PS3 и монитор без поддержки HDCP
|
|
Izotov |
Дата: Чт, 07 Янв 2010, 01:05 | Сообщение #1 |
За ним будущее
|
Итак думаю многие пытались подключить пс3 к монитору, но это не у всех удавалось, ведь пс3 через шдми посылает шифрованый сигнал HDCP который многие мониторы непонимают, так вот мне в голову пришла одна мысля, сделать vga кабель для пс3. Ведь по мульти ауту консоль не посылает этот замудреный шифрованый сигнал, а мы знаем что по мультиауту можно подавать сигнал с разрешением 720р и 1080i по компанентному кабелю (RGB), теперь вспоминаем какой разьем стоит на всех мониторах, а именно аналоговый D-sub. Так вот получается можно сделать вга кабель на пс3, вопрос вга кабель с пс2 подойдет ли к пс3? Dimm, pvc1 скажите чисто тереотически возможно это?
19.08.2010 PSJB
|
|
| |
dimm |
Дата: Пт, 08 Янв 2010, 00:34 | Сообщение #2 |
Много знает
|
Izotov, Если у тебя есть VGA кабель для PS2, то ты естественно можешь использовать его и на PS3. Разьемы Multi-AV-Out у них полностью идентичны. Хотел обратить твое внимание, что компонентный видео-сигнал это не совсем RGB, он просто из него конвертируется. Грубо говоря RGB - это Red-Green-Blue, а компонентный это YPbPr: Y - отвечает за насыщенность (яркость) и синхронизацию информации. Pb - несет различие между синим и насыщенностью (далее luma) (B - Y). Pr - несет различие между красным и luma (R - Y). Есть еще один способ, мне он нравится больше, так как более универсален. Использовать компонентный кабель от PS2 и качественный VGA-box с компонентным входом. Их сейчас появилось очень много видов. У знакомого есть(но он его в основном для Wii юзает, качество очень хорошее). Скажем такой: 1080P YPbPr Component Video to VGA Converter for Wide LCD Monitors https://www.dealextreme.com/details.dx/sku.26214 Конечно дороговато, но удобно.
Play games, not consoles
|
|
| |
Izotov |
Дата: Пт, 08 Янв 2010, 00:49 | Сообщение #3 |
За ним будущее
|
dimm, хочется без затрат. Значит поидее можно сделать рабочий вга кабель для пс3, но вот в чем вопрос эта схема подойдет?
19.08.2010 PSJB
|
|
| |
dimm |
Дата: Пт, 08 Янв 2010, 00:52 | Сообщение #4 |
Много знает
|
Quote (dimm) Разьемы Multi-AV-Out у них полностью идентичны Конечно подойдет
Play games, not consoles
Сообщение отредактировал dimm - Пт, 08 Янв 2010, 00:52 |
|
| |
The_REAL |
Дата: Пт, 08 Янв 2010, 22:51 | Сообщение #5 |
Не зря его взяли
|
Что то я не совсем понял... Для ПС2 я делал VGA-кабель. Там было необходимо две вещи - переключить ПС2 из режима YPbPr в RGB (делалось в настройках приставки) и переключить режим в 480p (делалось в игре). Эти оба пункта можно выполнить в настройках ПС3 ? По моему нельзя. Но у тебя схема не стандартного кабеля VGA, тут я смотрю есть задумка с помощью микросхем конвертировать YPbPr в RGB что ли ?
«Тебя никто не любит. Тебя все ненавидят. Но они окажутся в проигрыше в итоге... Улыбнись ублюдок!» ©
|
|
| |
Izotov |
Дата: Пт, 08 Янв 2010, 23:09 | Сообщение #6 |
За ним будущее
|
The_REAL, что тоже заинтересовала эта штука? Если у тебя еще есть тот кабель, попробуй в настройке соньки поставить подключение через компонентный кабель и подключить к монику. Отпишись если будет какой нибудь результат
19.08.2010 PSJB
Сообщение отредактировал Izotov - Пт, 08 Янв 2010, 23:11 |
|
| |
The_REAL |
Дата: Пт, 08 Янв 2010, 23:40 | Сообщение #7 |
Не зря его взяли
|
Quote (Izotov) The_REAL, что тоже заинтересовала эта штука? Если у тебя еще есть тот кабель, попробуй в настройке соньки поставить подключение через компонентный кабель и подключить к монику. Отпишись если будет какой нибудь результат с тем кабелем результата не будет, я же написал почему нужно два условия: 1) включить в мультиауте режим RGB (а не YPbPr) 2) включить прогрессив 480p или 720p Даже если ты на ПС3 выполнишь 1-й пункт (я и его не нашел по быстрому, он вообще есть как был на ПС2?), то 2-й тебе не даст выполнить сама прошивка - будет доступно только 576i (для PAL) А насчет микросхем... найти и спаять все... сам не спаяешь, искать детали и кто сделает... незнаю, весьма сомнительно в плане полученного качества - все равно будет что то дребежжать, цвета глючить или еще что то... Я бы собирал на тюнер деньги что ли, щас PCI-E с 720p есть, не так дорого...
«Тебя никто не любит. Тебя все ненавидят. Но они окажутся в проигрыше в итоге... Улыбнись ублюдок!» ©
|
|
| |
Izotov |
Дата: Сб, 09 Янв 2010, 00:43 | Сообщение #8 |
За ним будущее
|
Подключи к телику, иди в настройки экрана -> настройки вывода видео -> компонентный/D-вывод, подтверждаешь, выбираешь разрешение, нажимаешь "да", теперь изображение пропадет. Отключаешь от телика, и подключай к монитору через вга кабель Добавлено (09.01.10, 00:25) --------------------------------------------- The_REAL попробуй сделать как тут
19.08.2010 PSJB
Сообщение отредактировал Izotov - Сб, 09 Янв 2010, 00:52 |
|
| |
The_REAL |
Дата: Сб, 09 Янв 2010, 22:22 | Сообщение #9 |
Не зря его взяли
|
Quote (Izotov) Подключи к телику, иди в настройки экрана -> настройки вывода видео -> компонентный/D-вывод, подтверждаешь, выбираешь разрешение, нажимаешь "да", теперь изображение пропадет. Отключаешь от телика, и подключай к монитору через вга кабель ты не понял ничего из того что я тебе 2 раза пишу Если я сделаю как ты пишешь я получу компонентный YPbPr на выходе в выбранном разрешении. На монике ниче не будет, если и будет то дикие тени Даже на видео видно, что чувак не напрямую подключает, а через спец преобразователь YPbPr to VGA, который стоит денюшек, которые ты так нехочешь платить (дет 50$ сие удовольствие, IMHO проще уж монитор сменить) На одни и те же выходы в мультиауте подается либо Y|Pb|Pr, либо R|G|B, в PS2 это можно было в настройках приставки выбрать, а потом врубить прогрессив в игре. Щас получается что включить RGB можно, но там как и на S-Video напр., дальше при настройке когда выбираешь разрешение тебе дадут тока 576i и все, и потом ты его никак не изменишь. короче если бы у кого то был рецепт обмануть даш, то все бы уже давно так и сделали а не паяли схему и покупали переходники
Сообщение отредактировал The_REAL - Сб, 09 Янв 2010, 22:39 |
|
| |
Izotov |
Дата: Вс, 10 Янв 2010, 01:02 | Сообщение #10 |
За ним будущее
|
Все вопрос снимается. Нашел. Завтра пойду покупать нужные компоненты https://myhometheater.homestead.com/vgacable.html
19.08.2010 PSJB
Сообщение отредактировал Izotov - Вс, 10 Янв 2010, 01:11 |
|
| |