Файловая структура Android
|
|
archicharmer |
Дата: Вс, 13 Июл 2014, 20:08 | Сообщение #1 |
Не проведешь
|
Незнаю как начать... начну "в лоб".
Как было раньше на уже стареньких телефонах с Android: Отдельно телефон, отдельно флешка, т.е. заходишь в Настройки->Приложения и здесь можно выбрать где размещать данные приложения - на телефоне или на флешке. Заходя в проводник можно было увидеть содержимое флешки по пути /sdcard/ . Можно увидеть, что напоявлялись какие-то папки, так или иначе взаимодействующие с системой телефона.
Как теперь стало (по нек. источникам с Android версий 4.х): Отдельно телефон... ещё раз телефон(?) и флешка, которая никак не влияет на приложения, т.е. заходишь в Настройки->Приложения и здесь можно выбрать где размещать данные приложения - на телефоне или в "хранении данных", где и то, и то есть память самого телефона. Заходя в проводник по пути /sdcard/ видишь содержимое этого "хранения данных". Флешка же "сидит" где-то в таких папках как /sd-ext или /storage/sdcard№ или ещё где. Принудительно на флешку игры устанавливать можно прогой Link2SD. Правда нужно будет разбить флешку на разделы - второй EXT2/3 для этих самых игр, первый FAT32 для всего остального.
А КЭШ-то так и ищется в /sdcard/android/data (или obb) - ему всё равно что это за sdcard.
Собственно, вопрос (скорее тема для обсуждения): почему теперь так? Раньше было телефон и хранение данных - одно целое? И почему решили отказаться от установки игр на флешку?
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
Сообщение отредактировал archicharmer - Вс, 13 Июл 2014, 20:11 |
|
| |
sdaf13 |
Дата: Вс, 13 Июл 2014, 20:23 | Сообщение #2 |
За ним будущее
|
Это от аппарата зависит, у меня в планшете Asus на андроиде 4.4.2 (во вторник обновился производителем), до этого был 4.3:
точка монтирования /storage/sdcard0 - это память планшета встроенная точка монтирования /storage/MicroSD - флешка MicroSD.
Еще есть две точки /storage/emulated/0 и /storage/emulated/legacy, которые тупо повторяют память планшета вшитую, хз для чего это нужно.
Сколько не копался в андроид аппаратх знакомых, у всех производителей разные точки монтирования внутренней и внешней памяти. Почему так, мне до подлинно не известно.
PlayStation 2 SCPH-90004 (8С), чип MaarsPro с прошивкой DMS Lite PlayStation 3 CECH-4208C, 500 GB
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Пн, 14 Июл 2014, 06:31 | Сообщение #3 |
Не проведешь
|
Да разные точки монтирования это ладно; вот в твоём планшете есть такая опция в приложениях как "Перенести на SD-карту"? Если есть, она переносит на флешку MicroSD?
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
|
|
| |
sdaf13 |
Дата: Пн, 14 Июл 2014, 07:18 | Сообщение #4 |
За ним будущее
|
Цитата archicharmer ( ) Да разные точки монтирования это ладно; вот в твоём планшете есть такая опция в приложениях как "Перенести на SD-карту"? Если есть, она переносит на флешку MicroSD? Да у меня есть такая опция, но я ею не пользуюсь, так как оставшихся 5 гигов внутренней памяти мне хватает для приложений, на флешку у меня настроена камера и аудиоплеер.
Может тебе попробовать накатить каой-нить кастом на свой аппарат, если это конечно возможно.
PlayStation 2 SCPH-90004 (8С), чип MaarsPro с прошивкой DMS Lite PlayStation 3 CECH-4208C, 500 GB
Сообщение отредактировал sdaf13 - Пн, 14 Июл 2014, 07:18 |
|
| |
archicharmer |
Дата: Пн, 14 Июл 2014, 17:07 | Сообщение #5 |
Не проведешь
|
Ну, во1ых кастом этого не исправляет т.к. нечего исправлять - это не какой-то там глюк или недочёт - всё официально, во2ых проблем с этим тоже особо нет - как я уже сказал в этих случаях разбивают флешку на разделы FAT32 и EXT2или3 и пользуются прогой Link2SD. Просто интересно причину того, чтобы не использовать флешку как добавочную память для приложений. Может кто видел, я незнаю, анонсы какие чтоль где объясняется "переструктруирование" ? Ну или свои догадки, мысли.
|
|
| |
sdaf13 |
Дата: Пн, 14 Июл 2014, 18:23 | Сообщение #6 |
За ним будущее
|
Цитата archicharmer ( ) Просто интересно причину того, чтобы не использовать флешку как добавочную память Скорее всего потому, что: 1 - приложение переносится не полностью, исполняемые файлы все равно остаются на линуксовой файловой системе во встроенной памяти 2 - из-за ФАТ32 у перенесенных приложений перестают работать виджеты, если они есть конечно.
Я то понимаю, что ты, как человек, который знает что Линукс это ОС, а не лекарство для желудка, учтешь нюансы переноса приложения на ФАТ32, а девочка "прифффка" нет
Тем более выход ты уже нашел Линк2СД вполне норм, сам когда-то пробовал ее ради интереса, плюс ее в том, что она делит флешку на 2 раздела, линуксовый для переноса приложения полностью, и виндузовый, дабы не смущать аппарат. Ну думаю не мне тебе это объяснять, ты уже сам наверняка давно во всем разобрался
|
|
| |
The_REAL |
Дата: Чт, 28 Авг 2014, 19:11 | Сообщение #7 |
Не зря его взяли
|
Часть данных, таких как база данных приложения и его настройки НИКОГДА не переносятся на карту. Версия андроид никак тут не влияет. Все завит от разраба телефона - иногда встроеную флешку бът на 2 части, а иногда нет - делают две части, но виртуальные. Это линукс, так можно))
«Тебя никто не любит. Тебя все ненавидят. Но они окажутся в проигрыше в итоге... Улыбнись ублюдок!» ©
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Чт, 28 Авг 2014, 19:44 | Сообщение #8 |
Не проведешь
|
Кнопка перенести на "хранение данных", что есть тоже какой-то раздел телефона - вот это ты наверное имеешь в виду говоря "две виртуальные части" называющиеся "хранение данных" и "память телефона". Про версию андроид я имел в виду то, что тенденция делать из внутренней памяти два раздела появилась где-то начиная с 4.х. Ответ sdaf13 про девочку-приффку похоже есть то, что я искал) Цитата The_REAL Часть данных, таких как база данных приложения Вот мы устанавливаем apk-файл. Он вообще распаковывается? Это вообще zip. Я когда просто бродил по папкам apk-файлы установленных приложений не находил... мож плохо искал :\
|
|
| |
The_REAL |
Дата: Чт, 28 Авг 2014, 19:56 | Сообщение #9 |
Не зря его взяли
|
Не, смотри как оно на самом деле: Есть внутреннея микруха памяти. Это как диск HDD в Винде, в принципе. Так вот, её или: 1. делают один раздел, просто внутрення память телефона. Так делали ранее, когда встроенной памяти было мало, 128-512 мегов. 2. делают два раздела, типа C: и D: где С это памяти тела, D - флешка. Например всего микруха на 4 гига, внутренний C на 2 гига с системой, флешка - 2 гига 3. делают один раздел, но ПАПКУ sdcard назначают как флешку... то есть микруха на 4 гига, смотришь память телефона - 4 гига, смотришь флешку - тож 4 гига)
«Тебя никто не любит. Тебя все ненавидят. Но они окажутся в проигрыше в итоге... Улыбнись ублюдок!» ©
Сообщение отредактировал The_REAL - Чт, 28 Авг 2014, 19:56 |
|
| |
archicharmer |
Дата: Чт, 28 Авг 2014, 19:57 | Сообщение #10 |
Не проведешь
|
2,3 А зачем? Почему решили отказаться от - второй раздел есть MicroSD-флешка? Вот в этом и вопрос - причина перехода вот на такую файловую структуру. А не как оно сейчас есть.
Сообщение отредактировал archicharmer - Чт, 28 Авг 2014, 20:00 |
|
| |