Linux для PlayStation 2
|
|
pittbull88 |
Дата: Пт, 22 Сен 2006, 13:35 | Сообщение #1 |
Уже освоился
|
Linux на PlayStation2
Существует три варианта установки:
1. на IDE жесткий диск
скачиваем этот образ PS2 Linux Kit -1,07 ГБ
или этот образ [PS2] Linux Kit [ENG] - 2,34 ГБ
И следуем инструкциям, описанные в мануале. Требуются USB клавиатура, HDD и один лицензионный PS2 диск с игрой...
Ещё есть вариант восстановления образа hdd
2. на USB устройство
Установка путём восстановления образа флешки. Образ PS2 Linux Live DVD Version 3 - 1,1 ГБ Официальные темы поддержки на ps2dev.org и psx-scene.com Официальный сайт разработчика
возможности ядра vmlinux_fat_and_slim_v4:
- Поддержка сети на слим версии
- Одно и то же ядро Linux может быть использовано как в слим версии так и в фат. Это единственная линейка релизов ядра 2.4, которые имеют поддержку сети на слим версии
- работа с USB стабильнее, по сравнению с ядром 2.2
- Исправлены баги определения PAL / NTSC режимов на слим версии
прим. на слим версиях доступна не вся информация о статусе сети
3. по сети с компьютера
Читаем инструкцию от Archicharmer - Вариант загрузки с компа, связанным с Playstation 2 кроссовер кабелем Ethernet
Kernel Loader 3.0 для загрузки ядер(kernel) и загрузчиков(initrd).
Дополнительно:
Доступно только для пользователей • Сообщество Linux ps2
Сообщение отредактировал pittbull88 - Пт, 22 Сен 2006, 16:49 |
|
| |
WOLF |
Дата: Вт, 19 Май 2009, 18:16 | Сообщение #161 |
За ним будущее
|
у нас в магазине тогда помню продавался вот этот уже пиратский диск Sony выпустила специальную версию GNU/Linux для PlayStation 2 в пакете, который также включал клавиатуру, мышь, сетевой адаптер и жёсткий диск. В настоящее время онлайновый магазин Sony утверждает что пакет GNU/Linux в Северной Америке больше не продаётся. Тем не менее, европейская версия по-преждему доступна ( 2005 года). Для PS2 также доступен порт NetBSD [2]. Для Европы и Австралии PlayStation 2 комплектовалась бесплатным интерпретатором Yabasic, размещённом на демо-диске. Это позволяло пользователям создавать на приставке простейшие программы (для этого к приставке подключалась USB-клавиатура). Интерпретатор был добавлен в (неудавшейся) попытке представить приставку как «компьютер», с тем чтобы обхитрить британское налоговое законодательство. Демо-диск с интерепретатором был PAL-формата и поэтому не мог использоваться в США или Японии. Существует возможность проигрывания на PS2 музыки в формате MP3 и фильмов формата DivX, эта возможность достигается при помощи «самописного» ПО и требует наличия мод-чипа, либо использует сетевое ПО, например, GameShark Media Player. Эмулятор SNES-Station позволяет запускать на PlayStation игры от SNES, записанные на диске в виде образов ПЗУ, но это также требует наличие мод-чипа либо использования специальных способов загрузки. а что к полйкам слим он не подходят не подходят не сказали
|
|
| |
|
St_Andrey |
Дата: Ср, 20 Май 2009, 09:36 | Сообщение #163 |
Осваивается
|
Написал
|
|
| |
xbox-ua |
Дата: Пн, 25 Май 2009, 22:23 | Сообщение #164 |
Не зря его взяли
|
St_Andrey, молоток ! Так держать Добавлено (22.05.09, 16:53) --------------------------------------------- Вот я только подумал: внизу на форуме ps2dev.org про инсталляцию почти под каждым постом на писаные коды исправления ошибок в клоадере . Как их вводить в клоадере ,или наверное что то с пс2sdk надо делать ? Добавлено (25.05.09, 22:23) --------------------------------------------- ...прошла неделя тема постепенно пропадает ...
Сони рулит! _______________________---------________________________________ \______________________xbox-ua________________________________/
Сообщение отредактировал xbox-ua - Ср, 20 Май 2009, 14:09 |
|
| |
dw_tn |
Дата: Вт, 26 Май 2009, 09:48 | Сообщение #165 |
Супер мозг
|
xbox-ua,как только(будут новости) так сразу(известим)!А Тему раскопать,то всегда можно.p.s.если мега мен до этого с 30 января не объявлялся,то о чём говорить... Добавлено (26.05.09, 09:48) --------------------------------------------- Вот как пословица:вспомнишь ...а вот и оно,мега мен чё там начеркал!
услуги модератора люкс класса- обратиться.
|
|
| |
xbox-ua |
Дата: Вт, 26 Май 2009, 21:11 | Сообщение #166 |
Не зря его взяли
|
dawn-town, Вот прикол про мега-мена пишу здесь и он как вроде читает форум здесь и пишет на ps2dev.org . Ну вот что пишет Mega Man : Мне кажется, что я установил USB-флешку,и обнаружел проблемы с перекомпиляцией ядра. В NTSC и PAL версиях сейчас работает почти все с новым gsKit. В сети слим пока не работает. Причиной этой проблемы есть то, что невозможно получить доступ к некоторым регистрам из EE ,но регистры все еще доступен на IOP стороне. Вот пример (может быть, кто-то знает, как активировать доступ к памяти по PSTwo слим здесь?): Код: #include "dev9regs.h" USE_DEV9_REGS; u16 dev9hw; dev9hw = DEV9_REG(DEV9_R_REV); printf("dev9hw 0x%08x\n", dev9hw); Если выполнить этот код на Slim PSTwo IOP, вы получаете 0x00000031. Если выполнить этот код на толстой PS2 EE, у вас будет все аналогично. Если выполнить этот код на Slim PSTwo исключая ошыбки, вы получаете 0x0000ffff. Я могу устранить эту проблему, но для этого нужно чтобы доступ к памяти осуществлялся через модль ввода-вывода. Мне нужно будет переписать сетевой драйвер,И это изменение позволит замедлить сеть. Сейчас я работаю над сетевым драйвером и не знаю, когда он будет закончен.
Сони рулит! _______________________---------________________________________ \______________________xbox-ua________________________________/
|
|
| |
St_Andrey |
Дата: Ср, 27 Май 2009, 12:21 | Сообщение #167 |
Осваивается
|
Вообще нас проблемы сети пока не волнуют, клоадер просто не видит флешку. Он про это ничего не говорит, странно.
|
|
| |
|
WOLF |
Дата: Пт, 29 Май 2009, 11:33 | Сообщение #169 |
За ним будущее
|
Quote (St_Andrey) клоадер просто не видит флешку. вот имено исправил б клоадер xbox-ua, эт наверно ошибки
|
|
| |
St_Andrey |
Дата: Пт, 29 Май 2009, 12:56 | Сообщение #170 |
Осваивается
|
Quote (xbox-ua) St_Andrey, лучше скажи зачем кода пишут? Это код из патча на ядро линукса блек рино. Этим кодом патчиш исходники ядра, потом компилируеш его.
|
|
| |