Cobra ODE - это аппаратный эмулятор оптического привода PlayStation 3.
Позволяет:
• Играть во все игры на PS3 (бекапы/лицензия) • Играть в PS2/PS1 игры (только на приставках с обратной совместимостью) • Смотреть фильмы из ISO образов. • Поддерживаются все текущие официальные (OFW) и кастомные (CFW) прошивки. • Простая и быстрая установка для консолей серии : 25xx (SLIM), 3000 (SLIM) и 4000 (SUPER SLIM). • Пользовательский интерфейс • Дополнительный аппаратный интерфейс, включая поддержку будущих аддонов оборудования.
---===Информация требует проверки и дополнения===---
На любой приставке PS3 с версией прошивки >=4.00 можно запустить записанные на болванки игры PS1, но только того же региона, что и Ваша приставка. Для приставки же с Cobra ODE, соответственно, также возможен запуск образов игр PS1 региона Вашей приставки. Для этого переделайте образ игры PS1 в формат bin/cue и поместите файлы bin и cue в папку PS1_GAMES (что на внешнем жёстком диске по соседству с PS3_GAMES). Запустите оригинальный менеджер для Cobra ODE и в списке игр Вы увидите игру PS1, после запуска которой огонёк станет голубым. P.S.: Игры региона не Вашей приставки не появятся в XMB в пункте "Игры". MultiMan не видит образы игр PS1 ни в папке PS1_GAMES, ни в PS3_GAMES .
Сторонними программистами неофициально была создана программа для владельцев PS3 с установленной Cobra ODE - Cobra ODE IDPS Dumper (прикреплена). Она позволяет узнать Console ID (или IDPS) вашей приставки. Как её запустить: - скопируйте файл Cobra IDPS Dumper.iso на флешку в папку PS3_GAMES; - вставьте эту флешку в плату кобры; - засуньте другую флешку, форматированную в FAT32 в самый левый или самый правый USB порт приставки (внимательнее, приставки, а не в порт кобры); - запустите приставку, выберите менеджер кобры. В нём выберите эту прогу, нажмите кнопку PS и выйдите в XMB; - теперь можно запустить эту программу. Запускаем. - будет чёрный экран без каких-либо "пищаний". После него, Вас вернёт в XMB; - и после этого, на флешке приставки будет файл idps.bin размером 16 байт. Открывайте его в HEX-редакторе и всё что в нём есть - Ваш Console ID.
*Примечания: Если после запуска проги на флешке приставки не появился файл idps.bin - переставьте её в другой USB-порт. Программа может неработать на прошивках >=4.55
4тысячи это цена за сколько установят чип на PS2 (где сам чип не дороже тысячи)
WTF!? 1k чип + 3k за припайку пары проводов?Лол. Чипы ps2 в среднем 200-500 рублей сейчас стоят. И что-то не вижу связи между эмулятором привода для зы3 и модчипом для зы2.
Цитатаarchicharmer ()
Как вы считаете, наладится в России это дело в масштабе? Думаю такая готовая будет стоить около двадцатки...
Лол, лол, лол. Из-за бугра заказать и самому поставить не? Да даже если будут уже продавать консоли с установленной коброй \ е3 \ 3k3y, то по себестоймости или с наваром 1-2к. ИМХО.
Получается само устройство, 1шт, стоит около 4тысяч рублей, правильно?
Я заказывал по предзаказу за 3800р щас кобра стоит 4500р https://www.magicdevice.ru/igrovye-pristavki/playstation-3.html тут все цены суперслимка на 500г + кобра 18000 заказывал там же ребята надёжные я ждал 1.5 месяца так как китайцы задерживали поставки, они даже предложили если не хочеш ждать вернём деньги так что каждый сам решает что и где покупать PS-2-70008(pal),PSX-5502(Pal) PS-ONE-102(pal),PS-3-CECH-3008B(pal)
WTF!? 1k чип + 3k за припайку пары проводов?Лол. Чипы ps2 в среднем 200-500 рублей сейчас стоят. И что-то не вижу связи между эмулятором привода для зы3 и модчипом для зы2.
Пару проводов припаять? смешные вещи не пиши людям там плата припаивается с 8 контактами внутри и припаяет её только тот кто умеет паять а не тыкать в олово и канифоль если повредиш дорожки на материнке прощай эмулятор но консоль при этом останется рабочей PS-2-70008(pal),PSX-5502(Pal) PS-ONE-102(pal),PS-3-CECH-3008B(pal)
Сообщение отредактировал ixx - Вт, 05 Ноя 2013, 01:42
если повредиш дорожки на материнке прощай эмулятор но консоль при этом останется рабочей
рабочей, но и без родного привода, так как эта маленькая платка припаивается в разрыв SATA интерфейса на материнке. PlayStation 2 SCPH-90004 (8С), чип MaarsPro с прошивкой DMS Lite PlayStation 3 CECH-4208C, 500 GB
FreddyFreed, я сравниваю с услугой установкой чипа на PS2. У меня в городе чипованная консоль стоит на ~3-4тысячи дороже нечипованной. Отсюда я и делаю вывод. Знаешь, пусть переплачу я эти 3-4 тысячи чем самому колупаться.
Цитатаixx
Пару проводов припаять? смешные вещи
Цитатаixx
щас кобра стоит 4500р
Цитатаixx
суперслимка + кобра 18000р
Ну вот я про это и говорю. И спрашивашиваю вашего мнения. Если так и выходит под 18000-20000р + гемор пайки, будет ли русский народ заниматься этим делом как кто считает? PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян YPbPr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
и припаяет её только тот кто умеет паять а не тыкать в олово и канифоль если повредиш дорожки на материнке прощай эмулятор но консоль при этом останется рабочей
А нынче паять умеют все кто тычет в олово и канфифоль? https://www.youtube.com/watch?v=Q4wa7L94wQg - не вижу в этом стоимость в 3k.
Дана ссылка там написано 18000 консоль+ кобра неужели трудно понять что это комплект уже готовый,а кому щас нужна пс4? ))) года два пройдёт тогда будет видно стоит ли её вобще покупать PS-2-70008(pal),PSX-5502(Pal) PS-ONE-102(pal),PS-3-CECH-3008B(pal)
Сообщение отредактировал ixx - Вт, 05 Ноя 2013, 18:17