Linux для PlayStation 2
|
|
pittbull88 |
Дата: Пт, 22 Сен 2006, 13:35 | Сообщение #1 |
Уже освоился
|
Linux на PlayStation2
Существует три варианта установки:
1. на IDE жесткий диск
скачиваем этот образ PS2 Linux Kit -1,07 ГБ
или этот образ [PS2] Linux Kit [ENG] - 2,34 ГБ
И следуем инструкциям, описанные в мануале. Требуются USB клавиатура, HDD и один лицензионный PS2 диск с игрой...
Ещё есть вариант восстановления образа hdd
2. на USB устройство
Установка путём восстановления образа флешки. Образ PS2 Linux Live DVD Version 3 - 1,1 ГБ Официальные темы поддержки на ps2dev.org и psx-scene.com Официальный сайт разработчика
возможности ядра vmlinux_fat_and_slim_v4:
- Поддержка сети на слим версии
- Одно и то же ядро Linux может быть использовано как в слим версии так и в фат. Это единственная линейка релизов ядра 2.4, которые имеют поддержку сети на слим версии
- работа с USB стабильнее, по сравнению с ядром 2.2
- Исправлены баги определения PAL / NTSC режимов на слим версии
прим. на слим версиях доступна не вся информация о статусе сети
3. по сети с компьютера
Читаем инструкцию от Archicharmer - Вариант загрузки с компа, связанным с Playstation 2 кроссовер кабелем Ethernet
Kernel Loader 3.0 для загрузки ядер(kernel) и загрузчиков(initrd).
Дополнительно:
Доступно только для пользователей • Сообщество Linux ps2
Сообщение отредактировал pittbull88 - Пт, 22 Сен 2006, 16:49 |
|
| |
xbox-ua |
Дата: Пт, 01 Май 2009, 20:53 | Сообщение #121 |
Не зря его взяли
|
St_Andrey, переформатировал ,но уланчер видет флешку а линукс нет (комп пишет на флешку) Добавлено (01.05.09, 20:53) --------------------------------------------- St_Andrey, The VFAT filesystem is a Linux filesystem that is compatible with Windows 95 and Windows NT long filenames on the FAT filesystem. Ето значит файловая система линукса? как можна форматировать в неё флешку из под виндов хр?
Сони рулит! _______________________---------________________________________ \______________________xbox-ua________________________________/
|
|
| |
St_Andrey |
Дата: Пт, 01 Май 2009, 22:21 | Сообщение #122 |
Осваивается
|
Quote (xbox-ua) St_Andrey, переформатировал ,но уланчер видет флешку а линукс нет angry (комп пишет на флешку) В смысле улаунчер не видит линукс? у лаунчер видит на разделе ФАТ файл kloader1.9.elf? И чем ты форматировал разделы? По идее из под виндовса для создания разделов на диске FAT16 и линуксовых разделов ext2 и раздела для подкачки Linux SWAP нужно пользовать спец. программы либо Acronis Disk Director либо Paragon partition manager либо partition magic
|
|
| |
xbox-ua |
Дата: Сб, 02 Май 2009, 09:54 | Сообщение #123 |
Не зря его взяли
|
St_Andrey, уланчер видет у меня fat 16 и fat 32 одинаково но когда я запускаю линукс и хочу выбрать файл с флешки загорается плиз вейт... ждал 10 минут а линукс все ровно флешку не показывает. Я думаю так как здесь написано : https://bmrc.berkeley.edu/people/chaffee/vfat.html означает что вфат единственная файловая система для линукса и была во времена виндовса 95(VFAT — версия (разновиднось) файловой системы FAT, позволяющая длинные (до 255 знаков) имена файлов, вместо формата 8.3 имени файла-википедедия) в прогах Acronis Disk Director Suite® версия 10.0 (Выпуск 2 161) и Norton PartitionMagic 8.0 есть только такие файловые системы : ntfs,fat16,fat32,ext2,ext3,reiserFS и linux swap.Я думаю в виндовс 95 есть режым форматирования вфат ,но ради линукса систему перестанавливать не хочется Может ты знаеш проги в которых точно есть режым форматирования VFAT?
Сони рулит! _______________________---------________________________________ \______________________xbox-ua________________________________/
Сообщение отредактировал xbox-ua - Сб, 02 Май 2009, 11:19 |
|
| |
St_Andrey |
Дата: Сб, 02 Май 2009, 13:03 | Сообщение #124 |
Осваивается
|
xbox-ua Опиши пожалуйста подробно, по шагам что делаеш с самого начала и на каком этапе у тебя возникает проблема, тогда будем думать как ее решить :).Добавлено (02.05.09, 13:03) --------------------------------------------- Да и напиши полные имена файлов с номером версии которые используеш (например kloader_1.8)
|
|
| |
xbox-ua |
Дата: Сб, 02 Май 2009, 15:58 | Сообщение #125 |
Не зря его взяли
|
St_Andrey, пишу подробно! вот файлы:blackrhino_baseimage-1.0.tar,initrd.usb2,kloader1.9.elf,vmlinux-2.4.17-ps2-devfs-20080302. Проблемы такие- Я все ето записал на флешку и через уланчер 4.39z запускаю с флешки kloader1.9.elf он загружаеться потом по инструкции Quote (St_Andrey) 3. в появившемся меню выбираем пункт Select kernel далее USB memory stick далее выбираем ядро с поддержкой FAT - vmlinux.devfs когда я выбираю USB memory stick линукс пишет : Loading. please wait... и все так и стоит 20 минут мне надоело и я выключил пс2 (делал так раз 10 с фат 32 и фат 16 ничего кроме Лоадинг. плиз вейт... )что можно сделать ? И на 10 страничке там фото моего переходника так уланчер его видет а линукс нет
Сообщение отредактировал xbox-ua - Сб, 02 Май 2009, 16:01 |
|
| |
KpoJl |
Дата: Сб, 02 Май 2009, 18:09 | Сообщение #126 |
Мы сами не местные
|
Состав : 1) флеш 2 г. с 3мя разделами fat32-700 + ext2-1г. + swap, kloder 1.7+vmlinux.devfs+initrd.gz 2) флеш 1 г. fat32 + usbHdd 2мя разделами ext2 И swap - kloder 1.7+vmlinux.devfs+initrd.gz запуск linuks - ошибки: sbios_rpc: RPC failed func=176 result=-1, sbios_rpc: RPC failed, func=112 result=-1, ps2sd: init failed все собрано через usb hub 4 port клава начинает работать сразу, что делать дальше не знаю, правда linux ведет себя по разному когда меняешь initrd
|
|
| |
|
KpoJl |
Дата: Сб, 02 Май 2009, 18:44 | Сообщение #128 |
Мы сами не местные
|
xbox-ua, будем ждать
|
|
| |
xbox-ua |
Дата: Сб, 02 Май 2009, 20:03 | Сообщение #129 |
Не зря его взяли
|
KpoJl, я пол дня жду а он спит наверно Добавлено (02.05.09, 20:03) --------------------------------------------- Вот \\\ https://translate.google.com.ua/translate?u=http%3A%2F%2Fforums.ps2dev.org%2Fviewtopic.php%3Ft%3D10156%26start%3D90%26sid%3Dacf0b0360b8ff435325e365fb2768d18&sl=en&tl=ru&hl=ru&ie=UTF-8 /// еще маленький мануал
Сообщение отредактировал xbox-ua - Сб, 02 Май 2009, 20:04 |
|
| |
xbox-ua |
Дата: Вс, 03 Май 2009, 11:13 | Сообщение #130 |
Не зря его взяли
|
cardmaster, первый дис линукса может пойти если у тебя толстая приставка с жестяком и есть 2 диск Добавлено (03.05.09, 11:13) --------------------------------------------- Говорил что переходник нероботает в уланчере так вот ето https://letitbit.net/download/ec19dc64c8/USBKEYBD.IRX.html качаеш , копируеш с флешки на мемори корд файл USBKEYBD.IRX. Перезагружаеш пс2 опять включаеш уланчер SELECT: Configure uLaunchELF>>>Startup Settings...>>>USB Keyboard IRX >>>mc0 и выбираеш мой файл возвращаешся назад и жмеш ОК. Перезагружаеш Ps2 включаеш uLaunchELF и подключаеш клаву и не говори, что переходник пс2 для пс2 не идет
Сообщение отредактировал xbox-ua - Вс, 03 Май 2009, 11:15 |
|
| |