ПК
|
|
Dead |
Дата: Пн, 13 Фев 2012, 22:45 | Сообщение #491 |
Не проведешь
|
Quote (Zhekin) Сейчас только Авира в автозагрузке стоит. Не просто запускается, а как можно раньше ради безопасности системы. Когда ставил свежую версию и выбрал эту фичу "раний запуск" одновременно с виндой. Поставлю на обычный автозапуск и посмотрю что выйдет. у меня стоит microsoft security essentials. на мой взгляд это лучший антивирус. он не назойливый, не трогает кряки для игр, а удаляет только шпионский и потенциально опасный для работы компьютера вирус. раньше тоже авира почти 2 года стояла, но потом снес так как она очень назойлива, жрет интернет трафик неимоверно, и блокирует все что только можно, причем постоянно на глазах мозолит меню с выбором действий с файлом, помимо всего прочего жрет оперативу неимоверно. короче кака. даже касперыч себе такого не позволяет. а mse лучший, работает тихо, не жрет оперативу, предупреждения не задалбливают, запоминает что нужно пропускать. попробуй
Ты настоящий мужчина. Если у тебя есть сердце, яйца и стиль.
|
|
| |
Zhekin |
Дата: Пн, 13 Фев 2012, 23:05 | Сообщение #492 |
Уже освоился
|
Quote (Dead) у меня стоит microsoft security essentials. на мой взгляд это лучший антивирус. он не назойливый, не трогает кряки для игр, а удаляет только шпионский и потенциально опасный для работы компьютера вирус. раньше тоже авира почти 2 года стояла, но потом снес так как она очень назойлива, жрет интернет трафик неимоверно, и блокирует все что только можно, причем постоянно на глазах мозолит меню с выбором действий с файлом, помимо всего прочего жрет оперативу неимоверно. короче кака. даже касперыч себе такого не позволяет. а mse лучший, работает тихо, не жрет оперативу, предупреждения не задалбливают, запоминает что нужно пропускать. попробуй Я это учту. Надо поднять пропущенные обновления возможно он там был даже. Авира конечно пинает кряки даже когда в исключения добавил, а в ней их 2 в сканере и просто блокираторе. Не очень удобно добавлять исключения через авировский проводник.
|
|
| |
sdaf13 |
Дата: Вт, 14 Фев 2012, 00:01 | Сообщение #493 |
За ним будущее
|
Zhekin, по поводу долгого завершения работы Винды, я сейчас как программист скажу - это из-за кривого "общения" Винды с ACPI драйвером материнки, перво наперво обнови драйвера на чипсет своей материнской платы, и убедись что в БИОСе у тебя стоит режим ACPI - S3 (а не S1), если у тебя EFI вместо БИОСа, то просто ищи правильный драйвер на чипсет.
А сбоящие программы при выключение можно посмотреть в журнале системы (Управление компом -> журналы и оповещения), но как правило Винда гасит их через 20 сек (это по умолчанию такое время) и в 95% случаев виноват драйвер на чипсет, 4% - какая нить намертво зависающая прога и 1% - S1 в БИОСе.
Такой косяк кстати наблюдается только у Семерки, уже не один комп вылечил от этой беды.
Удачи
PlayStation 2 SCPH-90004 (8С), чип MaarsPro с прошивкой DMS Lite PlayStation 3 CECH-4208C, 500 GB
|
|
| |
Dead |
Дата: Вт, 14 Фев 2012, 00:43 | Сообщение #494 |
Не проведешь
|
Quote (sdaf13) 95% случаев виноват драйвер на чипсет, 4% - какая нить намертво зависающая прога и 1% - S1 в БИОСе. ну тут вероятность все таки больше у сбоя программы потому что такая же ситуация была. Quote (sdaf13) Такой косяк кстати наблюдается только у Семерки, уже не один комп вылечил от этой беды. это да на хп я с таким не сталкивался. но у семерки все равно гораздо больше преимуществ чем у хп
Ты настоящий мужчина. Если у тебя есть сердце, яйца и стиль.
|
|
| |
mishail12 |
Дата: Вт, 14 Фев 2012, 11:32 | Сообщение #495 |
За ним будущее
|
подскажите, при работе (не игре) начала периодически отключаться мыша со звуком отсоединения, провод мыши шевелил во все стороны , толку ноль, погуглил - кто говорит ферритовые кольца надо ставить, кто говорит винду сносить , сам попробовал дрова мыши снести- ноль, днём не происходит такого в основном под вечер , может через каждые 3 минуты глючить так ,а может раз в полчаса, как-то отсоединил от разетки vaio vgn-ns31mr , перестала отрубаться, на другой день , отрубаю от разетки - ноль эмо. мыша а4тех х-766фс 3 года
PS2 v.9 FMCB ide120GBsmsng ide40GBmxtr agestar(ide->usb adapter) :D
Сообщение отредактировал mishail12 - Вт, 14 Фев 2012, 11:34 |
|
| |
Zhekin |
Дата: Вт, 14 Фев 2012, 14:28 | Сообщение #496 |
Уже освоился
|
Quote (Dead) это да на хп я с таким не сталкивался. но у семерки все равно гораздо больше преимуществ чем у хп Согласен. У меня обе стоят на разных винтах. Для отказоустойчивости тоже гуд. Любую стартуй. Quote (sdaf13) Zhekin, по поводу долгого завершения работы Винды, я сейчас как программист скажу - это из-за кривого "общения" Винды с ACPI драйвером материнки, перво наперво обнови драйвера на чипсет своей материнской платы, и убедись что в БИОСе у тебя стоит режим ACPI - S3 (а не S1), если у тебя EFI вместо БИОСа, то просто ищи правильный драйвер на чипсет.
А сбоящие программы при выключение можно посмотреть в журнале системы (Управление компом -> журналы и оповещения), но как правило Винда гасит их через 20 сек (это по умолчанию такое время) и в 95% случаев виноват драйвер на чипсет, 4% - какая нить намертво зависающая прога и 1% - S1 в БИОСе.
Такой косяк кстати наблюдается только у Семерки, уже не один комп вылечил от этой беды.
Удачи Спасибо за инфу. На всякий случай поделюсь своими наблюдениями: 1. Сбои начались пару месяцев назад с того момента как поставил автовыключение при помощи плеера AIMP. Пришлось самому вырубать комп. Не придал этому значения. 2. Дальше "интереснее". Сейчас "завершение работы" идёт каждый 3ий раз при выключении компа. Не считаю что оно может идти 3 часа (забыл проконтролировать выключение, потом вернулся, а комп всё выключается). Колесико-индикатор пи этом крутится. Хотя уже бывало что не крутилось. Это уже явный зависон.При этом прог в автозагрузке нету. 3. Подвисает хром с курсором около 10 сек. Потом странный противный короткий гудок из динамика ближе к НЧ диапазону по звуку. 4. Подвисает игра "Мир танков" тоже на 10 сек. без звуков, но может несколько раз подряд как-будто оперативы забита. Оперативы 3,25 ГБ, можно грешить на высокий пинг в 400-500 мс. 5. Эта же онлайн-игра зависает жёстко. Звук остается и зависает там где остановился и WMP плеер тоже так! Помогает только сброс. 6. Отказывается работать прога Downloadmaster. Пишет "Закрыть программу". 7. Недавно при открытии 2ух прог мне как админу было "отказано в доступе". Перегрузил и захожу в свою учётку и опять и войти не даёт. Почему то сама перегрузилась винда на экране выбора учёток, но уже получилось войти на рабочий стол. 8. Тот же WMP зависает при открытии. Да и подтормаживает при открытии окон. Вылетал уже не раз проводник. Что пытался делать: 1. Сканировал Авирой с новыми базами все диски нашёл только кряки. Хотел Adaware на шпионов просканить, но тот очень долго это делает и грузит очень сильно систему. 2. Скачал одноразовый Dr. Web Cureit. Он тоже все диски сканирует очень медленно. Просканил 25% за 1 час с хвостиком. И завис хвалёный курилка. Но успел найти такую гадость Trojan.Click2.2112. Какой то троян, который хорошо гадит и сидит по пути Авира, если не ошибаюсь в Dеsktop это с ярлыками на рабочем столе. Но так явно почему если это он? Наверно до сих пор ещё сидит в системе. Я даже не знаю удалил его курилка или нет, потому что завис. 3. Чистил всякими утилитами мусор, реестр, дефрагментировал диски. TuneUp 2012 в том числе (взломанная версия) тоже такой хвалёный пишет что всё чики-пики! Осталось только проверить ещё раз курилкой, но саму лишь систему. Пока думаю что со службами что-то не то из-за трояна возможно. Потом попробую ваши рекомендации и только затем переустановка винды. Добавлю что ни одной программы в автозагрузке нету в msconfig отрубил всё! Все описанные выше сбои происходят периодически через каждые 3-4 запуска конкретной программы так и при выключении виндовса.
Добавлено (14.02.12, 14:28) --------------------------------------------- Quote (mishail12) подскажите, при работе (не игре) начала периодически отключаться мыша со звуком отсоединения, провод мыши шевелил во все стороны , толку ноль, погуглил - кто говорит ферритовые кольца надо ставить, кто говорит винду сносить , сам попробовал дрова мыши снести- ноль, днём не происходит такого в основном под вечер , может через каждые 3 минуты глючить так ,а может раз в полчаса, как-то отсоединил от разетки vaio vgn-ns31mr , перестала отрубаться, на другой день , отрубаю от разетки - ноль эмо. мыша а4тех х-766фс 3 года Это может быть и аппаратная проблема несмотря на то что в игре она у тебя пашет без сбоев. Поменяйтесь с другом мышами и посмотрите что будет.
Сообщение отредактировал Zhekin - Вт, 14 Фев 2012, 15:20 |
|
| |
sdaf13 |
Дата: Вт, 14 Фев 2012, 18:17 | Сообщение #497 |
За ним будущее
|
Quote (Zhekin) Спасибо за инфу. На всякий случай поделюсь своими наблюдениями: 1. Сбои начались пару месяцев назад с того момента как поставил автовыключение при помощи плеера AIMP. Пришлось самому вырубать комп. Не придал этому значения. 2. Дальше "интереснее". Сейчас "завершение работы" идёт каждый 3ий раз при выключении компа. Не считаю что оно может идти 3 часа (забыл проконтролировать выключение, потом вернулся, а комп всё выключается). Колесико-индикатор пи этом крутится. Хотя уже бывало что не крутилось. Это уже явный зависон.При этом прог в автозагрузке нету. 3. Подвисает хром с курсором около 10 сек. Потом странный противный короткий гудок из динамика ближе к НЧ диапазону по звуку. 4. Подвисает игра "Мир танков" тоже на 10 сек. без звуков, но может несколько раз подряд как-будто оперативы забита. Оперативы 3,25 ГБ, можно грешить на высокий пинг в 400-500 мс. 5. Эта же онлайн-игра зависает жёстко. Звук остается и зависает там где остановился и WMP плеер тоже так! Помогает только сброс. 6. Отказывается работать прога Downloadmaster. Пишет "Закрыть программу". 7. Недавно при открытии 2ух прог мне как админу было "отказано в доступе". Перегрузил и захожу в свою учётку и опять и войти не даёт. Почему то сама перегрузилась винда на экране выбора учёток, но уже получилось войти на рабочий стол. 8. Тот же WMP зависает при открытии. Да и подтормаживает при открытии окон. Вылетал уже не раз проводник. Что пытался делать: 1. Сканировал Авирой с новыми базами все диски нашёл только кряки. Хотел Adaware на шпионов просканить, но тот очень долго это делает и грузит очень сильно систему. 2. Скачал одноразовый Dr. Web Cureit. Он тоже все диски сканирует очень медленно. Просканил 25% за 1 час с хвостиком. И завис хвалёный курилка. Но успел найти такую гадость Trojan.Click2.2112. Какой то троян, который хорошо гадит и сидит по пути Авира, если не ошибаюсь в Dеsktop это с ярлыками на рабочем столе. Но так явно почему если это он? Наверно до сих пор ещё сидит в системе. Я даже не знаю удалил его курилка или нет, потому что завис. 3. Чистил всякими утилитами мусор, реестр, дефрагментировал диски. TuneUp 2012 в том числе (взломанная версия) тоже такой хвалёный пишет что всё чики-пики! Осталось только проверить ещё раз курилкой, но саму лишь систему. Пока думаю что со службами что-то не то из-за трояна возможно. Потом попробую ваши рекомендации и только затем переустановка винды. Добавлю что ни одной программы в автозагрузке нету в msconfig отрубил всё! Все описанные выше сбои происходят периодически через каждые 3-4 запуска конкретной программы так и при выключении виндовса. wacko cry
тут могу посоветовать просканить винт на отказоустойчивость и откликаемость секторов, например программой MHDD 4 или Victoria.
Потому как по моему опыту в работе с компами, а это уже за не малым 6 лет, такие подвисоны и отказы в доступе у Винды, а особенно подвисоны вызывают Bad-сектора на жестаке. Если тесты винта покажут полный гуд, тогда протесть память (например пргой memtest86), если у тебя ОЗУ Zeppelin, то обязательно проскань, у них часто браковки.
Надо убедится в отказоустойчивости железа, так как не все компоненты сочетаются между собой (например память не очень подходит именно этой модели материнки), например платы Asus на базе чипсетов H55 наотрез отказываются работать с памятью Zeppelin и процами i5 ниже 560 ревизии.
Если вдруг что сбоит из железа, то надо будет смотреть рекомендации на сайте производителя.
Если железо будет в норме, тогда надо копать системный журнал на наличие критических ошибок, если там все норм, то уж точно подбирать драйвера, особенно если у тебя материнка на базе чипсетов G3x, P3x и выше.
PlayStation 2 SCPH-90004 (8С), чип MaarsPro с прошивкой DMS Lite PlayStation 3 CECH-4208C, 500 GB
|
|
| |
Zhekin |
Дата: Вт, 14 Фев 2012, 18:27 | Сообщение #498 |
Уже освоился
|
Quote (sdaf13) тут могу посоветовать просканить винт на отказоустойчивость и откликаемость секторов, например программой MHDD 4 или Victoria.
Потому как по моему опыту в работе с компами, а это уже за не малым 6 лет, такие подвисоны и отказы в доступе у Винды, а особенно подвисоны вызывают Bad-сектора на жестаке. Если тесты винта покажут полный гуд, тогда протесть память (например пргой memtest86), если у тебя ОЗУ Zeppelin, то обязательно проскань, у них часто браковки.
Надо убедится в отказоустойчивости железа, так как не все компоненты сочетаются между собой (например память не очень подходит именно этой модели материнки), например платы Asus на базе чипсетов H55 наотрез отказываются работать с памятью Zeppelin и процами i5 ниже 560 ревизии.
Если вдруг что сбоит из железа, то надо будет смотреть рекомендации на сайте производителя.
Если железо будет в норме, тогда надо копать системный журнал на наличие критических ошибок, если там все норм, то уж точно подбирать драйвера, особенно если у тебя материнка на базе чипсетов G3x, P3x и выше. По вашему совету качаю дрова на чипсет и видяху на данный момент на нвидиа.ру. Оператива Кингстон ДДР2х2. Надеюсь до жестаков дело не дойдёт.
Сообщение отредактировал Zhekin - Вт, 14 Фев 2012, 18:31 |
|
| |
sdaf13 |
Дата: Вт, 14 Фев 2012, 18:30 | Сообщение #499 |
За ним будущее
|
Quote (Zhekin) По вашему совету качаю дрова на чипсет и видяху на данный момент на нвидиа. Оператива Кингстон ДДР2х2. Надеюсь до жестаков дело не дойдёт. если что в ЛС отпишитесь, удачи
|
|
| |
mishail12 |
Дата: Вт, 14 Фев 2012, 21:00 | Сообщение #500 |
За ним будущее
|
Zhekin, в игре не проверял))) Добавлено (14.02.12, 20:52) --------------------------------------------- я к тому что, у челов мыши долго служат,такие в том числе, неохота рубь выбрасывать , да и взять ща(до августа) не у кого. Добавлено (14.02.12, 21:00) --------------------------------------------- а ещё прикол , двд начал сам открываться, чё может быть?
PS2 v.9 FMCB ide120GBsmsng ide40GBmxtr agestar(ide->usb adapter) :D
|
|
| |