Linux для PlayStation 2
|
|
pittbull88 |
Дата: Пт, 22 Сен 2006, 13:35 | Сообщение #1 |
Уже освоился
|
Linux на PlayStation2
Существует три варианта установки:
1. на IDE жесткий диск
скачиваем этот образ PS2 Linux Kit -1,07 ГБ
или этот образ [PS2] Linux Kit [ENG] - 2,34 ГБ
И следуем инструкциям, описанные в мануале. Требуются USB клавиатура, HDD и один лицензионный PS2 диск с игрой...
Ещё есть вариант восстановления образа hdd
2. на USB устройство
Установка путём восстановления образа флешки. Образ PS2 Linux Live DVD Version 3 - 1,1 ГБ Официальные темы поддержки на ps2dev.org и psx-scene.com Официальный сайт разработчика
возможности ядра vmlinux_fat_and_slim_v4:
- Поддержка сети на слим версии
- Одно и то же ядро Linux может быть использовано как в слим версии так и в фат. Это единственная линейка релизов ядра 2.4, которые имеют поддержку сети на слим версии
- работа с USB стабильнее, по сравнению с ядром 2.2
- Исправлены баги определения PAL / NTSC режимов на слим версии
прим. на слим версиях доступна не вся информация о статусе сети
3. по сети с компьютера
Читаем инструкцию от Archicharmer - Вариант загрузки с компа, связанным с Playstation 2 кроссовер кабелем Ethernet
Kernel Loader 3.0 для загрузки ядер(kernel) и загрузчиков(initrd).
Дополнительно:
Доступно только для пользователей • Сообщество Linux ps2
Сообщение отредактировал pittbull88 - Пт, 22 Сен 2006, 16:49 |
|
| |
|
dw_tn |
Дата: Чт, 11 Июн 2009, 12:52 | Сообщение #212 |
Супер мозг
|
xbox-ua,я пробовал качать с компа!,с телефона тоже не как,какие то карябали вылезают.
услуги модератора люкс класса- обратиться.
|
|
| |
kolan |
Дата: Чт, 11 Июн 2009, 12:53 | Сообщение #213 |
За ним будущее
|
Тезка),а Софт под Линукс будет весь работать или заточенный под определенную версию ядра?
|
|
| |
xbox-ua |
Дата: Чт, 11 Июн 2009, 13:30 | Сообщение #214 |
Не зря его взяли
|
kolan, вроде весь но для обеспичения лучшой совместимости с пс2 рекомендуется только с офф-сайта dawn-town, ты наверно оперой пользуешся ? если да то попробуй через менеджер загрузок или интернет експлоер (телефонный загрузчик для телефонов с откртой файловой системой: https://thttpd.seclub.org/apps/f/3/2/f32454da1ec88b27b7982d34c5d7e3bf/mobilget25.jar ) силка на мой файл https://www.psx-core.ru/_fr/0/USBKEYBD.irx
Сони рулит! _______________________---------________________________________ \______________________xbox-ua________________________________/
Сообщение отредактировал xbox-ua - Чт, 11 Июн 2009, 13:31 |
|
| |
kolan |
Дата: Чт, 11 Июн 2009, 13:57 | Сообщение #215 |
За ним будущее
|
Бокс,я на торренте лазил,в разделе Софт под Линукс,там наткнулся на интересные вещи,архиватор win rar и неро,интересно это будет работать? Добавлено (11.06.09, 13:57) --------------------------------------------- Неро сразу отлетает,а архиватор?
|
|
| |
Izotov |
Дата: Чт, 11 Июн 2009, 14:28 | Сообщение #216 |
За ним будущее
|
Ну насколько я понимаю то линукс превращает пс2 в слабенький комп (чтото около 3го пня), соответствено весь (почти, насколько это позволяет железо) софт предназначеный для компа будет работать с пс2.
19.08.2010 PSJB
|
|
| |
kolan |
Дата: Чт, 11 Июн 2009, 15:02 | Сообщение #217 |
За ним будущее
|
Это лишь теории догадки и предположения,нужны подтвержденные данные!
|
|
| |
dw_tn |
Дата: Чт, 11 Июн 2009, 15:05 | Сообщение #218 |
Супер мозг
|
xbox-ua!да да на мобиле опера и на пк тоже,интернет экспл.виснет чё та,ну вообщем буду пробовать:)
услуги модератора люкс класса- обратиться.
|
|
| |
xbox-ua |
Дата: Чт, 11 Июн 2009, 16:43 | Сообщение #219 |
Не зря его взяли
|
kolan, 1. когда ты установишь линукс то сможешь к пс2 прицепить юсб дисковод (для неро) 2. теоретически архиватор будет работать но для сжатия файлов 32 мб мало 3. Quote (Izotov) Ну насколько я понимаю то линукс превращает пс2 в слабенький комп (чтото около 3го пня), соответствено весь (почти, насколько это позволяет железо) софт предназначеный для компа будет работать с пс2. да, софт не весь а только линукоидый (не плутать с ехе от виндовс так как под линукс нормальных программ которые максимум употребляют 15-20 метров оперативки и 4 МБ DRAM мало ) $Вам что трудно самим посмотреть сайт о пс2 линукс и не задавать вопросы на которые уже есть ответы ?$
Сони рулит! _______________________---------________________________________ \______________________xbox-ua________________________________/
|
|
| |
St_Andrey |
Дата: Пн, 15 Июн 2009, 12:39 | Сообщение #220 |
Осваивается
|
Quote Тезка),а Софт под Линукс будет весь работать или заточенный под определенную версию ядра? Я не тезка но отвечу :), работать будет только софт специально скомпилированный под архитектуру процессора MIPS, правда почти весь софт для линукса выкладывается помимо собранных программ еще и в исходниках которые вы уже сможете скомпилировать непосредственно на ПС2. Опять же тут могут быть нюансы, некоторые программы смогут собраться только под версии ядра 2.6. а для ПС2 есть ядро только 2.4.
|
|
| |