Linux на PlayStation 3
|
|
LinuxFun |
Дата: Ср, 05 Дек 2012, 22:52 | Сообщение #31 |
Не зря его взяли
|
Незнаю насчёт Ред Рибон--так как у меня сейчас стоит Дебиан установленная по моему методу, так вот посмотрел я в Синептик и там нет почти ничего про вайн, только обои и документация, а когда открываю Софтвер Сентер ---то там Вайн есть но когда пробываеш его установить--пишет что для архитектуры--PowerPC нету его. Так что видимо арчитектура в пс3 на процесоре не самая популярная. А что вы хотите , если даже Apple и та перешла на x86 . Видимо скоро на PowerPC будут делать только приставки---весь мир сидит или на арм или на интел с АМД.
Добавлено (05 Дек 2012, 22:52) --------------------------------------------- Ещё такое вычитал, оказывается что на прошивке 4.21 и наверно на висших прошивках , нельзя в линуксе подключить SWAP из памяти видеокарты как делают сейчас на прошивке 3.55 и из-за этого линукс на 4.21 медленнее работает чем на 3.55. Вот так вот. Так что лучше пользоваться линуксом на 3.55 ...
BitTorrent и Linux это очень большая сила, будь осторожен !!!!!!!
Сообщение отредактировал LinuxFun - Ср, 05 Дек 2012, 22:54 |
|
| |
aumihta24 |
Дата: Пт, 07 Дек 2012, 02:45 | Сообщение #32 |
Уже освоился
|
в сети появилась инфа что PS4 тоже будут строить на базе AMD, на таком железе уже не только линукс и винду можно будет ставить. Но я сомниваюсь что SONY полностью откажется от процессора CELL
NK
|
|
| |
dw_tn |
Дата: Сб, 12 Янв 2013, 15:34 | Сообщение #33 |
Супер мозг
|
Red Ribbon RC 7 - GNU
услуги модератора люкс класса- обратиться.
|
|
| |
fd47 |
Дата: Пн, 28 Янв 2013, 08:47 | Сообщение #34 |
Мы сами не местные
|
Всех приветствую! Зарегинелся на этом сайте, т.к. увидел "товарищей по духу", занимающихся Linux на PS3. PS3 у меня более 4 лет пашет как "домашний комп" под линем. Стояли все собаки (YDL), бубунта, федора, и все риббоны. Я думаю, что здесь еще не раз выступлю, но пока кратко.
1. Можно добиться установки линукса с разбивкой жесткого диска 50 % на линь 50% на XMB, без потери трофеев. Для этого мы: 1.) ставим прошу 3.55 от глевандов с разбивкой 50 на 50 (и непашущими трофеями) (разумется на чистую 3.55 фирмваре); 2.) делаем запуск всех вышеуказанных файлов (вкл. скрипт ); 3.) накатываем сверху через рекавери прошу PS3A-3.55 от Addict. Всё! Мы имеем раздел для линя на 50% диска и работающие трофеи. (Сам использую эту схему.)
2. Не ставте риббон7 с диска ! Там еще куча глюков! (наряду с приятными обновлениями). Лучше поставте риббон6 и обновитесь с нета. Тогда хотя бы будет возможность запускать с петитбута на выбор, - или ядро 3.5 от 6-й версии , ну или 3.7 от 7-й, если оно у вас будет не глючить.
3. Проблема с тем, что после установки риббон6 нельзя переключить клаву на латиницу решается так: 1.) Входите в текстовую консоль нажав на клаве одновременно ctrl+alt+F1; 2.) Вводите свой логин (здесь клава будет работать на латинице) и пароль (если не меняли при установке то там и там будет ps3); 3.) Переходите в каталог /etc/default/ (команда cd /etc/default/) 4.) Вызываете на редактирование файл keyboard в редакторе nano c рутовскими правами (команда sudo nano ./keyboard ) (Еще надо будет подтвердить пароль) Затем делаете такой вид XKBMODEL="pc105" XKBLAYOUT="us,ru" XKBVARIANT="winkey" XKBOPTIONS="grp:ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll" Сохраняете файл (думаю в nano разберетесь, сохранение там o+ctrl.....:)) 5.) Перегружаетесь командой sudo reboot Всё! При следущем запуске раскладка будет переключатся по сочетанию ctrl+shift, да еще диодик скролл будет это показывать!
Внимание, у меня это не сработало при установке версии риббон7 с диска (да там еще много чего печального).!!!
4. Wine не будет работать на PS3 в принципе !!! Так как это не эмулятор, а транслятор вызовов API32 на процессорах с архитектурой х86, а на проце PS3 архитектура PPC. Возможно конечно поставить какой нибудь "настоящий" эмуль типа QEMU, - но эмуляция чужой "взрослой" архитектуры достаточно ресурсоемкая задача, и на выходе обычно получается в 5-7 раз меньшая производительность. Плюс маленькое кол-во памяти, которое еще отожрет эмуль.... Короче уж лучше под досбоксом 95-ю винду юзать......(а лучше никакую не юзать, а развернуть под E-UAE для PS3 Амига ОС 3.1 и юзать кучи амижного софта, на буржуйских сайтах есть маны, никак руки не дойдут попробывать).
5.Разрешение в риббон6 правиться в файле kboot.conf (каталог /etc), вместо mode:0 - делаем mode:133 (для фулл ашди). В риббон7 есть специальная утилита.
6. Из графических оболочек лучше юзать XFCE, какой либо реальной разницы по скорости работы по сравнению с LXDE я не ощутил, а возможностей гораздо больше, да и настройки гораздо вменяемей.
У-фф, ну пока хватит на сегодня, если че - задавайте вопросы.
Сообщение отредактировал fd47 - Пн, 28 Янв 2013, 09:01 |
|
| |
dw_tn |
Дата: Пн, 28 Янв 2013, 09:25 | Сообщение #35 |
Супер мозг
|
fd47, Не плохо начал,Добро пожаловать!
|
|
| |
dw_tn |
Дата: Ср, 30 Янв 2013, 14:23 | Сообщение #36 |
Супер мозг
|
Red Ribbon Linux RC 6/7 онлайн апдейт
включает в себя следующие изменения:
• Added a new logout window that includes the “Boot GameOS” option. • Added a new version of the Red Ribbon theme. • Fixed the hang problems when shutting down and rebooting.
Вам необходимо подключить PS3 к Интернету, открыть lxterminal и загрузить файл: Код Wget http://downloads.redribbon.t15.org/online-update-2013-01-30.sh
Затем, вы должны запустить: Код sudo sh online-update-2013-01-30.sh Ждём окончание установки. Затем необходимо выйти и снова войти.
Это обновление будет включено в следующий релиз LiveCD. https://www.ps3hax.net/2013....#
|
|
| |
fd47 |
Дата: Ср, 30 Янв 2013, 22:54 | Сообщение #37 |
Мы сами не местные
|
Пофиксили баг RC7 с зависанием при выходе и перезагрузке. Это радует. Сейчас обновлся на апдейт, но с зависанием клавы и мыши при подключении камеры - также....:) Кстати, еще пару советов для новичков: 1. Если вы создали еще пользователей, но не можете "побороть" автологин (автоматический вход на профиль первоначально зарегиненного юзера, то откройте в nano под рутом файл lightdm.conf и заремблерте строки где упоминается автологин. Где- то так: Код cd /etc/lightdm/ sudo nano ./lightdm.conf Ну, потом находите строки со словом autologin, и в начале каждой строки ставите знак # (как вариант можно конечно их просто удалить, но так проще ежеле надо "вернуть в зад"). Затем сохраняете файл и перезагружаетесь. 2. Очень рекомендую поставить файловый менеджер mc, ставится через менеджер установки программ, там в поиске просто наберите mc. Главное его достоинство, что он может работать в текстовой консоли, т.е. если у Вас например какие либо проблемы с заходом в графическом режиме, (например заполнен на 100% системный раздел), то Вы спокойно жмете ctrl+alt+F1, логинитесь в текстовой консоли, и не заморачиваясь с глубоким изучением командной строки, набираете mc (или sudo mc), и в нем решаете проблему (удаляете ненужные файлы например, или правите конфиги). В настройках mc в меню "конфигурация" рекомендую включить встроенный редактор, он удобнее чем nano. P.S. В посте с Код Wget http://downloads.redribbon.t15.org/online-update-2013-01-30.sh "wget" должно быть с маленькой буквы т.е. Код wget http://downloads.redribbon.t15.org/online-update-2013-01-30.sh Линь к регистру чувствителен !!
Сообщение отредактировал fd47 - Ср, 30 Янв 2013, 23:40 |
|
| |
dw_tn |
Дата: Сб, 23 Фев 2013, 13:31 | Сообщение #38 |
Супер мозг
|
Red Ribbon Linux RC 6/7 онлайн апдейт включает в себя следующие изменения:
• Iceweasel (Firefox) updated to the 19 release. • Added a new version of the Red Ribbon theme. • Added the new "System settings" tool. • Added the new "Places" menu on the top panel.
Вам необходимо подключить PS3 к Интернету, открыть lxterminal и загрузить файл:
Код wget http://downloads.redribbon.t15.org/online-update-2013-02-22.sh
Затем, вы должны запустить:
Код sudo sh online-update-2013-02-22.sh
Ждём окончание установки. Затем необходимо выйти и снова войти.
Это обновление будет включено в следующий релиз LiveCD.
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Вт, 18 Июн 2013, 06:25 | Сообщение #39 |
Не проведешь
|
Взываю к тем, кто всё-таки смог установить его в своё время!)
Пожалуйста, взгляните на это. С помощью этого я хочу наладить узнавалку console id так сказать online...
Мне нужно, чтобы хотя бы кто-нибудь желающий откликнулся и пошёл мне навстречу. Я объясню ему как перекомпилировать ядро, смонтировать HDD и узнавать console id с помощью PS3Linux.
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
|
|
| |
vitas155 |
Дата: Вт, 18 Июн 2013, 07:55 | Сообщение #40 |
Не проведешь
|
archicharmer, к линуксфану обратись,у него точно линукс на PS3 стоит,слимка у него вроде как раз
PS1 SCPH-5502 PS One SCPH-102 PS2 SCPH-50008 FMCB 1.94+HDD OSD+PSBBN 0.32 PS2 SCPH-15000+HDD 40гб PS2 SCPH-90008 2шт Network Adapter HDD 80гб PSP 2008 6.61 Promod PS3 CECH-3008A 4.91 PS4 CUH-1006A B01 11.50 PS5 CFI-1004 9.20 PSVita PCH-1008 3.74 PSX DESR-7500 2.11 мое Discord сообщество
|
|
| |