Ps2 to hdmi Сообщение "Out of range"
|
|
Noscap |
Дата: Пт, 19 Фев 2021, 16:56 | Сообщение #1 |
Мы сами не местные
|
Добрый день. Помогите пожалуйста. Заказал переходник ps2 на HDMI, подключил к монитору HP Pavilion XI23, все вроде хорошо, изображение есть , игра запускается, но по середине экрана висит окошко со словами "Out of range. Change settings to 1920 1080 60 ghz". Подключал к современному телевизору самсунг смарт тв и на нем через этот переходник прекрасно работает без всяких сообщений на экране. Как устранить эту проблему? Какие настройки где изменить? Ещё раз повторюсь, игры запускаются и изображение показывает но с этим окошком по середине, очень странно.
Сообщение отредактировал Noscap - Пт, 19 Фев 2021, 17:02 |
|
| |
archicharmer |
Дата: Пт, 19 Фев 2021, 17:27 | Сообщение #2 |
Не проведешь
|
Налицо "недомагания" монитора. Надо у него порыться в настройках, раз именно его что-то не устраивает)
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
|
|
| |
Noscap |
Дата: Пт, 19 Фев 2021, 18:22 | Сообщение #3 |
Мы сами не местные
|
Цитата archicharmer ( ) Налицо "недомагания" монитора. Надо у него порыться в настройках, раз именно его что-то не устраивает) Спасибо. Попробую, если получится что-то отпишусь
|
|
| |
karenjan99 |
Дата: Пт, 19 Фев 2021, 19:14 | Сообщение #4 |
Не проведешь
|
Noscap, это похоже на проблему с герцовкой, попробуй через GSM запускать игры
PS4 Fat 8.0 + PS3 Slim CFW + PS3 Fat x2 :( + PS2 Fat + PS2 Slim + PS1 Slim :( + PSVita Fat + PSP Slim + XBOX 360 Slim + XBOX 360 FAT
|
|
| |
Noscap |
Дата: Сб, 20 Фев 2021, 19:25 | Сообщение #5 |
Мы сами не местные
|
Цитата archicharmer ( ) Налицо "недомагания" монитора. Надо у него порыться в настройках, раз именно его что-то не устраивает) К сожалению не нашёл в настройках монитора ничего связанного с разрешением. Цитата karenjan99 ( ) это похоже на проблему с герцовкой, попробуй через GSM запускать игры Что вы имели ввиду? Как запустить игры через GSM? Я в GSM только настройки видео менял. Помогло наполовину. Некоторые игры запускаются, некоторые чёрный экран.
|
|
| |
karenjan99 |
Дата: Сб, 20 Фев 2021, 19:47 | Сообщение #6 |
Не проведешь
|
Noscap, имею виду что адаптер выдает не стандартную для монитора частоту (либо разрешение) если этот адаптер выводит i в i и p в p то попробуй в гсм выбирать режим только прогрессив (p) 1080p работает не во всех играх 720p растягивает картинку, самый опитамльный вариант выбирать 480p как вариант можно рассмотреть режимы vga у них вроде совместимость лучше
PS4 Fat 8.0 + PS3 Slim CFW + PS3 Fat x2 :( + PS2 Fat + PS2 Slim + PS1 Slim :( + PSVita Fat + PSP Slim + XBOX 360 Slim + XBOX 360 FAT
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Вс, 21 Фев 2021, 08:10 | Сообщение #7 |
Не проведешь
|
Учитывайте, что конвертер PS2->HDMI может оказаться "глупым" - у меня такой вот как раз, который выглядит как с одной стороны у него вход в PS2'шный сокет MultiAV, а с другой его стороны HDMI ну и выход под наушники/аналоговое аудио (ну и запитка для него 5вольтовая в виде сокета под MiniUSB). Так вот, он работает только с оригинальным видеовыходом какое имеет PS2. Что бы я ни менял в GSM - через этот конвертер я получаю только чёрные экраны. Но также я видал зарубежные люди отписывались, что через так же выглядящий конвертер у них работали выставленные разрешения в GSM.
Цитата Noscap ( ) Out of range. Change settings to 1920 1080 60 ghz Вот у меня монитор Acer V203w. С разрешением у меня тут тоже сделать "ничего не дают". Но я могу видеть инфу о выведенном разрешении - у тебя есть такое? Напиши-к какое тогда он у тебя определяет. Хоть такое понятие как "растягивание" изображение неверно, добиться такого можно. Попробуй порастягивать/поужимать изображение на монике, может этого он хочет.
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
|
|
| |
denben0487 |
Дата: Ср, 15 Ноя 2023, 20:20 | Сообщение #8 |
Много знает
|
Для экспериментов взял себе вот такой конвертер... Позже напишу своё мнение о его качестве...
Upd: Я думал будет хуже!) В принципе качество картинки очень да же не плохое, но сразу скажу, что просто компонент (YPbPr) всё равно лучше. Немного темнее отображение (легко правится настройками телевизора), хотя более резкое. В прогрессивной развёртке появляется немного "мыла". Работает как для PS2 так и для PS1! Питания (+5В) хватает и от телевизора и от консоли. Корпус алюминиевый, в течении часа использования нагрева вообще нет. Брал на Ali за 17$, возможно есть дешевле, не проверял. Как приедет приблуда для захвата видео
скину видео, как это всё дело выглядит)...
Сообщение отредактировал denben0487 - Вс, 19 Ноя 2023, 11:46 |
|
| |
denben0487 |
Дата: Сб, 18 Ноя 2023, 03:34 | Сообщение #9 |
Много знает
|
Сделал ещё один мод для своего геймпада для консоли...
Взял всё нужное от программируемого пульта L336, который был обучен команде включения консоли с оригинального пульта управления...
Схема "куска" пульта на вкл/выкл+питание..
Сообщение отредактировал denben0487 - Сб, 18 Ноя 2023, 03:55 |
|
| |