Linux для PlayStation 2
|
|
pittbull88 |
Дата: Пт, 22 Сен 2006, 13:35 | Сообщение #1 |
Уже освоился
|
Linux на PlayStation2
Существует три варианта установки:
1. на IDE жесткий диск
скачиваем этот образ PS2 Linux Kit -1,07 ГБ
или этот образ [PS2] Linux Kit [ENG] - 2,34 ГБ
И следуем инструкциям, описанные в мануале. Требуются USB клавиатура, HDD и один лицензионный PS2 диск с игрой...
Ещё есть вариант восстановления образа hdd
2. на USB устройство
Установка путём восстановления образа флешки. Образ PS2 Linux Live DVD Version 3 - 1,1 ГБ Официальные темы поддержки на ps2dev.org и psx-scene.com Официальный сайт разработчика
возможности ядра vmlinux_fat_and_slim_v4:
- Поддержка сети на слим версии
- Одно и то же ядро Linux может быть использовано как в слим версии так и в фат. Это единственная линейка релизов ядра 2.4, которые имеют поддержку сети на слим версии
- работа с USB стабильнее, по сравнению с ядром 2.2
- Исправлены баги определения PAL / NTSC режимов на слим версии
прим. на слим версиях доступна не вся информация о статусе сети
3. по сети с компьютера
Читаем инструкцию от Archicharmer - Вариант загрузки с компа, связанным с Playstation 2 кроссовер кабелем Ethernet
Kernel Loader 3.0 для загрузки ядер(kernel) и загрузчиков(initrd).
Дополнительно:
Доступно только для пользователей • Сообщество Linux ps2
Сообщение отредактировал pittbull88 - Пт, 22 Сен 2006, 16:49 |
|
| |
pvc1 |
Дата: Ср, 29 Авг 2012, 21:01 | Сообщение #1011 |
Высшая материя
|
у меня до сих пор сохранились старые демо диски, где есть игры сделанные на Net Yaroze
|
|
| |
Izotov |
Дата: Ср, 29 Авг 2012, 21:32 | Сообщение #1012 |
За ним будущее
|
Кстати в тему, по моей просьбе кирджан с pspx.ru сконвертировал пак игр под псп. Можно ознакомиться если интересно тыц
19.08.2010 PSJB
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Чт, 30 Авг 2012, 06:36 | Сообщение #1013 |
Не проведешь
|
Ну да, здесь играм PS1, сконвертированных под PSP самое место)
Я правильно понял, что Net Yaroze Development Kit - это как PS1SDK? Ведь игры от яруз можно играть на PS1, да?
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
|
|
| |
Izotov |
Дата: Чт, 30 Авг 2012, 10:18 | Сообщение #1014 |
За ним будущее
|
archicharmer, ну если админы не трут, то в чем вопрос. Да, нет яруз это пользовательский дев кит, с кучей ограничений, была даже своя сцена.
19.08.2010 PSJB
|
|
| |
LinuxFun |
Дата: Чт, 30 Авг 2012, 22:59 | Сообщение #1015 |
Не зря его взяли
|
Привет всем. Ребята, мы на псх-сцене (Я, ДокторХуз и дригие)хотим создать интернет-браузер для плейстейшен 2. Если кто заинтересован---присоединяйтесь. Архичармер--ты не мог бы нам помоч с проектом? Я знаю что ты силён в линуксе и програмировании. Был бы признателен тебе за помошь. Проект строится на веб-браузере Нетсёрф---он очень лёгкий и был даже портирован на Атари-компюторы. Есть версия браузера что называется ----фрэймбуффер(libnsfb). Она платформонезависимая (не требует наличия Операционки)и работает внутри графического буфера. Он используется в тех компюторах где нет операционки---то есть в публичных терминалах для доступа в интернет. Есть сорс(исходники) етого браузера. Вобшем нужно только подумать как можно всё ето портировать на пс2. Если всё получится то мы сможем запускать без всяких линух, как обычное приложение веб-браузер для ПС2.
Адрес самого браузера: https://www.netsurf-browser.org/ https://www.netsurf-browser.org/about/screenshots/
Адрес ресурса на сцене: https://psx-scene.com/forums/f19/open-source-cross-platform-web-browser-ps2-hd-support-lets-make-our-dream-come-true-baby-105626/
Интерсные документы: https://source.netsurf-browser.org/?p=netsurf.git;a=tree;f=Docs;hb=HEAD
https://source.netsurf-browser.org/?p=netsurf.git;a=blob;f=Docs/BUILDING-Framebuffer;h=4eb993f13672471598bb9ce39338afc94b66cd21;hb=HEAD
https://source.netsurf-browser.org/?p=netsurf.git;a=blob;f=Docs/USING-Framebuffer;h=6a1f2b53a1c37d0bee6bb8179c193a36fe5b6176;hb=HEAD
https://source.netsurf-browser.org/?p=netsurf.git;a=blob;f=Docs/LIBRARIES;h=dc5a98048fd8c6038a0f229bb33450f02ac2124d;hb=HEAD
BitTorrent и Linux это очень большая сила, будь осторожен !!!!!!!
Сообщение отредактировал LinuxFun - Чт, 30 Авг 2012, 23:03 |
|
| |
archicharmer |
Дата: Пт, 31 Авг 2012, 06:39 | Сообщение #1016 |
Не проведешь
|
Quote (LinuxFun) Архичармер--ты не мог бы нам помоч с проектом? Я знаю что ты силён в линуксе и програмировании Кто вам такое сказал?)) Я не программист. Чесслово, ни одного языка не знаю (ну русский, там, чуть-чуть английский))) ну никак не С++) Если б был, я б давно уже корпел над улучшением эмуля PGen. А то что я так много могу рассказать про PS2Linux - это опыт, полученный путём проб и ошибок с единственной целью поиграть в SEGA. Да, да, все эти эксперименты с его запуском, тестированием, компилированием - всё ради этого.
Так что, извините, без меня.
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
Сообщение отредактировал archicharmer - Пт, 31 Авг 2012, 06:42 |
|
| |
LinuxFun |
Дата: Пт, 31 Авг 2012, 15:33 | Сообщение #1017 |
Не зря его взяли
|
Quote (archicharmer) ну никак не С++) Если б был, я б давно уже корпел над улучшением эмуля PGen. А то что я так много могу рассказать про PS2Linux - это опыт, полученный путём проб и ошибок с единственной целью поиграть в SEGA.
Я вот этого никак не пойму. Ты мне обясни такую вещь. Вот ты компилиш ядра 2.6 для пс2 линукса, а зачем? Я понимаю что ты делаеш это на обычном компе с жостким диском, в федора линуксе, в специальной среде специально созданой для пс2 через крос-компилятор. Харашо, ты скомпилиш его, а запускать на чём? Феток пс2 уже единицы остались, а на слиме запускать так это ---дурное дело(Нету жосткого диска---линукс зависает)... Я вот сидел в этой ветке чтобы попробывать что такое линукс на пс2, попробовал понял что это не то---пустая трата времени, так как любая ОС должна быть установлена на жосткий диск чтобы работать быстро. Запускать через ЛайвДВД---не есть гуд, так как запустиш веб-браузер---и он через время выснет, ЮСБ---тоже медлен, по сети ---тоже както выглядит не логически. Вот твоя цель это запускать эмули в линуксе для пс2. Вопрос: где? На компе, в спецыальной среде? Попробуй запустить на слиме и всё зависнет... Теперь, а что можно улучшать в эмуляторах? Не, реально, те что есть и так харашо работают и запускают любой ром. Теперь—зачем запускать эмулятор в линуксе для пс2, если уже есть эмуляторы как хоумбрюшки для пс2? Ну например фсиультра---эмулятор денди https://psx-core.ru/load/7-1-0-148, или тот же пиджен---емулятор сеги https://psx-core.ru/load/pgen_v1_51s/7-1-0-268, снес---эмулятор супернинтендо https://psx-core.ru/load/7-1-0-190, также много других имеется.. Эмуляторов также полно на обычном компе, каких захочеш.
Теперь, что самое непонятное мне так это---почему когда выходит новая консоль(К примеру пс3)---опять всё начинается по старому кругу---что ну жно выпукать для неё? Опять эмуляторы.. Люди да сколько можно играть в чёрный плащ на денди? вы же его уже 3589 раз прошли... Это как фыльм "Ирония судьбы или с лёгким паром"--ну сколько раз уже можно его смотреть?.... Люди играйти в игры что предназначены имеенноо для конкретной консоли--для пс2 играйте в игры для пс2, не такая она вам в игровом плане--купите пс3 как я сделал к примеру.... А то получается что вроде как и консоль есть---а запускаеш на ней старьё что было пройдено сто лет назад тисячу раз.... Помню в прошлом пробывал играть в игры для пс1 на пс2----дурное дело, получается что тратиш время на игры для пс1 на консоли что есть пс2, а на пс2 игры времени не остаётся и как бы постоянно виснеш в том времени. И задаёш себе вопрос: А зачем я вобще покупал ПС2? Чтобы на ней играть в игры для пс1? Так может лучше нужно было где-то по дешовке на ибее купить рабочую пс1 и на ней играть а пс2 вообще не покупать? Вобщем получаются вот такие пироги..... Насколько я понял, на слимке если и можно что-то запускать или развивать какуюто прогу для пс2 , так это проги в виде обычных ельф-файлов----поскольку только так всё работает прекрасно.---пример---ОПЛ--ЮлончьЭльф и другие....
Думаю было бы классно иметь в виде эльфа веб-браузер для пс2----всё бы работало без проблем хоть на толстушках, хоть на слимах.... А то ведь Дило что в линуксе пс2 постоянно виснет....
Quote (archicharmer) Кто вам такое сказал?)) Я не программист. Чесслово, ни одного языка не знаю (ну русский, там, чуть-чуть английский)))
А впрочем поражает не то что ты не программист(хотя я не это имел ввиду-а то что ты хоть что-то ссображаеш в компилировании, командах линукса и подобных делах--любая помошь не помешает на начальной стадии)---а то, что ты даже не высказал своей мысли по поводу того ----реально ли проект реализовать, не зашол даже ни покакому адресу что я дал, А "просто открестился--мол уйдите я в печали" и всё. А, вобшем, знаеш, может это й к лучшему что ты так ответил.....
BitTorrent и Linux это очень большая сила, будь осторожен !!!!!!!
Сообщение отредактировал LinuxFun - Пт, 31 Авг 2012, 16:10 |
|
| |
archicharmer |
Дата: Пт, 31 Авг 2012, 16:53 | Сообщение #1018 |
Не проведешь
|
Прямо крик души. Чтож, расставим все точки над i. Quote (LinuxFun) что такое линукс на пс2, попробовал понял что это не то---пустая трата времени Частично соглашусь. Quote (LinuxFun) Вот твоя цель это запускать эмули в линуксе для пс2. Вопрос: где? На компе, в спецыальной среде? Попробуй запустить на слиме и всё зависнет... Вопрос времени. Выбор стал на LiveDVD. Игры PS2 нельзя взломать или редактировать, поэтому я думаю всем будет привычно вставить диск и пользоваться тем, что предлагают.
PGen меня не устраивает своей неполноценностью + он не может эмулировать некоторые игры. SNES не устраивает тем, что он подтормаживает в некоторых моментах игр. Этой приставки у меня не было. Учитывая, насколько стар PS2SDK, у меня появилась идея: эмуляторы на PS2Linux. Много провальных идей: эмулятор на blackrhino, эмулятор в эмуляторе MS-DOS в Windows и тому подобное. И яб забросил всё давным-давно... еслиб не Mega Man. Человек, который портировал линукс с ядром 2.6 на PS2. Линукс стабилен, даже идя с USB. И я искренне верю, что у МегаМэна всё получится и тогда выйдет PS2/2.6/Linux LiveDVD с эмуляторами Dendy, Sega, Super Nintendo на борту с возможностью запуска ромов с флэшки, с условием, что флэшка имеет раздел SWAP. Quote (LinuxFun) Теперь, что самое непонятное мне так это---почему когда выходит новая консоль(К примеру пс3)---опять всё начинается по старому кругу Всё просто. Ответ в дате рождения тех людей, что кричат сделать им эмуляторы. Это моё детство. Эти незатейливые игры и воспоминания. Подожди ещё лет 40 - и может мы, и игры помрут. Я не могу позволить себе PS3, что уж там про учёбу на программиста... Quote (LinuxFun) Думаю было бы классно иметь в виде эльфа веб-браузер для пс2 Конечно было бы. Но как видишь где-нибудь да косяк. А у линухи в этом плане преимуществ будет по-более. Quote (LinuxFun) сображаеш в компилировании, командах линукса и подобных делах--любая помошь не помешает на начальной стадии)---а то, что ты даже не высказал своей мысли по поводу того ----реально ли проект реализовать Всё зависит от навыков программирования и терпения разработчиков. Знать команды линукса и как построить кросс-компилятор - недостаточно, чтобы что-либо куда-либо портировать. Здесь я бесполезен. Единственное, где я могу сказать, что очень полезен - это в написании инструкции "для всех". Всё детально расскажу, ничего не утаю, потому что понял сам. Каждый раз, когда я пишу на psx-scene про портинг 2.6 я чувствую себя идиотом. Вот не знаю, а что-то ещё пишу. Как вы думаете, какого мнения обо мне МегаМэн?!)) Я наверное его достал уже) Махаю на всё рукой и пишу, пишу, в надежде добиться своей цели. (Ни на что не намекаю) А что ты можешь сделать для создания эльф-браузера для PS2??? Ты много знаешь про возможности и разрешения графического синтезатора, соответственно и про пайку. А здесь мы бессильны. Может дизайн? Может мнение о том, что бы мы хотели иметь в нём? Не серьёзно.
А то, что я так сразу конкретно ответил нет - дык я всегда сразу конкретно отвечаю. Quote (LinuxFun) А, вобшем, знаеш, может это й к лучшему что ты так ответил... Стоит только PS2linux 2.6 вывести его первое изображение на экран моего телевизора... я, что называется, сделаю свой ход. Думаю, это будет отдельная тема наряду с "Программы и всё с ними связанное", "Железные вопросы", ну т.е. отдельно от всего. История создания, возможности, ключевые моменты, нюансы, инструкция по установке кросс-компилятора и среды для разработки. Всё интересное, что я делаю, я конспектирую.
|
|
| |
Retro¥GAMER |
Дата: Пт, 31 Авг 2012, 20:17 | Сообщение #1019 |
Не проведешь
|
на ps3 не могут нормальный браузер сделать,а на ps2 что то стоящее врядли получится,железо уже не то.Вот какой нибудь медиа плеер замутить/доработать существующий было бы здорово,а то в sms- интерфейс есть-страдает функционал(нет поддержки mp4) а в argone всё наоборот...
|
|
| |
AKuHAK |
Дата: Пт, 31 Авг 2012, 22:58 | Сообщение #1020 |
Подает надежды
|
Quote (archicharmer) PGen меня не устраивает своей неполноценностью + он не может эмулировать некоторые игры. SNES не устраивает тем, что он подтормаживает в некоторых моментах игр. Этой приставки у меня не было. Я абсолютно уверен, что эмуляторы нормально идти не будут на лине по той простой причине, что попросту не хватит ресурсов для эмуляции - как говорится не потянет одновременно и линь, и ещё что-нибудь. Тот же досбокс идёт с лагами даже на самых лёгоньких играх. ПГен плохо идёт по той причине, что была неудачно выбрана основа для эмулятора (генератор) - да он очень быстрый и нетребовательный к ресурсам (почти как пикодрайв), но содержит кое-какие баги в самой своей основе. Сейчас пытаюсь переместить на другую основу, но пока безрезультатно. Quote (archicharmer) Феток пс2 уже единицы остались, а на слиме запускать так это ---дурное дело(Нету жосткого диска---линукс зависает)... единицы, единицы... я приобрёл фатку и сразу понял, что со слимкой и рядом не лежала. Возможность поставить хард очень, очень нужная вещь. По этой причине мне непонятен этот ажиотаж вокруг браузера (причём с голого места). Ни одной строчки кода ещё не было написано, но уже столько шума поднято...
|
|
| |