Linux для PlayStation 2
|
|
pittbull88 |
Дата: Пт, 22 Сен 2006, 13:35 | Сообщение #1 |
Уже освоился
|
Linux на PlayStation2
Существует три варианта установки:
1. на IDE жесткий диск
скачиваем этот образ PS2 Linux Kit -1,07 ГБ
или этот образ [PS2] Linux Kit [ENG] - 2,34 ГБ
И следуем инструкциям, описанные в мануале. Требуются USB клавиатура, HDD и один лицензионный PS2 диск с игрой...
Ещё есть вариант восстановления образа hdd
2. на USB устройство
Установка путём восстановления образа флешки. Образ PS2 Linux Live DVD Version 3 - 1,1 ГБ Официальные темы поддержки на ps2dev.org и psx-scene.com Официальный сайт разработчика
возможности ядра vmlinux_fat_and_slim_v4:
- Поддержка сети на слим версии
- Одно и то же ядро Linux может быть использовано как в слим версии так и в фат. Это единственная линейка релизов ядра 2.4, которые имеют поддержку сети на слим версии
- работа с USB стабильнее, по сравнению с ядром 2.2
- Исправлены баги определения PAL / NTSC режимов на слим версии
прим. на слим версиях доступна не вся информация о статусе сети
3. по сети с компьютера
Читаем инструкцию от Archicharmer - Вариант загрузки с компа, связанным с Playstation 2 кроссовер кабелем Ethernet
Kernel Loader 3.0 для загрузки ядер(kernel) и загрузчиков(initrd).
Дополнительно:
Доступно только для пользователей • Сообщество Linux ps2
Сообщение отредактировал pittbull88 - Пт, 22 Сен 2006, 16:49 |
|
| |
LinuxFun |
Дата: Пн, 05 Апр 2010, 03:23 | Сообщение #591 |
Не зря его взяли
|
Ребята нашол я такую вещь: Один парень по имени KadettGTE по вот такому адресу : https://forums.ps2dev.org/viewtopic.php?p=86605#86605 портировал openwrt.org Linux на Playstation2. В инструкции имеется вся информация как её пускать. Пускается всё с обычной флешки. Помогите мне пожалуста, ибо я не знаю как на флешке сделать три раздела на которые нужно установить файлы. Знаю как форматировать флешку, а как делать разделы и с помощью какой програмы незнаю. разделы должны быть вот такими: 1st partition primary with only 15MB , with FAT Filesystem 2nd partition primary with AT LEAST 50MB, ext2 filesystem (be sure to format it using 128 inodes e.g: mke2fs -I 128 /dev/sdX2) 3rd partition primary with AT LEAST 64MB (i'd recommend 300MB for php and stuff) for Swapping Вкладываю инструкцию в оригинале. Надеюсь что кто-нибудь поможет. Добавлено (05.04.10, 03:23) --------------------------------------------- кому интересно прочесть документацию про развитие генту оставляю сылку: https://web.archive.org/web/20080313194757rn_1/gps2.aura-online.co.uk/trac/gentoo-ps2/
BitTorrent и Linux это очень большая сила, будь осторожен !!!!!!!
Сообщение отредактировал LinuxFun - Пн, 05 Апр 2010, 03:24 |
|
| |
DSnaip |
Дата: Пн, 05 Апр 2010, 10:19 | Сообщение #592 |
Уже освоился
|
Quote (LinuxFun) ибо я не знаю как на флешке сделать три раздела на которые нужно установить файлы. Возьми установочный диск с убунтой(само проще будет),загрузись,запусти gparted-и создавай на флешке нужное тебе количечство разделов,с нужным те размером,файловой системой и метками
Чем больше знаеш,тем больше знаеш,что ничего незнаеш 50004+ModBo760+64MB MC China+Network Adapter+Seagate320gb с BlackRhino Full&HDloader в довес 2gb usb флешка тоже с BlackRhino ака kloader2,0
Сообщение отредактировал DSnaip - Пн, 05 Апр 2010, 10:20 |
|
| |
DaeMan |
Дата: Пн, 05 Апр 2010, 17:35 | Сообщение #593 |
Не проведешь
|
LinuxFun, пeрeчитaй тeму! Есть спeциaльнaя прогрaммa которaя сaмa всё сдeлaeт!
PS5, теперь и у меня
|
|
| |
LinuxFun |
Дата: Пн, 05 Апр 2010, 19:14 | Сообщение #594 |
Не зря его взяли
|
ребята спасибо за помощь,вроде разобрался Скажите а кто-нибудьуже пробывал запускать этот дистрибутив о котором я написал выше?
|
|
| |
LinuxFun |
Дата: Пт, 09 Апр 2010, 17:02 | Сообщение #595 |
Не зря его взяли
|
D-Man скажу тебе так, дело в том что уменя тожа слимка, а на слимке пускать линукс через юсб не очень хорошо даже с жосткого диска так как скорость передачи даных мала да и Live DVD не слишком харашо так как лазера жалко. deba5er говорит что на слимке нужно устанавливать линукс или на сетевой жосткий диск или на жёсткий диск компютера и загружать линукс по сети через ethernet.(SMB, NFS) А ты что разве никогда неюзал линукс на компютере? Ну ты даёш, его установить на компютер две секунды дела и всё. Если чего не хватает то можна из сети подгрузить. Вобще если чесно то линукс на пс2 он и неплох, просто там нужно ещё знать как его правильно настроить. Вот ты например пробывал пускать браузер? А оказывается на этот пс2 линукс можно ещё установить firefox-браузер. А с плеером там просто нужно повозиться, какие то файлы на карту памяти копировать чтобы звук заработал. Я б лично нп против поексперементировать с этим линуксом, только хочется установить его и загружать по сети а не с флешки, скорость будет наибольшая.
|
|
| |
DaeMan |
Дата: Пт, 09 Апр 2010, 18:34 | Сообщение #596 |
Не проведешь
|
LinuxFun, нaвeрно ты прaв, но у мeня зaгрузить по сeти нeт возможности, нeт компьютeрa. Нaсчёт фaйлов нa кп, пeрeпробывaл всё, нe чeго нe рaботaeт, плeeр всёрaвно выдaёт ошибку. Про брaузeр знaю, но соeдинeния с интeрнeтом у мeня нeт, тaк что для мeня это нe имeeт смыслa. И я привык к Виндe просто, Линукс тaк и нe получилось увидeть.
PS5, теперь и у меня
|
|
| |
ZimZum |
Дата: Пт, 09 Апр 2010, 19:38 | Сообщение #597 |
Подает надежды
|
Quote (LinuxFun) его установить на компютер две секунды дела и всё интересно, какая это версия ставится за столь короткий срок и без "классического" геморроя, которым так славится инсталяция линукса (недаром ведь синонимом "установить линукс" является слово, пардон, "пое..аться" и его производные)
SCPH-75004
|
|
| |
LinuxFun |
Дата: Пн, 12 Апр 2010, 19:00 | Сообщение #598 |
Не зря его взяли
|
Quote (D-Man) LinuxFun, a чeм послeдняя нe нрaвится? при использовании компонентного кабеля всё в розовом цвете,может в следующих версиях исправят? Quote (alexsx06) На консоли установка тот еще геморрой.Но на ПК сейчас та же ubuntu или mandriva ставится сказка и наслаждение.Не то что windows полностью согласен
|
|
| |
DaeMan |
Дата: Ср, 14 Апр 2010, 01:40 | Сообщение #599 |
Не проведешь
|
LinuxFun, думaю дeло нe в кeрнeлe, попробуй в тaком подключeнии скрины сдeлaй, кaкими они интeрeсно будут
PS5, теперь и у меня
Сообщение отредактировал D-Man - Ср, 14 Апр 2010, 01:41 |
|
| |
LinuxFun |
Дата: Чт, 15 Апр 2010, 20:01 | Сообщение #600 |
Не зря его взяли
|
Ребята у кого пс2 подключена по компонентному кабелю можете начинать танцевать Мегамэн кажется решил проблему с розовым цветом в ЛИНУКСЕ Можете попробывать Новый Кернеллоудер, Вот Сылка: https://rapidshare.com/files/375581710/kloader.elf Я пробывал и розового цвета не неблюдается Молодец МегаМен
Сообщение отредактировал LinuxFun - Чт, 15 Апр 2010, 20:03 |
|
| |