Сломалась PS3 SLIM A2508A
|
|
blackman26 |
Дата: Сб, 11 Июн 2016, 16:02 | Сообщение #1 |
Осваивается
|
Всем привет! Упала с высоты 30см консоль PS3 SLIM A2508A, с кодом 0D. Перестали реагировать кнопки вкл/выкл, светодиоды так же не горят. Полностью перебрал, разобрал блок питания, подключил в разобранном виде к сети 220. Слуайно задел на БП катушку и блок вмазал мне 12В. Может это означать,что БП работает? Звонить пока что нет возможности. Смотрел видеоинструкцию по разбору данной консоли, где обратил внимание, что от блока питания идёт четырёхпиновый провод к материнской плате. У меня его нет. Консолью давно не пользовались. Сворганил из 4-х проводов и клипс подобие данного провода, но результатов это не дало.
|
|
| |
aklakan |
Дата: Вс, 12 Июн 2016, 17:57 | Сообщение #2 |
Не зря его взяли
|
такое ощущение что ты порвал шлейф на плату, где кнопка вкл и eject диска., прозвони в первую очередь его
PS2 Slim 75004 Modbo 5.0 PS3 Slim 2001A CFW Rebug 4.80
|
|
| |
blackman26 |
Дата: Пн, 13 Июн 2016, 02:17 | Сообщение #3 |
Осваивается
|
Цитата aklakan ( ) такое ощущение что ты порвал шлейф на плату, где кнопка вкл и eject диска., прозвони в первую очередь его Вобщем, вчера получилось прозвонить блок питания. Нет 12В на выходе. Либо человек неправильно прозвонил. Теряется в районе двойного трансформатора. Видел видео на ютьюбе, где мужик крутит потенциометры, и после этого плойка запустилась. Мне не помогло. Шлейф от платы вкл-выкл был повреждён, но я его восстановил.
|
|
| |
Mordoc |
Дата: Пн, 13 Июн 2016, 12:51 | Сообщение #4 |
Не зря его взяли
|
что за чушь, задел на БП катушку и блок вмазал мне 12В, сопротивление кожи вполне хватает для работы с такими токами, ну если не в ванной, там контроллер MIP2G4, его и проверяй
|
|
| |
blackman26 |
Дата: Вт, 14 Июн 2016, 11:09 | Сообщение #5 |
Осваивается
|
Цитата Mordoc ( ) что за чушь, задел на БП катушку и блок вмазал мне 12В, сопротивление кожи вполне хватает для работы с такими токами, ну если не в ванной, там контроллер MIP2G4, его и проверяй Я не говорил о том, что со мной что-то случилось. Я всего лишь уточнил, что раз катушка блока питания вмазала мне 12В, значит ток в нём есть. Как оказалось, в цепи, ток пропадает после двойного трансформатора(Блок питания APS-270) и не работают потенциометры(видел на ЮТ видео, где мужик крутил их и у него всё заработало. У меня нет). На выходе соответственно = 0.
|
|
| |
aklakan |
Дата: Чт, 23 Июн 2016, 06:07 | Сообщение #6 |
Не зря его взяли
|
blackman26, найди такой же бп, проверь или сразу поменяй раз дело в нем, т.к. детали, даже аналоги будет очень сложно подобрать
|
|
| |
blackman26 |
Дата: Вт, 06 Сен 2016, 02:42 | Сообщение #7 |
Осваивается
|
|
|
| |
wallace |
Дата: Вт, 06 Сен 2016, 12:36 | Сообщение #8 |
Не зря его взяли
|
blackman26, в стендбае 12в не идут на мать. появляются только после нажатия кн. питания. а вообще, смотри отбитые элементы на плате
Famicom, Super Famicom, N64, Wii, DS lite, 3DO, MD2, Saturn, PS1, PS2, PSP, PS3, X360, DC, PC-FX И это еще не все
|
|
| |
blackman26 |
Дата: Вт, 06 Сен 2016, 19:33 | Сообщение #9 |
Осваивается
|
Цитата wallace ( ) в стендбае 12в не идут на мать. появляются только после нажатия кн. питания. а вообще, смотри отбитые элементы на плате Я прозвонил плату, не обнаружил неполадок. Тем более, если бы были какие то косяки, то смело могу предположить, что блок питания при уходе в защиту так же бы отрубался, как и сама консоль. Мне посоветовали вот такие меры:
"для начала ПОДГРУЗИ все выходные с БП (АТХ) напряжения с помощью импортных резиков: 100 Ом, 2w. Если пользуешься только 5v и 12v подцепи на каждый выход (5v и 12v) ещё ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ кондюки ёмкость: 10.000mkF*25v.105*C В родном БП (АТХ) установлены слишком маленькие ёмкости на выходе: 5v и 12v (2.200 ....3.300mkF)"
Имеет ли смысли это делать, либо это просто троллинг?
|
|
| |
aklakan |
Дата: Вт, 06 Сен 2016, 20:05 | Сообщение #10 |
Не зря его взяли
|
blackman26, )))) нет, особого смысла я не вижу))) не нужно этого делать)) Если ты уверен в том что БП (АТХ) правильно подключено (перемычку ставил???), то нужно звонить мать, начинай от разьемов и пошел по плате, смотри предохранители в первую очередь. Но это если найдешь схему, я в свое время искал искал, так и не нашел((( Но элементарно на разрыв я бы проверил. Если и тут все ок, т.е. нет разрывов, питание везде по плате есть, то это отвал RSX, либо еще чего-нить(смотри через лупу внимательно на плате), но я склоняюсь к RSX почему-то, но это не факт, не пугайся раньше времени)
з.ы. Была у меня как-то такая плата, был кз в RSX чипе, лечится только заменой, увы. Пробуй =)
А БП комповкий 100% живой???
Сообщение отредактировал aklakan - Вт, 06 Сен 2016, 20:09 |
|
| |