Linux для PlayStation 2
|
|
pittbull88 |
Дата: Пт, 22 Сен 2006, 13:35 | Сообщение #1 |
Уже освоился
|
Linux на PlayStation2
Существует три варианта установки:
1. на IDE жесткий диск
скачиваем этот образ PS2 Linux Kit -1,07 ГБ
или этот образ [PS2] Linux Kit [ENG] - 2,34 ГБ
И следуем инструкциям, описанные в мануале. Требуются USB клавиатура, HDD и один лицензионный PS2 диск с игрой...
Ещё есть вариант восстановления образа hdd
2. на USB устройство
Установка путём восстановления образа флешки. Образ PS2 Linux Live DVD Version 3 - 1,1 ГБ Официальные темы поддержки на ps2dev.org и psx-scene.com Официальный сайт разработчика
возможности ядра vmlinux_fat_and_slim_v4:
- Поддержка сети на слим версии
- Одно и то же ядро Linux может быть использовано как в слим версии так и в фат. Это единственная линейка релизов ядра 2.4, которые имеют поддержку сети на слим версии
- работа с USB стабильнее, по сравнению с ядром 2.2
- Исправлены баги определения PAL / NTSC режимов на слим версии
прим. на слим версиях доступна не вся информация о статусе сети
3. по сети с компьютера
Читаем инструкцию от Archicharmer - Вариант загрузки с компа, связанным с Playstation 2 кроссовер кабелем Ethernet
Kernel Loader 3.0 для загрузки ядер(kernel) и загрузчиков(initrd).
Дополнительно:
Доступно только для пользователей • Сообщество Linux ps2
Сообщение отредактировал pittbull88 - Пт, 22 Сен 2006, 16:49 |
|
| |
St_Andrey |
Дата: Вс, 03 Май 2009, 17:27 | Сообщение #131 |
Осваивается
|
Quote (xbox-ua) St_Andrey, пишу подробно! cool вот файлы:blackrhino_baseimage-1.0.tar,initrd.usb2,kloader1.9.elf,vmlinux-2.4.17-ps2-devfs-20080302. Проблемы такие- Я все ето записал на флешку и через уланчер 4.39z запускаю с флешки kloader1.9.elf он загружаеться потом по инструкции Quote (St_Andrey) 3. в появившемся меню выбираем пункт Select kernel далее USB memory stick далее выбираем ядро с поддержкой FAT - vmlinux.devfs когда я выбираю USB memory stick линукс пишет : Loading. please wait... и все так и стоит 20 минут мне надоело и я выключил пс2 (делал так раз 10 с фат 32 и фат 16 ничего кроме Лоадинг. плиз вейт... cry )что можно сделать ? И на 10 страничке там фото моего переходника так уланчер его видет а линукс нет sad Почему-то kloader1.9 не хочет видеть твою флешку, это странно вроде по идее должен. Как вариант могу предложить еще раз попробовать переразметить на разделы всю флеху. Может быть уменьшить размер FAT раздела а лучше его номер, то есть место размещения на диске чтобы он шел первым разделом, или если он уже первый тогда последним. Еще можно попробовать поперебирать kloader разных версий. Да к стате тебе бы по идее надо ставить не blackrhino_baseimage-1.0.tar, а тот дистрибутив что ты скачал ранее там уже все есть что нужно для работы. Да вот еще поправка вместо initrd.usb2 нужно попробовать initrd.gz-ps2-20071224 так писал Мега мен Quote (KpoJl) xbox-ua, Linux стреляется после 6 шага= angry Опять же пробуем initrd.gz-ps2-20071224, если не получается тогда надо эксперементировать на шаге 5 с опциями загрузки ядра, можно попробовать включать отключать некоторые модули(начиная с DMA)
|
|
| |
|
St_Andrey |
Дата: Вс, 03 Май 2009, 17:41 | Сообщение #133 |
Осваивается
|
Quote (xbox-ua) St_Andrey, линукс только вфат воспринимает sad (для того чтобы форматнуть флешку в вфат нужно установить виндовс 95 ,а у меня флоппи дисковода для него нету). Что можно сделать ? Нет он воспринимает и Фат32 и Фат16. Поддержка всего FAT уже имеется в ядрах 2.4.*. Ты не в том направлении копаеш, тут дело не в версии FATa https://forums.ps2dev.org/viewtopic.php?t=10156&postdays=0&postorder=asc&start=30&sid=15915619c3927661c4961bf47da0a202 народ пишет что работает и на FAT32
Сообщение отредактировал St_Andrey - Вс, 03 Май 2009, 17:46 |
|
| |
|
St_Andrey |
Дата: Вс, 03 Май 2009, 18:17 | Сообщение #135 |
Осваивается
|
Quote (xbox-ua) St_Andrey, сможешь тогда выложить версию что у тебя работает Quote (St_Andrey) перевести попробовать можно, а вот для полноценного FAQ надо сначало самому провести установку Линукс на ПС2 :). Просто приставки под рукой сейчас нет(гуляет по знакомым) Если я правильно понял то любой kloader отказывается видеть твою флешку, я уже выше писал что можно попробовать полностью уничтожить разделы на ней, и разметить ее заново. Либо вообще отфоматировать ее средствами Виндовс полностью в FAT и посмотреть увидит ли ее тогда kloader если не увидить значит данная флеха kloader ом не держится в принципе. Если можеш выложи скрин своей флешки из под Паритшон Маджика, или того что ты используеш для ее разбивки на разделы.
|
|
| |
|
St_Andrey |
Дата: Вс, 03 Май 2009, 19:52 | Сообщение #137 |
Осваивается
|
Quote (xbox-ua) St_Andrey, вот скин телефона и флешки которые невидимы для клоадера . Давай попробуем убрать скрытый раздел с флешки, все освободившееся место отдать под ext2. И попробуй сменить тип раздела в акронисе на диске :Н в типе раздела разделе Выбери FAT16Добавлено (03.05.09, 19:52) --------------------------------------------- напиши если получилось
|
|
| |
|
St_Andrey |
Дата: Пн, 04 Май 2009, 10:43 | Сообщение #139 |
Осваивается
|
Quote (xbox-ua) St_Andrey, вот сделал как ты говорил уланчер снова видит флешку , запускаю клоадер и он опять виснет когда я иду к флешке cry Ну тогда последние варианты, попробуй kloader 1.8 (если 1.7) ты уже пробовал. И еще попробуй этот клоадер https://rapidshare.com/files/112377238/kloader.elf.html это тестовая версия от Мега мена И если ничего не помогает то надо попробовать другую флешку. Возможно у твоей флехи какой-то нестандартный контроллер.
|
|
| |
|