Подпайка компонентного шнура к плате PS2.
|
|
sdaf13 |
Дата: Сб, 11 Авг 2012, 18:35 | Сообщение #141 |
За ним будущее
|
Quote (archicharmer) Кст, разницы-то нет - RGB и Y Pb Pr??? Синонимы? Почти синонимы, "чисто" RGB - подразумевает отдельную передачу частот синхронизации по вертикали и по горизонтали по двум разным проводам (13 и 14 пины в штекере), Y Pb Pr - смешанную вертикалку и горизонталку в одном "зеленом" (SoG). Просто для большей совместимости в более продвинутых мониках и телеках с SoG, в RGB могут игнорироваться те два провода для синхронизации и она выделяется из зеленного цвета. А этот преходник, что вы собирали, как раз вешался параллельно сигналу, чтобы выделить из зеленого цвета вертикальную и горизонтальную частоту синхронизации и передать ее по тем двум проводам (13 и 14 пины в штекере), которые поддерживает любой моник или телек с VGA входом, независимо есть у него SoG или нет.
PlayStation 2 SCPH-90004 (8С), чип MaarsPro с прошивкой DMS Lite PlayStation 3 CECH-4208C, 500 GB
|
|
| |
LinuxFun |
Дата: Ср, 12 Сен 2012, 01:07 | Сообщение #142 |
Не зря его взяли
|
Люди посмотрите какая классная штука на американском сайте для пс2:
Этож она позволяет одновременно выводить --композит--Свидео и вдобавок полный AV Multi OUT(Может быть компонент или ВГА--кому как нравится)----Спомощью этой штуковины можно подключить ПС2 одновременно и к телевизору и к компюторному монитору по ВГА. Соответственно решаются проблемы с тем что пока мы включаем ВГа--то ничего невидим, поскольку мы можем получать картинку по композиту или Свидео пока ВГА будет включён. Актуально для Любителей Линукса на ПС2. Также можно Разветвитель для AV Multi OUT-----Сделать например на одной ПС2---2-3 AV Multi OUT выхода. Классно....
BitTorrent и Linux это очень большая сила, будь осторожен !!!!!!!
Сообщение отредактировал LinuxFun - Ср, 12 Сен 2012, 01:32 |
|
| |
archicharmer |
Дата: Вс, 23 Сен 2012, 16:41 | Сообщение #143 |
Не проведешь
|
После всех махинаций запилил я себе наконец-то этот чудо-переходник VGA-RGB без какого-либо чипа. Чип оказался ненужен в наше-то время - большинство мониторов поддерживают SoG на ура. При применении переходника с чипом в обратную сторону он не играет никакой роли - если он как-то влиял на монитор, то на телевизор он никак не повлияет. Так что без чипа. Делюсь опытом:
Для его создания помимо вилки VGA и штекеров от тюльпанов (все мамы) нужно как-то наловчиться пайнуть ма-а-ленькие провода в такие же дырки. Значит, провод для тюльпанов нужен одножильный (моножильный, кароч, одним стержнем). Диаметром подойдёт от... домашнего телефонного кабеля, можно десятой миллиметра больше. Искупать его сначала в канифоли, затем в олове. Зажать в тески вилку VGA очком вверх и подставлять провода. В дырки паяльником лезть ненадо - надо на стенки дырок прикладывать паяльник. А жало у паяльника перед работой рекомендуется зачищать напильничком. Плюс от моножильных проводов - они хорошо гнуться на оч. малые расстояния - когда всё запаяно, очень легко скорректировать проводки в любую сторону!
Ок, он создан. С PS2 на монитор всё понятно, всё отлично. Пробую с DVD-плеера на монитор. Сначала изображения небыло, но сигнал был. Картинка появилась после того, как включил на DVDюке "progressive scan". Вижу - цвета есть, но преимущественно всё зелёное (там, зелёно-красный, зелёно-синий).
Пробую VGA-RGB в обратную сторону - с видеокарты на телевизор. Телек получает изображение, но не может его подстроить. Оно уменьшено, раздвоено, мелькает. Всё преимущественно синее.
Ещё интереснее: подключаю DVDюк к телеку в режиме RGB без progressive scan. Всё мелькает, ничего не видно. С pr.scan - всё норм.
Продолжаю добиваться картинки с компа на телеке - копаюсь в гугле, думая, что всему виной progressive scan, т.е. без него картинка на телеке должна быть как на мониторе. Нет, я заблуждался - в пан.упр. NVidia (да и в ATI CCC наверное тоже) есть настраиваемое пользовательское разрешение, которое можно указать самому. Где-то вычитал, что progressive scan - это такой параметр как "чересстрочная развёртка". Так вот, менял-менял я разрешения, все перебрал, а лучше картинки на телеке не стало.
Все случаи под одну гребёнку не свершнёшь - пробую вывести на другой телек, у которого есть VGA, но мне нахрена, давай в RGB)) Он отказался вообще что-либо показывать. А VGA-VGA у него норм, выводит.
А из-за всего проделанного у меня возник такой вопрос: у меня ж к материнке PS2 припаяны штекеры. Они периодически отходят, в основном, когда соньку перемещаю куда-то. Раз 5-6 уже перепаял. Никак не смекну, как бы их по-стационарнее (неподвижнее) сделать? Была идея укоротить провода, чтобы головки тюльпанов торчали непосредственно из корпуса. Но тогда они мешают PS2-проводу с AV. Есть идеи?
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
Сообщение отредактировал archicharmer - Вс, 23 Сен 2012, 16:47 |
|
| |
sdaf13 |
Дата: Вс, 23 Сен 2012, 21:59 | Сообщение #144 |
За ним будущее
|
Quote (archicharmer) Есть идеи?
мож как вариант попробовать непосредственно у входа проводов в приставку капнуть силиконового клея?
PlayStation 2 SCPH-90004 (8С), чип MaarsPro с прошивкой DMS Lite PlayStation 3 CECH-4208C, 500 GB
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Пн, 24 Сен 2012, 06:18 | Сообщение #145 |
Не проведешь
|
Quote (sdaf13) капнуть силиконового клея Про то какой клей силиконовый я незнаю. Есть супер-клей "момент". Вот его можно попробовать. Вообще, я думал что-нибудь с изолентами и спичками...
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
Сообщение отредактировал archicharmer - Пн, 24 Сен 2012, 06:19 |
|
| |
sdaf13 |
Дата: Пн, 24 Сен 2012, 12:54 | Сообщение #146 |
За ним будущее
|
Quote (archicharmer) Про то какой клей силиконовый я незнаю. Есть супер-клей "момент". Вот его можно попробовать. Вообще, я думал что-нибудь с изолентами и спичками...
нет купи именно силиконовый, его используют в бытовой электронике, он хорошо держит и его можно беспоследственно отодрать, если надо будет. Он так и называется "силиконовый".Добавлено (24.09.12, 12:54) --------------------------------------------- Он не оставляет даже следов потом, если отдерешь, то бишь не испортит корпус или плату ))) Если ты чего-то паяешь, то такой клей обязатеьно должен быть у тебя, на всякий пожарный. ))
|
|
| |
Bricktop2010 |
Дата: Ср, 09 Янв 2013, 19:05 | Сообщение #147 |
Осваивается
|
А можно ли использовать обычных 3 композитных тюльпана только для видео компонента например от ДВД плеера
|
|
| |
sdaf13 |
Дата: Ср, 09 Янв 2013, 20:46 | Сообщение #148 |
За ним будущее
|
Цитата (Bricktop2010) А можно ли использовать обычных 3 композитных тюльпана только для видео компонента например от ДВД плеера если вы имеете ввиду провод стандартной раскраски (желтый-красный-белый или др.), то ими конечно можно соеденить компонентный сигнал, главное не попутать соответсвия при соединении.
|
|
| |
Bricktop2010 |
Дата: Ср, 09 Янв 2013, 22:01 | Сообщение #149 |
Осваивается
|
ага спасибо будем делать
|
|
| |
Timilian |
Дата: Чт, 04 Июл 2013, 11:26 | Сообщение #150 |
Мы сами не местные
|
Здрасте.
Немного оживлю тему, т.к. слоупок. Во время уборки, обнаружил свою толстушку с убитым приводом за диваном и решил оживить Спасибо вашему форуму, теперь в приставке стоит сетевой адаптер, винт и вторая жизнь.
А теперь по теме. Припаял я компонентый кабель, подключил к LCD телеку на 42". Разницу сразу почувствовал, меню приставки стало очень четким ну и приложения разные шрифтами порадовали. Но стоит только запустить игру, как вся картинка начинает "пикселить" причем жестко пикселить. Уровень графики становится как на PSone. Игрался с настройками телека, результата чет не дало. Подключаю через обычный AV вход, все норм. Для запуска игр использую OpenPS2 Loader, может из за нее проблемы с картинкой в играх? Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите в чем может быть косяк?
|
|
| |