!!!!!
Сообщение отредактировал LinuxFun - Пт, 16 Апр 2010, 00:40 |
|
| |
archicharmer |
Дата: Сб, 08 Май 2010, 22:50 | Сообщение #604 |
Не проведешь
|
Народ, я нашёл ещё способ как загружать Линуху, независимо, слим или толстая соня у тебя. Только нужен будет кабель кросс-овер - тот кабель, по которому через LAN можно комп-комп напрямую подсоединить. Ну или в нашем случае соня-комп. Звук я ещё не пробовал у себя делать.
В кратце могу объяснить как через комп запускать - будем запускать через локалку. Это как монтирование SMB в линуксе. А монтировать будем файлик.loop - это у него внутри записан Blackrhino. Кстати, также этим же способом потом можно будет и с флэхи этот loop загрузить, прям с раздела FAT32. Ненадо ни на какие разделы разбивать свою флешку!
Я хочу ещё навить вам цель - установить самый что ни на есть идеальный эмулятор Sega, пусть и под Linux - Gens! Чтоб можно было норм игрухи проходить с норм звуком.
Прикрепляю первую часть своих инструкций
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Вс, 09 Май 2010, 11:10 | Сообщение #605 |
Не проведешь
|
Вот решил полностью выложить всё необходимое. Только то, что касается загрузки. Читайте. Если где непонятно или застряли - спрашивайте.
Звук на линухе написал уже чувак LinuxFun постом выше. А XMMS Player'ом пользоваться: R1 на окошке со списком муз. композиций - Add Directory - ищите папку с композициями .mp3 и .wav Затем Add File
На одном из сайтов, что в 1ой инструкции, нашёл образ 1-гиговой флешки, записал его, запустил. Скорость оставляет желать лучшего. 2ой раз запустился уже с трудом. На 3ий загнулся. Естесственно никакие пакеты таким образом не установишь.
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
|
|
| |
Style |
Дата: Пн, 10 Май 2010, 21:30 | Сообщение #606 |
Мы сами не местные
|
1)Я не понял где описано как с компьютера запускать?) 2) линукс не запускается.. застрял на USB device not accepting new adress=11 (error=-145) не знаю что это(весь моник забит этими строчками одиннаковыми)
Сообщение отредактировал Style - Пн, 10 Май 2010, 21:31 |
|
| |
DaeMan |
Дата: Вт, 11 Май 2010, 16:44 | Сообщение #607 |
Не проведешь
|
Style, с кaкого нaхрeн компьютeрa?! Это Linux для PS2.
PS5, теперь и у меня
|
|
| |
Style |
Дата: Вт, 11 Май 2010, 23:07 | Сообщение #608 |
Мы сами не местные
|
Я вопрос задал archicharmer. он описал как загружать линукс через сетку! вот кусок из фака Добавлено (11.05.10, 23:07) --------------------------------------------- archicharmer вообщем с твоим способом при запуске линуса на Ps2 весь экран в ошибках USB device not accepting new adress=1 (error=-145) USB device not accepting new adress=2 (error=-145) USB device not accepting new adress=3 (error=-145) доходит до 11 адресов и виснет вообще
Сообщение отредактировал Style - Вт, 11 Май 2010, 23:20 |
|
| |
Rion |
Дата: Ср, 12 Май 2010, 08:05 | Сообщение #609 |
Не зря его взяли
|
Style,если там live-cd то можно попробовать запустить через https://www.psx-core.ru/forum/2-975-1
Сообщение отредактировал Rion - Ср, 12 Май 2010, 08:11 |
|
| |
archicharmer |
Дата: Ср, 12 Май 2010, 15:05 | Сообщение #610 |
Не проведешь
|
Style, в каком месте экран весь в ошибках? Когда чё делаешь по-конкретней. Чего у тя на USB жалуется, если флэха нужна только чтобы в kloader'e "иметь в виду" файлы initrd.usb2.smb и vmlinux_fat_and_slim_v4 и с них загрузиться. Всё, больше нигде флэха не нужна, её даж вынуть можно будет потом. Где описано как с компа запускать? - а это сделает kloader, когда ты выберешь способ загрузки initrd файлом initrd.usb2.smb.gz. Когда процесс загрузки пойдёт, kloader будет читать файл initrd_smb, что находится на мэмке. Вот одна из строчек, на которую нужно обратить внимание в этом файле: sharename="//great/SharedDocs" - здесь great - имя моего компа. Переименуй на имя своего а папка SharedDocs - папка Общие документы Все такого рода операции переименовывания я описал в 3-ей инструкции А через live-cd я так понял в линукс ничё записать уже нельзя. Ни пакеты, ничё. Ток смотреть
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
Сообщение отредактировал archicharmer - Ср, 12 Май 2010, 15:25 |
|
| |