Подпайка компонентного шнура к плате PS2.
|
|
Dyons |
Дата: Чт, 03 Май 2012, 18:56 | Сообщение #131 |
Не зря его взяли
|
Quote (archicharmer) Терь вся трудность в подключении 5вольт С ЮСБ разъема бери 5В
вайдскрин хаки для ps2 и xbox
|
|
| |
sdaf13 |
Дата: Чт, 03 Май 2012, 23:42 | Сообщение #132 |
За ним будущее
|
ну или с мульти AV, там идет 5 вольт для модулятора на 10 пин
archicharmer, надеюсь вы обратили внимание на то, что это разделитель вертикальной и горизонтальной частот развертки из КОМПОЗИТНОГО сигнала этот чувак просто собрал универсальный переходник, он вход этой микрухи подцепил параллельно к зеленому компоненту, это для того чтобы, если монитор не держит SoG, то воткнул КОМПОЗИТ в зеленый вход, дал пять вольт и вперед...Добавлено (03.05.12, 23:42) --------------------------------------------- и вот еще по изучав... он берет сигнал для раздела частот из зеленого компонента (This IC will separate your V-and H-sync signals from the composite (available on the Green wire) сорри за пост выше, я отвлекся на VGA, а не на компонент
PlayStation 2 SCPH-90004 (8С), чип MaarsPro с прошивкой DMS Lite PlayStation 3 CECH-4208C, 500 GB
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Пт, 04 Май 2012, 08:03 | Сообщение #133 |
Не проведешь
|
Вообще, я хотел сделать ещё один штекерок, торчащий из PS2, который припаяю к каплюшке под номером 10 (на 1ой странице на фотке) - 5Вольт для модулятора. Пойдёт? Итого будет переходник из четырёх штекерков.
Ещё вот чего. А пойдёт ли этот переходник, допустим, для DVD-проигрывателя? Если найти, чем сторонним запитать эти 5Вольт, то вроде как. Или там Гориз/Верт разврёртки не идут вместе с "цветами" как на PS2?
Можно ли его подсоединять к монитору С SoG? Если да, какой будет эффект? Может ещё один переходник придётся спаять чтобы было 2 с и без SoG.
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
Сообщение отредактировал archicharmer - Пт, 04 Май 2012, 08:05 |
|
| |
sdaf13 |
Дата: Пт, 04 Май 2012, 11:13 | Сообщение #134 |
За ним будущее
|
Quote (archicharmer) Ещё вот чего. А пойдёт ли этот переходник, допустим, для DVD-проигрывателя? Если найти, чем сторонним запитать эти 5Вольт, то вроде как. Или там Гориз/Верт разврёртки не идут вместе с "цветами" как на PS2? пойдет, передача развертки по зеленом это по спецификации компонента. А для питания мож завести адаптер, от того же старого сотового телефона например
Quote (archicharmer) Можно ли его подсоединять к монитору С SoG? Если да, какой будет эффект? Может ещё один переходник придётся спаять чтобы было 2 с и без SoG. подключить можно, эффект будет обыкновенный, монитор с SoG будет либо использовать свой SoG, либо тот что вы впаеете этой микрухой, но если вдруг будет каша на экране, то просто отключить 5 вольт и все. Но в теории все должно быть нормально.
Quote (archicharmer) Вообще, я хотел сделать ещё один штекерок, торчащий из PS2, который припаяю к каплюшке под номером 10 (на 1ой странице на фотке) - 5Вольт для модулятора. Пойдёт? Итого будет переходник из четырёх штекерков. это тоже не плохой вариант, можно и пререключатель питания 5 вольт поставить, если у моника нет SoG, то включить, если есть, то выключить.
PlayStation 2 SCPH-90004 (8С), чип MaarsPro с прошивкой DMS Lite PlayStation 3 CECH-4208C, 500 GB
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Сб, 07 Июл 2012, 19:43 | Сообщение #135 |
Не проведешь
|
Спаяли мне енту штуковину. Цена - пузырь)) Теперь проблема - как запитать 5Вольт.
Я не хочу использовать ни 5Вольт от PS2, ни от компа, ни блоком питания выдающим 5Вольт. Нужен вариант с батарейками. Нужны батарейки на 2-3Вольта, а я и не подозреваю как они выглядят-то.
Хочу, чтоб он работал в обратную сторону - изображение (хотя бы 640x480) с компа в телек в режим RGB.
И самый главный косячок... Я не знал, где у чипа низ!!! Все схемы с припайкой этого чипа - они и есть схемы, а на фотках не видно. И я сделал горошиной вниз. Вот как соображу или вы тут подскажите, как запитать 5Вольт и проверю.
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
Сообщение отредактировал archicharmer - Сб, 07 Июл 2012, 19:50 |
|
| |
sdaf13 |
Дата: Вс, 08 Июл 2012, 00:04 | Сообщение #136 |
За ним будущее
|
archicharmer, купи две таблетки CR2036, будет 6 вольт, но ничего страшного
|
|
| |
Dyons |
Дата: Чт, 02 Авг 2012, 16:38 | Сообщение #137 |
Не зря его взяли
|
Quote (archicharmer) И самый главный косячок... Я не знал, где у чипа низ!!! Все схемы с припайкой этого чипа - они и есть схемы, а на фотках не видно. И я сделал горошиной вниз. Лал, теперь перепаивать будешь. Потому что точка обозначает первый пин.
вайдскрин хаки для ps2 и xbox
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Пт, 10 Авг 2012, 22:19 | Сообщение #138 |
Не проведешь
|
Не одно, так другое - отвалилась ножка7 у VGA-вилки, отвечающая за зелёное заземление. На р/рынок ехать неохото - вилка-то стоит 15р, а вот доехать до нижнего - 50р. в один конец!
Вот скажите, будет ли всё-таки учулшенный чипом переходник, работающий и без поддержки SoG, работать в обратную сторону? Т.е. подсоединю я его к видеокарте и к телеку к RGB - будет ли изображение???
Если нет, то я даже врагу такого не пожелаю! Нахер такой переходник, легче купить телек с выходом VGA!)) Кстати, хочется отметить преимущества PS2 RGB подключения. Оно чётче. Через обычное подключение - изображение немного дрожит, согласитесь? Через RGB - оно стоит на месте. К тому же, через RGB цвета как-бы насыщеннее. Играешь с таким подключением - и как-будто мультик смотришь) У меня ещё телевизор такой Sanyo. На него нельзя с помощью GSM выставить ни одно разрешение (моргает, серый экран и скролл диагональной полоски), зато то, которое он выдаёт в RGB - конфетка). Мне не надо ничё выставлять в биосе - телек как-будто вытягивает RGB-сигнал из PS2!!! Захотел - включил RGB, захотел - обратно обычное.
Единственно чё, периодически выпаиваются штекера из материнки. Вроде никуда соню не таскаю - вытащу линуху потестить и назад положу... а отпаиваются.
Сообщение отредактировал archicharmer - Пт, 10 Авг 2012, 22:33 |
|
| |
sdaf13 |
Дата: Сб, 11 Авг 2012, 16:18 | Сообщение #139 |
За ним будущее
|
Quote (archicharmer) Вот скажите, будет ли всё-таки учулшенный чипом переходник, работающий и без поддержки SoG, работать в обратную сторону? Т.е. подсоединю я его к видеокарте и к телеку к RGB - будет ли изображение???
Судя по схеме включения микрухи, она цепляется параллельно сигналу только для выделения частоты синхронизации от SoG для моников и телеков не поддерживающих SoG, так что если телек или монек не держат SoG то ничего не получится. А вот ножка отвалилась, обычно они в мониках спаяны между собой, то биш 6+7+8, должно работать.
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Сб, 11 Авг 2012, 18:18 | Сообщение #140 |
Не проведешь
|
Тьфу, ёпт. Точно)) В обратную сторону-то всё-равно с чипом переходник или без. "Все дела" даёт уже видеокарта. Хоть стой, хоть падай, а переходник без чипа в обратную сторону я не пробовал. А ща в погоне за чипом сломал((
Кст, разницы-то нет - RGB и Y Pb Pr??? Синонимы?
|
|
| |