HDD на USB тупит при инициализации. Почему?
|
|
Hrun78 |
Дата: Ср, 14 Мар 2007, 16:49 | Сообщение #1 |
Мы сами не местные
|
Здравствуйте знающие люди! Есть у меня соня с полу дохлым лазером(читает только ЦД диски и иногда ДВД). Есть у меня также USB- IDE переходник с внешним блоком питания и нсколько винтов от 20 до 80 Гб. Так же имеется флешка на 2 Гб. Теперь мои действия- скачал образ .iso из славной сети, форматнул винт прогой USBextrime под винду, затем прогой USBinsane рипнул этот образ на хард. Вставляю в соню ЦД диск с USBAdvance, всё прекрастно грузится пишет типа вставьте USB устройство, я вставляю- ничего... Хотя винт крутится, лампочка обращения моргнула разок и все... Ну думаю кирдык- соня то совсем мёртвая. Вынимаю USB- IDE вставляю флешку- всё видит. Форматнул, скачал(посредством компа) все файлы установленной игры с винта на флешку, вставил в соню- всё играет и работает. Я задумался... Решил воткнуть ещё раз устройство с хардом. Оно определилось спустя примерно минуту. Я выбрал старт игры. Экран потимнел- тишина. Сижу, жду... через пару минут появился загрузчик сони и началась загрузка... прошло ещё минут пять, но игра запустилась, после запуска тормозов не было, загрузка новых уровней была немного выше, чем с оптического привода. Внимание вопрос: У всех такая фигня или это у меня глючит USB- IDE устройство? И если у всех, то с чем это связано? С флешкой то тормозов не было, всё полетело. P.S. Извените за подробный и нудный рассказ.Добавлено (2007-03-14, 4:49 Pm) --------------------------------------------- Ой, чуть не забыл: я прочитал, что есть возможность загрузить прогу USBAdvance с карты памяти, но не нашёл ни одной инструкции, плз, подскажите, как это сделать. Заранее спасибо. Соня у меня 39008 чипованная.
|
|
| |
pvc1 |
Дата: Ср, 14 Мар 2007, 19:44 | Сообщение #2 |
Высшая материя
|
Наверное, все-таки проблема в связке переходник-винт. По закону, чем сложней устройство, тем меньше шансов, что оно заработает. Чтобы загрузить программу с карты памяти, нужно чтобы чип поддерживал загрузку с карты памяти. В противном случае, нет смысла грузить с диска, например, uLaunchELF, а потом через него с мемки адванс.
|
|
| |
Hrun78 |
Дата: Чт, 15 Мар 2007, 17:50 | Сообщение #3 |
Мы сами не местные
|
Quote (pvc1) | Чтобы загрузить программу с карты памяти, нужно чтобы чип поддерживал загрузку с карты памяти. В противном случае, нет смысла грузить с диска, например, uLaunchELF, а потом через него с мемки адванс. | Спасибо за ответ. Но не будете ли вы любезны подсказать какие чипы поддерживают загрузку с карты памяти? И очень интерестно, в какую область мемки надо запихать USBAdvance, чтобы он с неё загрузился? Quote (pvc1) | Наверное, все-таки проблема в связке переходник-винт. | Т.е., я так понял у всех инициализация устройства проходит быстрее? Добавлено (2007-03-15, 5:18 Pm) --------------------------------------------- Да, вот разобрал приставку, посмотрел- установлена следующая микросхемка: XILINX; XC95144XL. Что это за чип и умеет ли он читать с мемки?
|
|
| |
pvc1 |
Дата: Пт, 16 Мар 2007, 09:50 | Сообщение #4 |
Высшая материя
|
Переименовываешь адванс в BOOT.ELF, создаешь на мемке папку BOOT и туда кладешь BOOT.ELF. При старте нажимаешь на джойстике квадрат или треугольник+кружок или R1, если чип поддерживает загрузку с мемки, то один из вариантов должен сработать. Насчет чипа - https://www.xilinx.com/, но не уверен что это у тебя именно он.
|
|
| |
Hrun78 |
Дата: Сб, 17 Мар 2007, 15:32 | Сообщение #5 |
Мы сами не местные
|
Если вдруг кому интерестно то это: XILINX; XC95144XL, просто набор програмируемой логики, которую КЕтайские умельцы прошили под мод- чип. Причём самый отстойный, который не хочет грузить с мемки, а уж тем более с винта. Такие вот дела. Но всё равно честь и хвала КЕтайским умельцам, ибо они сумели придумать, как обмануть корпорацию "Сони", которая ломит ценники на лицензионные диски... А больше всего, я испереживался когда отдал 660 рублей за 8 МБ карту памяти!!!! Да за эти деньги сча можно взять гиговую флешку... МЕГА КОРПОРАЦИИ- ОТСТОЙ! И совсем не грех их кидануть и поддержать пиратов!!!
|
|
| |