Linux для PlayStation 2
|
|
pittbull88 |
Дата: Пт, 22 Сен 2006, 13:35 | Сообщение #1 |
Уже освоился
|
Linux на PlayStation2
Существует три варианта установки:
1. на IDE жесткий диск
скачиваем этот образ PS2 Linux Kit -1,07 ГБ
или этот образ [PS2] Linux Kit [ENG] - 2,34 ГБ
И следуем инструкциям, описанные в мануале. Требуются USB клавиатура, HDD и один лицензионный PS2 диск с игрой...
Ещё есть вариант восстановления образа hdd
2. на USB устройство
Установка путём восстановления образа флешки. Образ PS2 Linux Live DVD Version 3 - 1,1 ГБ Официальные темы поддержки на ps2dev.org и psx-scene.com Официальный сайт разработчика
возможности ядра vmlinux_fat_and_slim_v4:
- Поддержка сети на слим версии
- Одно и то же ядро Linux может быть использовано как в слим версии так и в фат. Это единственная линейка релизов ядра 2.4, которые имеют поддержку сети на слим версии
- работа с USB стабильнее, по сравнению с ядром 2.2
- Исправлены баги определения PAL / NTSC режимов на слим версии
прим. на слим версиях доступна не вся информация о статусе сети
3. по сети с компьютера
Читаем инструкцию от Archicharmer - Вариант загрузки с компа, связанным с Playstation 2 кроссовер кабелем Ethernet
Kernel Loader 3.0 для загрузки ядер(kernel) и загрузчиков(initrd).
Дополнительно:
Доступно только для пользователей • Сообщество Linux ps2
Сообщение отредактировал pittbull88 - Пт, 22 Сен 2006, 16:49 |
|
| |
LinuxFun |
Дата: Сб, 01 Сен 2012, 00:14 | Сообщение #1021 |
Не зря его взяли
|
Quote (Retro¥GAMER) на ps3 не могут нормальный браузер сделать,а на ps2 что то стоящее врядли получится,железо уже не то Не ну ясно что браузер на пс2 не будет поддерживать таких фишек как флеш к примеру----поскольку флеш это прерогатива только компа с нормальным браузером, но уверен что правильно показывать задний фон, текст и картинки он сможет--а это уже что-то.... по крайней мере лучше чем ничего---можно хоть использовать для простого браузера..... Недавно к примеру пробывал запускать браузер что шол в комплекте с Сентрал Стэйшен---так он уже показывает что попало----видно совсем устарел по стандартам... Вот поэтому я и хочу замутить на сцене развитие нового браузера для пс2---но дело в том что разработчиков для пс2 уже осталось единицы---и те заняты каждый своим делом, а остальные сейчас переметнулись на пс3. Конешно если бы сейчас был сккажем так годик 2006---то может что-то бы и получилось, а так кто его знает. Но в любом случае, спасибо что хоть ревизии ОПЛ выпускают... Вот скажите пожалуйста---Россия большая--но где в ней найти заинтересованых програмистов готовых портировать Framebuffer version of NetSurf на ПС2 ? На пс3 я бы советовал ставить линуху и в убунте там прекрасный браузер... Я например сейчас копирую все дистрибутивы Убунты для пс3---поскольку как мы знаем Каноникал через каждые полгода перестаёт поддержывать дистр... Захотиш установить убунту на пс3---пойдёш загружать--а дистра уже и нету... Ведь последняя версия с которой кончилась поддержка для пс3 была 10.10... Есть ред рибон для пс3 --но мне он не нравится---убунта рулит... Такой вопрос: Я знаю что есть возможность создавать такой диск для убунту--чтобы все проги были на ДВД-диске----для тех у кого нету инета---но он использует Убунту и ему нада устанавливать сфт к ней. Так вот---линукс для пс3----основан на архитектуре для PowerPC---а вот смогу я установить софт(дебиан пакеты) с двд диска---поскольку со временем из сети не можно будет закачивать пакеты та как Какноникал прекратит поддержку конкретной версии дистра----вобщем те пакеты что устанавливаеш на компе для убунты---подойдут они для убунты что к примеру установлена на ПС3? AKuHAK согласен с тобой что фетка это класно--всё летает с жосткого, но у меня слимка и покупать ещё одну пс2 считаю не целесообразным так как ---две пс2=1 хбокс360... Скажи а ты что умееш эмуляторы для пс2 писать? Изумлён. Скажу такое---дело в том что NetSurf может работать на голом графическом буфере----не зависит от платформы---проблема только в том что нужно его как-то прикрутить к пс2... А вот как не известно поскольку програмистов среди нас нету... Самое простое что можно сделать так это скомпилить NetSurf ---инструкции имеются на сайте, а вот как прикрутить к пс2--фиг его знает... Можно запускать на поверх ядра линукса от Мегамена---но будет ли это быстро работать--тож фиг его знает--может будет виснуть постоянно как Дило виснет... А что аргон понимает мп4? Retro¥GAMER а как ты его настраивал? И жив ли этот проект ещё?
BitTorrent и Linux это очень большая сила, будь осторожен !!!!!!!
Сообщение отредактировал LinuxFun - Сб, 01 Сен 2012, 00:32 |
|
| |
archicharmer |
Дата: Сб, 01 Сен 2012, 07:06 | Сообщение #1022 |
Не проведешь
|
Quote (AKuHAK) Сейчас пытаюсь переместить на другую основу Давай-давай !!! Quote (LinuxFun) Россия большая--но где в ней найти заинтересованых програмистов готовых портировать Я тоже сколько раз таким вопросом задавался. Энтузиастов единицы. Наверное, те, кто действительно шарящий хороший программист - тот смог легко выкинуть на учёбу полмиллиона (150000 в год) -> может позволить себе приставки седьмого поколения -> раз учился на него, занимается программированием в большей части только для работы, а всякие эмуляторы мало кому нужны. Я знаю только один российский эмулятор - Demul. (или это украинский...) LinuxFun, похоже, тебе очень нужен этот браузер. С собой сравниваю: мне эмуль нужен чтоб играть на телевизоре и не использовать комп. Ну а зачем браузер я непонимаю. Включил комп - посмотрел чё, скачал там, торрент вся х**ня... и выключил. Если нужен "переносной" интернет - вон телефон с Wi-Fi и 3G - ОП, заработал. Чё консольку мучать, здесь я недопонимаю. Quote (LinuxFun) те пакеты что устанавливаеш на компе для убунты---подойдут они для убунты что к примеру установлена на ПС3? Нет. Они для архитектуры компа (там, i6(5,4,3)86). А на PS3 PowerPC. Можно попробовать скачать пакет для PowerPC и запустить на PS3Linux. Если попрёт - можно создать все условия для виртуального репозитория на диске, но придётся перекачать все пакеты. В папке /etc/ (смотря какой дистрибутив) лежат файлы, в которых указаны пути репозиториев. Их можно будет заменить на путь к папке со смонтированным диском. Проблема в том, чтобы создать виртуальный репозиторий. Он (apt-get или yum) ищет по указанному пути какой-то файл, в котором указано где-что лежит, скачивает его, а потом, руководствуясь теми путями из того файла, скачивает их и делает своё дело.
Хошь попробовать NetSurf на ядре 2.6? Или скажешь "да всё там виснет в PS2Linux'е"??)
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
|
|
| |
Retro¥GAMER |
Дата: Сб, 01 Сен 2012, 07:59 | Сообщение #1023 |
Не проведешь
|
последняя версия argon 0.7.1,да поддерживает мр4,насколько мне известно ,его создатель собрал его из исходников sms,проект больше не развивается ,и что еще удивительно,в нем нет никаких настроек)
|
|
| |
sdaf13 |
Дата: Сб, 01 Сен 2012, 10:58 | Сообщение #1024 |
За ним будущее
|
Позвольте и мне пять копее вставить )))) На ПС3 не PowerPC, а Power Processor Element (PPE).Добавлено (01.09.12, 10:58) --------------------------------------------- PowerPC медленная устаревшая хрень, которая не потянула бы игры от ПС3
PlayStation 2 SCPH-90004 (8С), чип MaarsPro с прошивкой DMS Lite PlayStation 3 CECH-4208C, 500 GB
|
|
| |
LinuxFun |
Дата: Сб, 01 Сен 2012, 22:32 | Сообщение #1025 |
Не зря его взяли
|
Quote (archicharmer) Хошь попробовать NetSurf на ядре 2.6? Или скажешь "да всё там виснет в PS2Linux'е"??) Конешно был бы рад попробывать, но оно ещё не допилено, и сколько его ещё пилить чтобы можно было юзать обычному юзеру--никто не знает. По этой причине я и предложил Мегамену ядро2.4 поскольку знаю что оно хоть рабочее. Вообще Мегамен и ДокторХУЗ--классные мужыки. Попросиш их помочь --и они по крайней мере хоть попробуют...
Знаеш насчёт браузера для пс2 я скажу такое: Конешно он нужен... Меня всегда в приставках завораживало то-- когда они могли приобретать черты компютера. Вот смотри--на дендике можно было только играть в игры, ПС1---уже была получьше--можно играть, слушать музыку и если прикупить особый девайс--то и смотреть ВидеоСД. Но меня всегда завораживал процес компютерных черт в приставках. Когда выйшла ПС2--в ней имелся Икспеншен бей--место куда можно было вставить жосткий диск--но сони не давала аудитории никакой информации для чего этот икспеншен бэй нужен. Ясно было что для жосткого диска---но какого, неизвестно, и для чего тоже--неизвестно. Начинаеш задавать вопросы---скорее всего он для жосткого диска. Второй вопрос будет ли выпушена официальная ОС для установки на этот самый диск. Теперь--на Дримкасте---была ОС и плюс встроеный веб-браузер: Задаётся вопрос--если в Дримкасте есть Веб-браузер---то чем ПС2 хуже от него что в ней нету его при том что она функционально покруче от дримкаста? А потом в последствии сони выпустила Линукс. Конешно Бокс был покруче от пс2 так как в нём процесор пошустрее, памяти 64МБ и плюс встроеный жосткий диск да и встроенный ЛАН-конектор. Сейчас можно увидеть на ютюб как люди без проблем делают софтмод на первый бокс---появляется вместо лайв--надпись линукс--и также без проблем устанавливают на жосткий диск---XDSL--Damn Small Linux. А он видимо харашо работает на боксе.. Я даже подумывал что класно было бы купить первый бокс и поставить на него линукс и не мучаться как мы мучаемся с линухой на пс2. Я пока ничего на ПС3 с линуксом не делаю----поскольку считаю что нужно немного подождать пока Глэванд доведёт до ума способ установки. Поскольку в 2011 году был один способ, сейчас совсем другой требующий вначале с помощью определённого скрипта убрать флеш7, а потом устанавливать... Может со временем сделают только один .ПКГ файл для установки? Кто знает, но уже сейчас Глэваанд придумал--холодный бут---когда приставка стартует в тёмный экран и в нём выбираеш что хочеш стартонуть--гейм ос или линукс для пс3. Вообщем нужно подождать пока всё доведут до ума, а потом уже что-то пробывать... Единственное удручает так это что https://www.gitbrew ---вобщем то ресурс где глэванд держит файли почемуто не работает... Хотя вроде бы такое уже было... Оказывается есть от Глэванд прошивки с поддержкой OtherOS++ как с поддержкой SS-Patches так и без. Для разработчика нужна с патчем, для юзера без. Почетав немного инфы, я понял что способ установки линухи на пс3 основан так само как и на толстой сони до того как была удалена поддержка OtherOS. Вобщем dev/flash расширяют и создают там раздел для установки линухи---PS3DD---что означает ПС3 Диск Д . Гейм ОС установлен на PS3DA Я на сцене создал ветку призывающюю сохранить дистрибутивы на пс3: https://psx-scene.com/forums/f119/we-need-save-major-ps3-linux-distros-before-too-late-links-included-time-runs-out-105685/ Думаю что убунту на пс3 ожидает судьба ---Линукс кит на пс2... Вроде хорошая ос----но когда каноникал прекратит поддержку----неоткуда будет закачивать проги для установки в ней.. А Ред Рибон мне что-то не нравится.... Ещё такой вопрос: А почему здесь на форуме нету темы про линукс на пс3? Теперь я начал пользоваться IRC когда контактировал разработчиков---и скажу чесно классная вещь этот Xchat. Нашол сейчас IRC для пс2--интересно работает ли он? Вроде там есть баги--но попробывать стоит... Скажу чесно что браузер на пс2 обезательно нужен---если бы Сентрал Стэйшен был нормальным--а так он показывает всякую фигню---поэтому я считаю что нужен нормальный браузер. Я хотел конешно чтобы он был как эльф файл основан на НэтСёрф--фрэймбуфер версия, но так как его допилить до состояния эльфа некому---тогда я решил чтобы он работал на основе ядра линукс 2.4--лучше уж так чем никак. Можно создать две версии браузера: 1. Одна для тех людей кто использует обычный телик на трубке с обычным композитным кабелем что будет работать в 640х480 разрешении; 2. Вторая--это ХД-версия--для тех людей у кого пс2 подсоединена к ФулХД телевызору по компонентному кабелю-что будет работать или в 1920х1080 или в 1280х720 точек. Вобщем нужны две версии браузера и думаю вторая будет пользоваться большим спросом так как позволит вместить все елементы веб-интерфейса на телевизоре. Кстати недавно в ГСМ разработчики запустили на пс2 --1920х1080р---тоесть это картинка в прогресивке, так что пс2 ещё многое сможет.... Я просто удивлён почему коммюнети до сих пор жевало сопли---вот если посмотреть на историю, то они всегда выпускали свободную альтернативу комерческому брату--к примеру: USB-Advance-------OPL, PS2ESDL; Xploder HDTV Player------GSM; Linux Kit----------BlackRhino from Megaman; EgBrowser+Central Station Browser--------????? Nothing--Ничего не создано... Нужно заполнить пробел здесь, а тем более даже МегаМэн согласился что НэтСёрф--классный браузер для ПС2. Единственное что я удивлён что на ядре 2.4 нету нормального драйвера для фрэйм буфера. Chewi когдато его создавал, но у него есть какие то ограничения.... Знаеш скажу чесно что мне лучше нравится картинка в ядре 2.6 чем в ядре 2.4 когда идут строки и линукс грузится----эх если бы его быстрее допилили.....
Сообщение отредактировал LinuxFun - Вс, 02 Сен 2012, 02:00 |
|
| |
LinuxFun |
Дата: Ср, 12 Сен 2012, 01:11 | Сообщение #1026 |
Не зря его взяли
|
Привет всем...
Добавлено (12.09.12, 01:11) --------------------------------------------- Люди посмотрите какая классная штука на американском сайте для пс2:
Этож она позволяет одновременно выводить --композит--Свидео и вдобавок полный AV Multi OUT(Может быть компонент или ВГА--кому как нравится)----Спомощью этой штуковины можно подключить ПС2 одновременно и к телевизору и к компюторному монитору по ВГА. Соответственно решаются проблемы с тем что пока мы включаем ВГа--то ничего невидим, поскольку мы можем получать картинку по композиту или Свидео пока ВГА будет включён. Актуально для Любителей Линукса на ПС2. Также можно Разветвитель для AV Multi OUT-----Сделать например на одной ПС2---2-3 AV Multi OUT выхода. Классно....
Сообщение отредактировал LinuxFun - Ср, 12 Сен 2012, 01:32 |
|
| |
dw_tn |
Дата: Ср, 12 Сен 2012, 10:46 | Сообщение #1027 |
Супер мозг
|
Напиши модель,
услуги модератора люкс класса- обратиться.
|
|
| |
LinuxFun |
Дата: Ср, 12 Сен 2012, 13:10 | Сообщение #1028 |
Не зря его взяли
|
AV Adaptor with S Video Out Connector 10130U
The AV Adaptor allows you to connect any game console to your fresh sound system or video equipment with a standard S VIDEO connector and RCA A/V output jacks. The AV Adaptor provides additional composite video, audio and S VIDEO output connectivity for premium picture quality. So plug it in. AV Adaptor with S Video Out Connector AV Adaptor with S Video Out Connector
The AV Adaptor plugs into the AV MULTI OUT connector on the back of any PlayStation® console and separates the signal into standalone A/V jacks: Audio Left, Audio Right, and Video Out. The AV Adaptor also provides another AV MULTI OUT connector for connection to a TV.
https://us.playstation.com/ps2/accessories/av-adaptor-with-s-video-out-connector-ps2.html
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Сб, 15 Сен 2012, 19:46 | Сообщение #1029 |
Не проведешь
|
Mega Man адаптировал mips64r5900el-тулчайн! Т.е. кросс-компилятор для нового N32 PS2Linux'а со всякими специфическими для проца PS2 - r5900 командами. С его помощью можно компилировать все спец. проги из Linux Kit для нового N32 линукса. А ВОЗМОЖНО даже в будущем с его помощью можно будет компилировать и проги от PS2-неЛинукса, которые собирались с помощью ps2sdk. Правда, смысл их портировать на линукс... Если только эмуль PS1 - PS2PSXe, который не программный, а "железный".
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
|
|
| |
LinuxFun |
Дата: Чт, 20 Сен 2012, 15:31 | Сообщение #1030 |
Не зря его взяли
|
Кто-нибудь пробывал НетСёрф от Мегамена---- Линк ?
Сообщение отредактировал LinuxFun - Пт, 21 Сен 2012, 10:21 |
|
| |