PS2 Slim и IDE HDD
|
|
Virtua |
Дата: Пт, 07 Май 2021, 01:53 | Сообщение #101 |
Подает надежды
|
Цитата archicharmer ( ) Как выставишь, уже можно действовать по плану запитки IDE HDD. ну все, мысль понял, заказываю тот ( хотя бабла выкинул уже чет на все эти переходники\ молекс-провода \доп. винты и прочую хрень, что уже наверн уже можно было поднять фатку и не париться...)
Цитата Mordoc ( ) Output Power: 3W(Max) - что о5 не так? я не мега-электрик, греться что ли будет по черному?
Сообщение отредактировал Virtua - Пт, 07 Май 2021, 01:54 |
|
| |
archicharmer |
Дата: Пт, 07 Май 2021, 06:04 | Сообщение #102 |
Не проведешь
|
Он хочет сказать, что максимальную мощность устройства, что тянет этот свисток такое, которое потребляет до трёх ватт. А вот смотрю я на первый попавшийся IDE HDD 512GB - "потребляемая мощность 13Ватт". Я тоже не мега-электрик :/ Походу стоит отменить покупки. Ой статистику в алике попортит... забанют ещё... Наверное, мне стоит сделать вывод, что не стоит давать непроверенные советы, какие-то теории, по которым могут слепо следовать. Даже в случае, когда больше никто ничего не советует - плохой совет ничем не лучше. Хотя, я бы делал (и делаю) так, и так же ошибался, и так же в итоге потратил $ больше себестоимости чего-либо, как у меня тоже часто (даже чаще чем хотелось бы) бывает.
Напоследок, могу ещё погадать. Может вот этот тогда) Как видишь, цена уже нда. Там по характеристикам есть и всякие такие, но что-то мне подсказывает, что, то, на что указывал Mordoc - нестабильное выходное напряжение - тут оно и будет (нет катушки). Так что вот. Делай выводы сам. Продолжать ли копать в сторону адаптера IDE->SATA, искав схему распайки всего IDE для своей модели приставки. Или 13Ватт (?!) для USB порта. Или лучше и безопаснее для 5вольтового блочка (зарядника телефона, двухамперного). А вообще, раз это всё и так для безопасности и качественности должно в итоге запитываться от сети ~220, то для запитки IDE HDD нужно бы искать адаптер питания, одновременно на 12В и 5В. У меня вот такой есть, и он у меня от вот этого адаптера. Он прям в IDE HDD втыкается. Я на таком фильмецы гляжу). Выдаёт такой мой адаптер питания 12V 2A и 5V 2A. Мой конвертер уже староват, там есть и который USB_3.0 выводит.
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
|
|
| |
Virtua |
Дата: Пт, 07 Май 2021, 13:35 | Сообщение #103 |
Подает надежды
|
Цитата archicharmer ( ) . Может вот этот тогда) - он ж без экрана - о5 левые значения сможет выдавать? ( ну и без юсб не так приколен))
Цитата archicharmer ( ) Так что вот. Делай выводы сам. Мда уж.....
Короче шляпа какая-то товарищи!
Цитата archicharmer ( ) У меня вот такой есть, и он у меня от вот этого адаптера. - ну штука видимо и хорошая и цена у него тож хорошая, но так к нему тоже отдельный блок питания прилагается ж, так что.... Плюс почему на нем молекс "папа" разъем как на винте а не с дырками чтобы винт вставлять?
Сообщение отредактировал Virtua - Пт, 07 Май 2021, 13:37 |
|
| |
archicharmer |
Дата: Пт, 07 Май 2021, 20:05 | Сообщение #104 |
Не проведешь
|
Цитата Virtua ( ) Плюс почему на нем молекс "папа" разъем как на винте а не с дырками чтобы винт вставлять? Потому что оно вставляется в HDD в разъём передачи данных (IDE/SATA, ну, куда подходит :D). А блок питания вставляется: в случае с IDE 3.5" HDD - в сам HDD; в случае с IDE 2.5" HDD - я хз, у меня небыло такого; в случае с SATA 3.5" HDD - в этот конвертер; в случае с SATA 2.5" HDD - блок питания вставлять ни туда, ни туда ненадо.
Только вот что-то я такого блока питания у того товара не вижу. Здесь запитка идёт через круглое отверстие. Опять промахнулся) Ну сук, он выглядит почти так же, как и мой, тоже agestar, только у моего НУ НЕТ этого круглого отверстия, и поставлялся он вот с таким блоком питания:
- вот так выглядит тот блок питания для него что я имею в виду. А уж где его искать я хз...
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
|
|
| |