Замена hdd
|
|
mrBah |
Дата: Пн, 19 Июн 2017, 20:57 | Сообщение #1 |
Уже освоился
|
Хочу заменить hdd в ps3. Сейчас там стоит жёсткий на 250 гб, хочу поставить на 1тб toshiba mq02abd100h скажите будет ли норм работать. Просто переживаю что бы не глючило. Ревизия ps3 cech2008b 0a.
Сообщение отредактировал mrBah - Пн, 19 Июн 2017, 20:58 |
|
| |
karenjan99 |
Дата: Пн, 19 Июн 2017, 21:03 | Сообщение #2 |
Не проведешь
|
mrBah, не посоветовал бы ставить винт для игр внутрь пс3, лучше купить корпус для него и запускать через усб 250 гб вполне хватит для установки игровых данных и прочего псн контента длс и т.д у меня 320 гб внутри около 180 гб свободен, играю с внешнего но если проблема в неисправности винта то можно без проблем заменить, сначала скачиваешь ту прошивку которая у тебя стоит и заливаешь на флешку в папку PS3/UPDATE/ ставишь в правый усб порт после того как заменишь винт и включишь приставка предложит установить прошивку, ставишь прошивку с флешки вот и всё флешка должна быть в FAT32
PS4 Fat 8.0 + PS3 Slim CFW + PS3 Fat x2 :( + PS2 Fat + PS2 Slim + PS1 Slim :( + PSVita Fat + PSP Slim + XBOX 360 Slim + XBOX 360 FAT
|
|
| |
mrBah |
Дата: Пн, 19 Июн 2017, 21:25 | Сообщение #3 |
Уже освоился
|
А почему не советуешь ставить во внутрь консоли? С данной модель hdd норм будет? Добавлено (19 Июн 2017, 21:25) --------------------------------------------- И подскажите на сколько нужна флешка если удалить все проги и игры? Только для настроек, сохранений и ТД..?
|
|
| |
karenjan99 |
Дата: Пн, 19 Июн 2017, 23:47 | Сообщение #4 |
Не проведешь
|
mrBah, я уже несколько раз говорил да и в рутрекере автор вебмана говорил, если игра лежит на внутренном винте и оно еще и ставил свои данные на винт то могут появляться долгие загрузки или иногда торможения так как обычно игра должна грузится с диска а свои данные читать с жесткого в случае когда и сама игра лежит в приставке получается и диск и данные читаются с внутреннего поэтому и могут появляться выше сказанные проблемы
я не совсем понял второй вопрос зачем флешка и какие настройки должны хранятся в нем?)
PS4 Fat 8.0 + PS3 Slim CFW + PS3 Fat x2 :( + PS2 Fat + PS2 Slim + PS1 Slim :( + PSVita Fat + PSP Slim + XBOX 360 Slim + XBOX 360 FAT
|
|
| |
mrBah |
Дата: Вт, 20 Июн 2017, 01:19 | Сообщение #5 |
Уже освоился
|
karenjan99, я на счёт восстановления.
|
|
| |
karenjan99 |
Дата: Вт, 20 Июн 2017, 09:44 | Сообщение #6 |
Не проведешь
|
mrBah, если ты про бекап своих призов и сейвов то наверно и 4 хватит вообщем если будешь делать бекап приставка сама скажет поместится ли там или нет кстати прошивку скачай такой же костом как и у тебя а то некоторые берут и ставляют оффициалку и на этом всё
|
|
| |
mrBah |
Дата: Вт, 20 Июн 2017, 18:09 | Сообщение #7 |
Уже освоился
|
karenjan99, да это понятно. Кстати могу ли я использовать внешний карман с usb 3.0? И в какой файловой системе его использовать что бы не заморачиваться с сбрасыванием игр Тула. Добавлено (20 Июн 2017, 18:09) --------------------------------------------- Есть поподробнее статья об внешнем hdd?
|
|
| |
karenjan99 |
Дата: Вт, 20 Июн 2017, 18:55 | Сообщение #8 |
Не проведешь
|
mrBah, лучше всего ставить прошивку ребаг https://psx-core.ru/forum/19-1889-1 прочитав все спойлера чтобы настроить, только вот пункт включить вебман не надо ставишь sMAN https://psx-core.ru/forum/19-2922-1
если тебе только для игр PS3 и PS1 то подойдет NTFS но игры пойдут только в ISO формате. единственный плюс большие файлы можно и в FAT32 и игры можно будет залить в папочном виде, те игры где будут больше файлы (более 4гб) можно будет резать, исошки так же можно резать думаю если юзать только для игр пс3 то разницы нет, лично я держу в NTFS формате с исошками так как все же большие файлы удаляются и копируются быстрее чем много мелких кстати последний sMAN и webman mod видят игры с NTFS диска без необхадимости запуска prepntfs эта прога раньше понадобилась чтоб обновить список игр на NTFS диске про usb 3.0 ничего сказать не могу, у друга был обычный ноутбучный винт в дешевом корпусе 2.0 и все работал так что я не рисковал и взял такой же корпус и винт отдельно) да и если купить уже готовый внешний винт лучше как то узнать там обычний винт или нет так как в некоторых усб впаян прямо на винт и его нельзя будет менять в будущем)
|
|
| |
mrBah |
Дата: Вт, 20 Июн 2017, 19:58 | Сообщение #9 |
Уже освоился
|
А какая там файловая структура ну тоисть какие папки нужно создавать что бы в них сбросить игры?
|
|
| |
karenjan99 |
Дата: Вт, 20 Июн 2017, 20:20 | Сообщение #10 |
Не проведешь
|
mrBah, для NTFS PS3ISO PSXISO PSPISO игры PS1 могут быть и в формате BIN/CUE
для FAT32 GAMES (для папочных) GAMEZ (не знаю для чего) ) PS3ISO PSXISO PSPISO насколько знаю можно и создать папку PKG или packages для pkg файлов
да кстати в обеих случаях для PSP игр требуются лаунчеры но уж лучше игры PSP просто конвертнуть в pkg и ставить на винт то же самое стоит делать с играми PS2
|
|
| |