ПК
|
|
sdaf13 |
Дата: Вт, 14 Фев 2012, 21:32 | Сообщение #501 |
За ним будущее
|
Quote (mishail12) а ещё прикол , двд начал сам открываться, чё может быть? сколько лет, как интенсивно используется?
Частая и возможная причина ушатывается прерыватель (кнопочка), т.е. коротит от малейшей вибрации а не от нажатия - лечится заменой
PlayStation 2 SCPH-90004 (8С), чип MaarsPro с прошивкой DMS Lite PlayStation 3 CECH-4208C, 500 GB
|
|
| |
mishail12 |
Дата: Вт, 14 Фев 2012, 22:27 | Сообщение #502 |
За ним будущее
|
Quote (sdaf13) сколько лет, как интенсивно используется? 3-3.5 года , очень редко , я б сказал редчайше
PS2 v.9 FMCB ide120GBsmsng ide40GBmxtr agestar(ide->usb adapter) :D
|
|
| |
sdaf13 |
Дата: Вт, 14 Фев 2012, 22:37 | Сообщение #503 |
За ним будущее
|
mishail12, а привод просто стоит в корпусе, или за модной заглушкой с красиво откидывающейся крышкой, если да, то обычно бывает что он (привод) плотно прижат своей кнопкой к кнопке заглушки (это из моего домашнего опыта).
Если нет, то мож просто электроника начала подглюкивать, это обычно свидетельствует о скачках напряжения 5 вольт, от которой работает "логика привода", если блоку питания тоже года 3, то возможно в нем вздулись некоторые конденсаторы (такое тоже встречал на работе в сервис центре)
PlayStation 2 SCPH-90004 (8С), чип MaarsPro с прошивкой DMS Lite PlayStation 3 CECH-4208C, 500 GB
|
|
| |
mishail12 |
Дата: Вт, 14 Фев 2012, 22:46 | Сообщение #504 |
За ним будущее
|
Quote (sdaf13) , то возможно в нем вздулись некоторые конденсаторы а глюки с мышой могут быть из-за этого? пс: привод с короткоходной кнопочкой открытия ,никаких заглушек. ппс: ща проэксперементировал , подавил на привод около кнопки где-то с полминуты , за это время 2 раза открылся(((
PS2 v.9 FMCB ide120GBsmsng ide40GBmxtr agestar(ide->usb adapter) :D
|
|
| |
Dead |
Дата: Вт, 14 Фев 2012, 23:11 | Сообщение #505 |
Не проведешь
|
Quote (mishail12) а ещё прикол , двд начал сам открываться, чё может быть? есть вирусняк такой. я помню на ноуте моем такой подхватил Quote (mishail12) а глюки с мышой могут быть из-за этого? первый признак того что ей приходит пи..ец. буквально неделю назад началась такая проблема, мышка тупо вырубалась, нужно было ее вытаскивать и вставлять по новой что бы заработала и через два дня она загнулась, пришлось новую брать.
Ты настоящий мужчина. Если у тебя есть сердце, яйца и стиль.
|
|
| |
Zhekin |
Дата: Ср, 15 Фев 2012, 00:16 | Сообщение #506 |
Уже освоился
|
sdaf13, Dead, перед тем как писать тут я погуглил и нашел про службы такое что если они не закрываются за 20 сек. и зависают при выключении компа можно сократить их команду закрытия как зависших с 20 до 5 сек. к примеру. Для того чтобы они "убивались" принудительно по истечении заданного времени. Но это надо править в реестре. Это не поможет? И вообще где находится ACPI S3? Именно такого не нашел, но есть такой пункт. Мамка Asrock KN10... hybridSLI FullHD на чипсете нвидиа 8200. Это я к тому что после установки свежих дров уже 1 раз не завершил работу комп сам. Значит не только в дровах проблема. А журнала с событиями скрин могу потом выложить, если не разберусь сам в нем. Добавлено (15.02.12, 00:16) --------------------------------------------- mishail12, надо у брата спросить у него какие-то глюки были тоже с беспроводной мышей Лоджитек не очень давно. Dеаd может и прав на счет вируса. Рассказывали как такая гадина полагаю что червь. Из рассказа просто вирус залез в мозги такого комповского привода. Тот стал постоянно ездить туда-сюда. Никто ничего не смог поделать с этим. Его просто выбросили. Пришлось покупать новый. Он видать навсегда нарушил работу микропрограммы, прошивки или биоса привода. Понимай как хочешь.
|
|
| |
Dead |
Дата: Ср, 15 Фев 2012, 00:38 | Сообщение #507 |
Не проведешь
|
Quote (Zhekin) Но это надо править в реестре. Это не поможет? в риестр вообще не рекомендую лезть если не знаешь что к чему так как после этого комп может вообще перестать запускаться
|
|
| |
Zhekin |
Дата: Ср, 15 Фев 2012, 01:43 | Сообщение #508 |
Уже освоился
|
Dead, у меня складывается такое впечатление что когда поставил в 1ый раз TunеUp так и полетело всё к чертям. Почти всё тогда поубирал из автозагрузки на первый взгляд ненужное. Стоял и Акронис чего то там все время обновлял после запуска системы, то ли на лету бекап системы обновлял. Комодо сейчас в автозагрузке не хочет пахать. Надо переустанавливать, а то недавно молча кислород перекрывал скайпу. Надо запускать все время вручную чтобы узнать что он разрешения спрашивает на выход в инет какой-то нужной проги типа скайпа или совсем нежелательной крякнутой. В реестр уже лазил еще на ХР. Не всё там конечно понятно. Но менять буду даже, если знаю что делаю только по рекомендации опытного в этих вопросах.
Сообщение отредактировал Zhekin - Ср, 15 Фев 2012, 01:56 |
|
| |
Dead |
Дата: Ср, 15 Фев 2012, 03:27 | Сообщение #509 |
Не проведешь
|
Quote (Zhekin) Dead, у меня складывается такое впечатление что когда поставил в 1ый раз TunеUp так и полетело всё к чертям. вполне возможно
|
|
| |
sdaf13 |
Дата: Ср, 15 Фев 2012, 07:28 | Сообщение #510 |
За ним будущее
|
но время завершения служб не надо ставить меньше 15 сек (15000мсек в реестре), а то журнал нафиг весь красный будет
|
|
| |