PS2 VS USB накопитель ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
|
|
kover0213 |
Дата: Пн, 29 Янв 2018, 13:48 | Сообщение #1 |
Мы сами не местные
|
- Здравствуйте! Имеется приставка PS2 90008 0d, чипованная (modbo4.0), прошивка matrix infinity. В один момент захотелось поиграть в игры с usb накопителя. Приобрел с aliexpess карту памяти с free mc boot и всяким софтом, установил и настроил всё без проблем. Записал игру на флешку (16gb), предварительно отформатировал в FAT32 (как полагается), дефрагментировал, запустил opl- opl видит флэшку и игру на ней. Запускаю игру- с начало светло-черный экран через пять секунд темный (будто экран отключился). Всё, приставка замерает. Сделал все теже операции на другой флэшке (8gb), игры запускаются, все нормально. Может дело в флэшке- подумал я, и заказал с али новую на (64 gb), в итоге результат тот же что и на флешке (16gb). НО! Если в момент когда экран "темнеет окончательно" быстро вынуть и вставить флэшку обратно в консоль, игра без выбора языка запускается, так мне удалось запустить bloodrayne. И не запускается с выбором языка- например twisted metal black- если вынуть и вставить флэшку запустится меню с выбором языка, после выбора игра зависает. Помогите разобраться в чем проблема. Почему на одной флэшке игры запускаются без проблем, на другой либо запускаются с костылями либо не запускаются вовсе. Облазил весь интернет, ничего по этому поводу не нашел. Если проблема с флэшкой, то какая, и как ее решить.
|
|
| |
Mordoc |
Дата: Пн, 29 Янв 2018, 15:13 | Сообщение #2 |
Не зря его взяли
|
Цитата kover0213 ( ) заказал с али новую на (64 gb) хорошая шутка, есть еще флешки на али емкостью 1 терабайт, есть прога, уже не припомню название, она умеет показывать реальную емкость с последующим исправлением, образы записаны на флешку должны быть дефрагментированы, и игры в которых вылетает музыкальное меню с выбором языка нужно переделать, и если вникнуть в тему, делается это довольно просто
|
|
| |
kover0213 |
Дата: Пн, 29 Янв 2018, 16:53 | Сообщение #3 |
Мы сами не местные
|
Цитата Mordoc ( ) хорошая шутка, есть еще флешки на али емкостью 1 терабайт, есть прога, уже не припомню название, она умеет показывать реальную емкость с последующим исправлением, образы записаны на флешку должны быть дефрагментированы, и игры в которых вылетает музыкальное меню с выбором языка нужно переделать, и если вникнуть в тему, делается это довольно просто [font=-apple-system, BlinkMacSystemFont, Roboto, Open Sans, Helvetica Neue, sans-serif]Да оговорился, 64 gb заявленная продавцом ёмкость. На деле 59.86 но это сути не меняет. Дефрагментирую программой disk defrag pro, ей и исправлял, бесполезно. Музыкальное меню у меня не вылетает. На трех из флэшок нормально запускаются игры только на одной 8gb. На двух других гаснет экран. Я хочу узнать причину гаснущего экрана и чтобы на флэшке с 64gb игры запускались без проблем. Могу записать видео для наглядности.[/font]
|
|
| |
pvc1 |
Дата: Пн, 29 Янв 2018, 17:06 | Сообщение #4 |
Высшая материя
|
kover0213, пиши нормально, без всяких левых тегов
|
|
| |
Mordoc |
Дата: Пн, 29 Янв 2018, 17:45 | Сообщение #5 |
Не зря его взяли
|
Цитата kover0213 ( ) На деле 59.86 но это сути не меняет да это просто паспорт, туда софтом можно прописать что угодно, не говорю что это фейк, но лучше прогнать ее в H2testw там будет видно ее реальный объем, еще китайцы любят вместо банок памяти впихнуть в корпус обычную карту памяти с контроллером переходником на USB, вот такие флешки не со всеми устройствами работают
Цитата kover0213 ( ) Музыкальное меню у меня не вылетает оно в OPL и не вылетает, просто подвешивает
|
|
| |
denben0487 |
Дата: Пн, 29 Янв 2018, 19:40 | Сообщение #6 |
Много знает
|
Я как-то давно сталкивался с похожей проблемой USB флэшки, то работала, то переставала видеться сонькой... Решил проблему заменой на другую (32 Gb не с Ali).Цитата kover0213 ( ) И не запускается с выбором языка Это называется Ultimate Sony Multiloader. У меня то же были проблемы с запуском игр через OPL с этим мультизагрузчиком. Некоторые образы можно избавить от него пересобрав в UltraIso... Если без пересборки, можно посмотреть тут, 6-ая инструкция.
|
|
| |
karenjan99 |
Дата: Пн, 29 Янв 2018, 21:40 | Сообщение #7 |
Не проведешь
|
denben0487, в опл есть опция ввода имени запускаемого файла, должен прокатывать
PS4 Fat 8.0 + PS3 Slim CFW + PS3 Fat x2 :( + PS2 Fat + PS2 Slim + PS1 Slim :( + PSVita Fat + PSP Slim + XBOX 360 Slim + XBOX 360 FAT
|
|
| |
denben0487 |
Дата: Пн, 29 Янв 2018, 22:12 | Сообщение #8 |
Много знает
|
Цитата karenjan99 ( ) denben0487, в опл есть опция ввода имени запускаемого файла, должен прокатывать Согласен, но возможна не состыковка с читами (те же WideScreen), так как идентификаторы могут быть одинаковыми, к примеру NORG_000.00, тогда всё равно придётся лезть в образ...
Сообщение отредактировал denben0487 - Пн, 29 Янв 2018, 22:23 |
|
| |
kover0213 |
Дата: Вт, 30 Янв 2018, 10:06 | Сообщение #9 |
Мы сами не местные
|
У меня проблема не в Ultimate Sony Multiloader игры с ним на другой флэшке (8gb) запускаются. Дело скорей всего конкретно в флэшке, может во время запуска игры она приостанавливает работу с приставкой? Просто не понятно с чем это связанно, и почему так происходит. Если даже избавить игры от Ultimate Sony Multiloader, то придется каждый раз переподключать флэшку, а это не очень удобно. Тем более срабатывает это не с первого раза.
|
|
| |
denben0487 |
Дата: Вт, 30 Янв 2018, 12:16 | Сообщение #10 |
Много знает
|
Походу придётся ещё одной флэшкой обзавестись, или рассматривать вариант с SMB...
P.S.: Какая версия OPL? Как вариант можно попробовать другую версию...
|
|
| |