PS2 не читает CD-R
|
|
chilinik |
Дата: Пн, 02 Апр 2018, 15:27 | Сообщение #11 |
Мы сами не местные
|
Нужно менять контроллер на плате
|
|
| |
Cybermelancholy |
Дата: Вс, 19 Авг 2018, 10:34 | Сообщение #12 |
Мы сами не местные
|
Здравствуйте друзья. Сам я тут темы создавать, видимо, не могу, буду писать тут, так как название темы подходит идеально. Извините если что делаю не так, пожалуйста, поправьте.
Проблема у меня распространенная, но именно такого не нашел в инете. Прошу помочь знатаков. Приставка 9000 у меня, голова в хорошем состоянии, на приставке играли год-два, потом она годами просто лежала. Лазер чистил специальной жидкостью для ремонта оптики и фотоаппаратов, специальными салфетками. В общем проблема: с трудом читает CD-R болванки, щелкает, трещит, включает игры ps1 раза с пятого. При чем, обычные купленные теми годами пирацкие игры на ps1 ест без проблем. PS2 игры тоже без проблем и болванки и лицухи. Купил CD-R от Verbatim, записывал и IMGBURN и Alchohol120%, пробовал на разных скоростях. Всегда проблема та же. Тут явно что-то не то с болванками. Подскажите, где и какие покупать болванки cd-r, как не вскрывая упаковку понять что это те самые болванки которые нужны? Я читал уже инструкции по этому поводу, что verbatim должны быть с матрицей от matrix, но как понять не вскрывая упаковку что это они? или как понять, даже если упаковку вскрою?
|
|
| |
pvc1 |
Дата: Пн, 20 Авг 2018, 08:21 | Сообщение #13 |
Высшая материя
|
у меня ps2 хорошо читала дешевые нонейм болванки, а всякие бренды не любила
|
|
| |
intory |
Дата: Чт, 13 Сен 2018, 12:47 | Сообщение #14 |
Мы сами не местные
|
Всё конечно круто, но поимел такой проблемс. Поменял лазер на фатке ибо старый читал только по праздникам и то выпадавшим на нечетные дни ))) Подкрутил поднастроил высоту (резисторы не трогал). Итог: Идеально читаются DVD любые (штамповки не штамповки видео), читаются но хуже (внезапное исключение АudioCD) CD/CD-R но только те что для PS2. А вот CD/CD-R от PS1 вообще никакие и никак. В какую сторону копать пока понятия нету. Может подскажет кто что???
|
|
| |
sdaf13 |
Дата: Чт, 13 Сен 2018, 13:25 | Сообщение #15 |
За ним будущее
|
intory, приставка чипована? возможно режим игр пс1 на чипе нужно запускать вручную, обычно вроде двойной ресет.
PlayStation 2 SCPH-90004 (8С), чип MaarsPro с прошивкой DMS Lite PlayStation 3 CECH-4208C, 500 GB
|
|
| |
intory |
Дата: Чт, 13 Сен 2018, 17:03 | Сообщение #16 |
Мы сами не местные
|
Чипована, но чем то очень древним, до платы еще не добирался (сия фатка недавно у меня)... Да кстати, на старом полумертвом лазере, по тем же праздникам он внезапно таки диски от ps1 запущал. Но там хоть закономерность прослеживалась. Как фигово он читал любые DVD (но надо отдать должное внезапно и непонятно почему справлялся с DVD Video штамповкой) так же фигово он читал и CD любые включая и AudioCD. А тут как то всё неоднозначно, что и смущает. Воопще, чисто гипотетически может ли сие от чипа зависеть? Может таки он всему виной?
|
|
| |
sdaf13 |
Дата: Пт, 14 Сен 2018, 07:35 | Сообщение #17 |
За ним будущее
|
intory, может. Старые чипы делали под пиратку пс2 игр в частности, остальное могло хромать. Отключи питание чипа, и посмотри будет ли аудио сд запускать.
PlayStation 2 SCPH-90004 (8С), чип MaarsPro с прошивкой DMS Lite PlayStation 3 CECH-4208C, 500 GB
|
|
| |
intory |
Дата: Пт, 14 Сен 2018, 11:03 | Сообщение #18 |
Мы сами не местные
|
AudioCD и так пашут с включенным чипом. VideoDVD по стандарту долгий вкл. Как то так. Просто бывает что перестает и двдшки от пс2 стартовать. Тогда полное перевключение и опять все норм. В принципе то мне с ориг. нетворк адаптером, что бы переживать? А нет, внутренний мерзкий перфекционист спокою не дает.
|
|
| |
Baxram |
Дата: Пт, 05 Апр 2019, 11:36 | Сообщение #19 |
Мы сами не местные
|
Привет, у меня такая "проблема": Я записал игру формата CD на CD-R болванку фирмы Hp, которую когда ставлю на консольку - начинает шуметь как бешенный! Собственно, в чём проблема? Записывал в программе ImgBurn на самой минимальной скорости, которая выдала болванка, а именно, 10x. В чём проблема?
В меня вместятся оба мира, но в этот мир я не вмещусь:
Сообщение отредактировал Baxram - Пт, 05 Апр 2019, 11:37 |
|
| |
aklakan |
Дата: Сб, 06 Апр 2019, 07:28 | Сообщение #20 |
Не зря его взяли
|
Baxram, болванка/образ/лазер
PS2 Slim 75004 Modbo 5.0 PS3 Slim 2001A CFW Rebug 4.80
|
|