копать уже в сторону того, чтобы добиться 12V с самой приставки (повторюсь, например, через Step Up конвертер 5->12V, где 5V может браться как с USB, так и с сокета MultiAV видеовыхода) и оставить IDE HDD.
Неа! низя, с разъема 5V идет на стаб IC8207 ток 500mA
Цитата
- вот это логично и печально => делаем выводы что просто к слимке прикрутить саташный 2.5 винт тупо нельзя, и затея изначально была провальной
Можно! 2021 неудачный год, в следующем должно получится
Так гугл отрубят попозже, пока работает, пруфов полно завались вот https://line.17qq.com/articles/qgphwsqkky.html еще https://archiwum.allegro.pl/oferta/playstation-2-slim-hdd-mod-i9957529968.html
Сообщение отредактировал Mordoc - Ср, 05 Май 2021, 05:04
Ну а это монстр какой-то) Плата торчит) Да ещё и PS3 джой к нему каким-то макаром приделал) (ссылки мне нанадо, приделал и приделал, на слово поверю)))
ЦитатаMordoc ()
с разъема 5V идет на стаб IC8207 ток 500mA
Это из MultiAV который, да? А для каких целей он тогда реализован среди контактов MultiAV?.. И 500mA - это мало будет для запитки IDE HDD или нет? Или как - если непосредственно в HDD (если ему надо было бы только 5V), то 500mA было бы норм, а для Step Up конвертера этого будет недостаточно, так?
ЦитатаVirtua ()
слабо понимаю всю суть затеи и боюс что сам не потяну, но представляю итоговую реализацию - плойка-юсб провод - от него в блок конвертора - от него провод - в блок питания винта- от него провод в винт. Короч о5 приходим к куче нагромождений
Не, плойка-юсб провод - от него в блок конвертора - от него провод - в блок питания винта- от него провод в винт (в молекс). У тебя уже есть проводок (и опыт изготовления его), который "добывает" с USB порта приставки 5V. Конвертер тот представляет из себя не какой-то громоздкий 'блок', а платку размером со флешечку. Вот так они (почти такие как на ссылке) выглядят у меня
- отпилил попку от пустой зажигалки и сделал в ней отверстие (скорее дырку:D) чтоб USB папка из неё выглядывал) Там есть и чуть по-дороже, где вольтаж уже можно подрегулировать, да с вольтметром (который чей наверняка врёт...)
Вот лежат они у меня, а предназначения я им так и не придумал... кроме как для мода подставки под ноут, в которой два кулерка 12вольтовые запитываются от USB вот через такой конвертер. Ветерка от них по-боле, чем от 5вольтовых) Одному ноуту даже пригодилось, тому, у которого у его внутреннего кулера воздух подавался снизу, и эффект охлаждения заметный.
плойка-юсб провод - от него в блок конвертора - от него провод в винт (в молекс).
чтот я опять не докурил - а зачем в плойку юсб провод, если сам конвертер с юсб - чей на прямую? - его в плойку от него 2 провода на молекс винта ( те которые 12в) ( или ИДЕ-винту в молекс надо и 12 и 5 сразу подавать???)
Затея конечно полностью перпендикулярна моим попыткам с сата ( да и винт оригинальный-ИДЕшный с играми планировал чист под бэкап в сейф прятать на черный день), но основной задачи достигает по сути, спасибо!
Конвертор заказал - бум тестить - отпишусь. ( ток немног страшновато его юзать - он там юсб-гнездо плойки своей работой никак не спалит?)
Сообщение отредактировал Virtua - Ср, 05 Май 2021, 14:54
Это из MultiAV который, да? А для каких целей он тогда реализован среди контактов MultiAV?.. И 500mA - это мало будет для запитки IDE HDD или нет? Или как - если непосредственно в HDD (если ему надо было бы только 5V), то 500mA было бы норм, а для Step Up конвертера этого будет недостаточно, так?
Откуда я знаю, всяких приблуд реализовано в MultiAV куча, в скарте используется для переключения, мало-мало, и напрямую и через повышайку
Цитата
плойка-юсб провод - от него в блок конвертора - от него провод - в блок питания винта- от него провод в винт (в молекс)
Я бы не доверял характеристикам этого свистка, купите осциллограф сейчас можно недорого взять, и сами убедитесь что это все работает на честном слове, по хорошему нужен полноценный блок питания с линией на выходе как кардио у трупа, а у этой повышайки 100% дискотека, а если брать с USB только 5V то норм, кстати если чего БП уйдет в защиту, а этот брелок может не хило шугануть консоль посадив на землю 5V
зачем в плойку юсб провод, если сам конвертер с юсб - чей на прямую?
Верно. Видимо, на момент написания у меня в голове вертелся образ платы без USВ)) Несмотря на фото прикреплённое в этом же посте))
ЦитатаVirtua ()
его в плойку от него 2 провода на молекс винта ( те которые 12в)( или ИДЕ-винту в молекс надо и 12 и 5 сразу подавать???)
Да, от конвертера сразу на винт. А вот нужны ли сразу 12 и 5 вольт в молексе, тебе придётся выяснить на практике спалив консоль к куям
ЦитатаMordoc ()
всяких приблуд реализовано в MultiAV куча, в скарте используется для переключения, мало-мало, и напрямую и через повышайку
Точняк, в SCART'е для RGB. А вот у меня есть 5RCA->HDMI конвертер нативных разрешений, для запитки которого нужны 5V. И вот запитки пятью вольтами из сокета MultiAV для него недостаточно (ампеража по-видимому). А с USB порта приставки достаточно.
ЦитатаMordoc ()
Я бы не доверял характеристикам этого свистка, ... это все работает на честном слове, по хорошему нужен полноценный блок питания с линией на выходе как кардио у трупа, а у этой повышайки 100% дискотека, а если брать с USB только 5V то норм, кстати если чего БП уйдет в защиту, а этот брелок может не хило шугануть консоль посадив на землю 5V
Да, это настораживает.
ЦитатаVirtua ()
Конвертор заказал - бум тестить - отпишусь.
Несколько поторопился. Хоть я вскользь и упоминал в том посте, но не обращал на него должного внимания конкретно - есть такого же смысла свисток с потенциометром и вольтметром, немногим дороже того бестолкового.
Всё же, эти конвертеры не стоит недооценивать - я взял два подобного смысла одинаковых конвертера - преобразователь переменного тока в постоянный с потенциометром на понижение вольтажа. Есть у меня JBL Flip 3 и Defender Aurora S20, которые я между собой сделал симбиоз с их участием.
Модификации у JBL'ки - выпаяны родные динамики, и к этим проводам припаяны сокеты RCA; для выбора от чего будет запитана JBL'ка - от её внутреннего аккумулятора или от сети 220В - продуманы переключатели. Модификации у Defender'а - убрана родная плата усилителя, но остался блочок преобразователь ~220В в два по ~12В, далее которые каждая преобразуются через плату преобразования переменного тока в постоянный с понижением напряжения до необходимого для запитки JBL'ки; далее с каждой выведены антенные штырьки для запитки JBL'ки от тех преобразованных ~220В; поставлены китайские вольтметры, которые врут в показаниях, но, тем не менее, по которым можно ориентироваться; к динамикам припаяны штырьки RCA для вывода на них звука с JBL'ки. Подцепил по 3.5 проводку к телеку и играю в консольки)
Сколько месяцев, никаких нареканий не слыхивал. Ни помех, ни шумов, ни тресков, ни перепадов в громкости, ни провалов при басах. Разве что показания вольтметров меняются в зависимости от температуры где всё это хозяйство находится. И не подумайте, что оно только дома в комнате работает когда его никто не трогает)) - не раз носил в гости выпендрица, брал в сад в беседку.
Продолжая тему в обсуждении ситуации с запиткой Step Up конвертера для IDE HDD с порта PS2 - всё же, риск есть. Конвертер нужно спрятать от повреждений и внешних "раздражителей". Ну и какой-нить предохранитель в цепь воткнуть... знать бы какой) И как)) И, да:
ЦитатаVirtua ()
куда в приставке их паять предлагалось? есть версия схемы с припаянными?
- куда паять те три недостающих контакта, видимо, у нас не подскажут. Схему для своей модели приставки с распайкой для IDE приблуды искать где-то в другом месте. PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян YPbPr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
Несколько поторопился. Хоть я вскользь и упоминал в том посте, но не обращал на него должного внимания конкретно - есть такого же смысла свисток с потенциометром и вольтметром, немногим дороже того бестолкового.
Таааак.... Вот этот что ли над было? - так мне кажеться что первый бестолковый, так второй - такой ж бестолковый тока + экранчик. Как б для конкретного т случая что в первом сразу 12в выдется, а во втором эти 12 надо выставлять как я понимаю Или речь еще о каком т другом?
так мне кажеться что первый бестолковый, так второй - такой ж бестолковый тока + экранчик. Как б для конкретного т случая что в первом сразу 12в выдется, а во втором эти 12 надо выставлять как я понимаю
Здрасте) Этот конвертер лучче не тем, что на нём экранчик) Вот придёт бестолковый, а там не 12В, а 11.2В. А? Чё будешь делать?!? - локти кусать) А здесь потенциометр, регулятор выходного напряжения (вертушок там над синим прямоугольником потенциометром возвышается), с помощью чего можно выставить подходящее для работы напряжение, и регулировать его при его недостатках (с которыми я желаю тебе не столкнуться). Что тебе понадобится - вольтметр. Не тот что экран, а прибор. Замерь напряжение 12V сколько выдаёт твой блок питания, что ты до этого всё это время запитывал свой IDE HDD или SATA конвертер и выстави в точности такое же значение на конвертере (опять же, смотря не на экран конвертера, а на экран мультиметра). Как выставишь, уже можно действовать по плану запитки IDE HDD. А вообще... такие конвертеры советуют запитывать двухамперными AC->DC адаптерами на ~220V->5V, а не USB портами... PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян YPbPr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod