Для начала напомню, что все действия вы производите с чистым умом и заземленными руками)). Ответственность с похвалой) за проделанную работу возлагается ТОЛЬКО НА ВАС!!! Для начала нам понадобится cooler, лично я выбрал бесшумную модель с подсветкой, которая ставится обычно на обдув корпуса.
Мне повезло, и в комплекте с cooler-ом у меня шел переходник на разъем питания (который обычно подключается к CD/DVD или винтам IDE). Необходимо отрезать два провода возле самого коннектора, выглядеть это будет примерно так.
Если у вас нет в комплекте данного переходника, то вам нужно будет отрезать коннектор непосредственно на самом cooler-ре. Плюс данного переходника в том, что мы можем отключить cooler (или заменить его) не разбирая саму консоль и не работая при этом паяльником.
И так… для работы cooler-ра нам необходимо 12В, что бы подобраться к необходимым точкам нам необходимо разобрать консоль (как разбирается консоль расписывать не буду) и добраться к плате «питания». В разных версиях толстушки может быть по-разному, лично в моем случае плата была размещена элементами наружу, хотя не исключено, что может быть и на оборот. Вынимаем плату, смотрим размещение коннектора (для соединения с «материнской» платой – в него вставляется 4 «штыря»). Теперь поворачиваем плату элементами от себя, как показано на фото.
Вы можете увидеть 4 отверстия для соединения. Теперь посмотрим внимательнее… можем увидеть надписи «+» и «-» туда нам и нужно подпаять наш коннектор или непосредственно сам cooler (если вы припаиваете cooler, то сначала сделайте отверстие в верхней крышке консоли, при том провода cooler-а должны быть уже продеты через нее)
После чего вставляем плату питание на ее родное место и осторожно прокладываем провод на противоположную сторону консоли.
В данный момент вы можете уже собрать всю консоль кроме верхней крышки, поскольку она нам еще понадобится.
Теперь смотрим размещение радиатора в консоли и на верхней крышке в нужном месте прикладываем ваш cooler. Далее обводим его контур карандашом и делаем метки на тех местах, куда должны будут вкручиваться винты. Потом (лично я ) делал отверстия для винтов саморезом (естественно подходящего диаметра). Теперь, нам необходимо сделать отверстие для подачи прохладного воздуха). Для этого откладываем от контура, который вы провели по 1см (в зависимости от cooler-а) с каждой стороны (внутрь) и проводим еще один контур. Далее вырезаем чем то горячим внутренний контур. Все неровности зачищаем и подключаем через коннектор (если есть такая возможность ) сам cooler и прикручиваем его к консоли.
Вот и все!!!
Как только вы подадите питание (режим красной лампочки) cooler будет крутиться и подсвечиваться. Желаю удачи!