PS2 не читает CD-R
|
|
denben0487 |
Дата: Вс, 29 Окт 2023, 19:58 | Сообщение #41 |
Много знает
|
kazus5000, отлично!
Цитата kazus5000 ( ) Но вопрос, всё же, остаётся. Что делать с моими дисками? В том топике, что вы скинули, есть небольшая инструкция о том, как запускать PS 1 диски через эмулятор. В ней упоминаются файлы наподобие "XX.my_game.ELF", но где мне их взять? Я так понимаю, их нужно создать самому? Да, всё верно, нужно конвертировать образы игр (BIN) в формат для эмулятора (VCD) и по такому же принципу копировать на флешку (как и написано в инструкции в шапке).
Сами образы лучше качать с psxplanet, там много образов в качественном переводе! Сам конвертер (для ПК), насколько помню, есть в шапке...
|
|
| |
denben0487 |
Дата: Вс, 29 Окт 2023, 20:08 | Сообщение #42 |
Много знает
|
А тот файл, что с .ELF на конце, нужно копировать и переименовывать для каждой игры отдельно... Пример: RESIDENT EVIL 3.VCD XX.RESIDENT EVIL 3.ELF
Тот файл с .ELF - это, скажем так, стартер игры для PS1...
Есть другие способы организовать запуск PS1 игр, но так, в двух словах не распишешь. Но самый удобный - это организовать запуск в OPL (Open PS2 Loader). В нём можно, посредством удобного меню запускать образы игр от 1 и 2 соньки
|
|
| |
kazus5000 |
Дата: Вс, 29 Окт 2023, 20:15 | Сообщение #43 |
Мы сами не местные
|
denben0487, а как быть, если я не знаю, какой образ записан на диск?
В инструкции пишут "если эмулятор не найдет VCD файл с таким именем то запустится игра с диска". Я попробовал скопировать, переименовать и вернуть обратно файл.elf из того архива, что вы мне отправили. Но после его запуска меня снова вернуло в ULaunchElf..
|
|
| |
denben0487 |
Дата: Вс, 29 Окт 2023, 21:16 | Сообщение #44 |
Много знает
|
По поводу запуска с диска, посредством popstarter, я точно не помню, да и не прбовал ( смысл теряется, как по мне, из-за соображения сохранения работоспособности привода консоли)Цитата kazus5000 ( ) Я попробовал скопировать, переименовать и вернуть обратно файл.elf из того архива, что вы мне отправили. Но после его запуска меня снова вернуло в ULaunchElf.. Переименован в RESIDENT?
|
|
| |
denben0487 |
Дата: Вс, 29 Окт 2023, 21:25 | Сообщение #45 |
Много знает
|
Цитата kazus5000 ( ) , а как быть, если я не знаю, какой образ записан на диск Открыть записанный диск на ПК и посмотреть на файл (исполняемый) типа SLUS, SLES + числовой код . Затем в браузере на ПК, вписав те данные в строку поиска, можно узнать от какой игры этот идентификатор...
|
|
| |
kazus5000 |
Дата: Вс, 29 Окт 2023, 21:30 | Сообщение #46 |
Мы сами не местные
|
denben0487, Цитата По поводу запуска с диска, посредством popstarter, я точно не помню, да и не прбовал ( смысл теряется, как по мне, из-за соображения сохранения работоспособности привода консоли) Понимаю... Сам бы таким не занимался, если бы не 2 диска, которые мне предоставил один человек. Дело в том, что при запуске, после заставок, они зависают на черном экране. И что бы я ни делал, у меня никак не получается их запустить. Тот человек, что отдал мне эти диски, сказал, что проблема может заключаться в несоответствии регионов записанных на диски образов (NTSC) и моей приставки (PAL). Я пробовал подключать приставку через разные кабели, к разным телевизорам, пытался запустить в режиме воспроизведения дисков PS 1 (когда диск в браузере отображается черным. К слову, у меня чип MarsPro GM-816), пробовал также разные режимы в GSM - все тщетно! Именно по этой причине решил попробовать через POPS, не хочется, чтобы диски просто так пропадали... Пойду спрошу в ветке самого POPS, что ли...
Цитата Переименован в RESIDENT? Нет, я назвал его "XX.mygame.elf", основываясь на инструкции, которая гласит, что если POPS не найдет VCD с таким названием, он запустит игру с диска. Но нет, он просто возвращает меня обратно в ULE после непродолжительного черного экрана.
Добавлено (29 Окт 2023, 21:33) --------------------------------------------- denben0487, Цитата Открыть записанный диск на ПК и посмотреть на файл (исполняемый) типа SLUS, SLES + числовой код . Затем в браузере на ПК, вписав те данные в строку поиска, можно узнать от какой игры этот идентификатор...
Да уж, муторно.. Да даже если я смогу найти тот самый образ, который у меня записан на диске, скачаю, преобразую и запишу его на флешку, POPS будет запускать именно образ с флешки, а мне нужно, чтобы он запускал записанную болванку.
В общем, как говорится, "не знала баба горя, купила порося..."
Сообщение отредактировал kazus5000 - Вс, 29 Окт 2023, 21:40 |
|
| |
denben0487 |
Дата: Вс, 29 Окт 2023, 21:42 | Сообщение #47 |
Много знает
|
Цитата kazus5000 ( ) а мне нужно, чтобы он запускал записанную болванку. ) Ну... Хозяин барин... Да, спроси в той ветке! Возможно Karenjan99 подскажет...
|
|
| |
kazus5000 |
Дата: Вс, 29 Окт 2023, 21:55 | Сообщение #48 |
Мы сами не местные
|
denben0487, хорошо, сейчас напишу)
Спасибо вам огромное за помощь! Только благодаря таким энтузиастам, как вы, консоль, которой уже больше 20 лет, продолжает жить и радовать новые поколения геймеров!
Скажите, как я могу выразить вам свою благодарность?
|
|
| |
denben0487 |
Дата: Вс, 29 Окт 2023, 22:09 | Сообщение #49 |
Много знает
|
Цитата kazus5000 ( ) Спасибо вам огромное за помощь! Только благодаря таким энтузиастам, как вы, консоль, которой уже больше 20 лет, продолжает жить и радовать новые поколения геймеров! Спасибо за добрые слова!
Цитата kazus5000 ( ) Скажите, как я могу выразить вам свою благодарность? Если получится решить свою поставленную задачу, просьба, описать её решение на этом сайте, в соответствующей теме. Этого будет достаточно! Всего доброго!
Сообщение отредактировал denben0487 - Вс, 29 Окт 2023, 22:13 |
|
| |
kazus5000 |
Дата: Вс, 29 Окт 2023, 22:19 | Сообщение #50 |
Мы сами не местные
|
denben0487, хорошо, и вам всего хорошего!
|
|
| |