Linux для PlayStation 2
|
|
pittbull88 |
Дата: Пт, 22 Сен 2006, 13:35 | Сообщение #1 |
Уже освоился
|
Linux на PlayStation2
Существует три варианта установки:
1. на IDE жесткий диск
скачиваем этот образ PS2 Linux Kit -1,07 ГБ
или этот образ [PS2] Linux Kit [ENG] - 2,34 ГБ
И следуем инструкциям, описанные в мануале. Требуются USB клавиатура, HDD и один лицензионный PS2 диск с игрой...
Ещё есть вариант восстановления образа hdd
2. на USB устройство
Установка путём восстановления образа флешки. Образ PS2 Linux Live DVD Version 3 - 1,1 ГБ Официальные темы поддержки на ps2dev.org и psx-scene.com Официальный сайт разработчика
возможности ядра vmlinux_fat_and_slim_v4:
- Поддержка сети на слим версии
- Одно и то же ядро Linux может быть использовано как в слим версии так и в фат. Это единственная линейка релизов ядра 2.4, которые имеют поддержку сети на слим версии
- работа с USB стабильнее, по сравнению с ядром 2.2
- Исправлены баги определения PAL / NTSC режимов на слим версии
прим. на слим версиях доступна не вся информация о статусе сети
3. по сети с компьютера
Читаем инструкцию от Archicharmer - Вариант загрузки с компа, связанным с Playstation 2 кроссовер кабелем Ethernet
Kernel Loader 3.0 для загрузки ядер(kernel) и загрузчиков(initrd).
Дополнительно:
Доступно только для пользователей • Сообщество Linux ps2
Сообщение отредактировал pittbull88 - Пт, 22 Сен 2006, 16:49 |
|
| |
|
Kastl |
Дата: Вт, 16 Июн 2009, 19:21 | Сообщение #232 |
Не проведешь
|
Quote (xbox-ua) качаешь этот файл: https://www.psx-core.ru/_fr/0/USBKEYBD.irx , копируешь с флешки на мемори кард файл USBKEYBD.IRX (через uLaunchELF). Перезагружаешь пс2 ,опять включаешь уланчер и нажимаешь : SELECT: Configure uLaunchELF>>>Startup Settings...>>>USB Keyboard IRX >>>mc0 и выбираешь мой файл ,возвращаешся назад и жмеш ОК. Перезагружаешь Ps2 включаешь uLaunchELF и подключаешь клаву ну все так сделал, а в BLACK не работает, и не только в нем
PS1 SCPH-9002 OFW PSP Slim & Lite 2008 Piano Black PlayStation Vita 3g/wi-fi рсн-1108 PlayStation 3 Slim CECH-4208C PAL 500GB OFW 4.60
|
|
| |
DSnaip |
Дата: Вт, 16 Июн 2009, 23:51 | Сообщение #233 |
Уже освоился
|
Quote (Kastl) ну все так сделал, а в BLACK не работает, и не только в нем Значит покупаеш адаптор из ссылке с прошлой страницы или отсюда https://global.ebay.com/SMARTJOY_FRAG_KEYBOARD_MOUSE_ADAPTER_PS2_SMART_JOY_NEW/250445128230/item ,есть там ещё один продавец,у него на 5$ дешевле получается с доставкой ах да,у тяж клава с мышой юсб,тогда либо меняй на ps/2 +SMARTJOY FRAG Добавлено (16.06.09, 23:51) --------------------------------------------- Раз севодня напоролся на ету тему то вопросик по теме-пару месяцев назад пробовал и я , линь с флешкой-и доходит только до момента когда должно появится меню в эльфе(по инструкции до 3 пункта), т.е грузит дрова и стоп,флешка(пробовал с двумя)разбита на 3 раздела,юсб клавы к тому моменту неимел,сщас соньку по рукам дал на пару недель,Отсутсвие клавы могло повлиять на стоп-кадр?
Чем больше знаеш,тем больше знаеш,что ничего незнаеш 50004+ModBo760+64MB MC China+Network Adapter+Seagate320gb с BlackRhino Full&HDloader в довес 2gb usb флешка тоже с BlackRhino ака kloader2,0
Сообщение отредактировал DSnaip - Вт, 16 Июн 2009, 23:53 |
|
| |
dimm |
Дата: Ср, 17 Июн 2009, 00:10 | Сообщение #234 |
Много знает
|
Quote (xbox-ua) Kastl, для большинства игр тоже подойдет smile (я на Half-Life пробовал и все работало) Как твой способ может подойти для игр? Игры сами грузят свои irx-модули и им пофиг, что было загружено ранее. Вот если только заменить модуль в игре(прямо в образе игры) на твой модуль для большей поддержки разных типов USB-клав-мышей. А Халва и так поддерживает USB мышь-клаву официально. Вот еще список игр с поддержкой, которые я знаю: Deus Ex Half-Life Soldier of Fortune Star Trek Voyager: Elite Force Final Fantasy XI (клава для чатов) Unreal Tournament Red Faction 2
Play games, not consoles
Сообщение отредактировал dimm - Ср, 17 Июн 2009, 04:26 |
|
| |
|
xbox-ua |
Дата: Пн, 06 Июл 2009, 12:17 | Сообщение #236 |
Не зря его взяли
|
Так вот тема почти окончательно завяла и только St_Andrey,Mega-man и xbox-ua продолжают что-то делать . Вот пишу что писал я и отвечал мега-мен : "xbox-ua: Mega Man,ты работаешь над kernelloader(2.0 для пс2 слим) или нет ? Mega Man: Я работал над этим.Но тогда когда я неотвичал -я заморозил проект на некоторое время.Но я хочу продолжать работу через несколько дней, когда у меня опять будет желание и свободное время .Сначала я хочу закончить что - то еще(радио-плеер DVB для PS2). Прежде чем я прекратил роботу над кернеллоадером , я изменил сетевой драйвер для использования RPC(Remote Procedure Call), вместо того, чтобы обратиться к памяти, которая не является доступна на тонком PS2.Существует еще одна проблема, что я не могу использовать требования RPC в обработчике прерываний, потому что это вызовет планировщика, который запрещен в Linux. AndreyU82: Quote (Mega Man) Прежде чем я прекратил роботу над кернеллоадером , я изменил сетевой драйвер для использования RPC(Remote Procedure Call), вместо того, чтобы обратиться к памяти, которая не является доступна на тонком PS2.Существует еще одна проблема, что я не могу использовать требования RPC в обработчике прерываний, потому что это вызовет планировщика, который запрещен в Linux. Уважаемый Mega Man мы с нетерпением ждем результатов работы по новому kernelloder. Кроме того, мы надеемся, что все это будет успешно ." Ну вроде все перевел! (ждем нового kernelloader"a )
Сони рулит! _______________________---------________________________________ \______________________xbox-ua________________________________/
Сообщение отредактировал xbox-ua - Пн, 06 Июл 2009, 12:18 |
|
| |
kolan |
Дата: Пн, 06 Июл 2009, 13:37 | Сообщение #237 |
За ним будущее
|
Он че не русский?
|
|
| |
|