Подключение PS2 к VIVO
|
|
ajclan |
Дата: Ср, 16 Янв 2008, 09:41 | Сообщение #1 |
Осваивается
|
Доброго времени суток! Вопрос такой: возможно ли подключить PS2 к PC через Video-in (имеется видеокрта с VIVO) используя тюльпан? Если да, то опишите, пожалуйста, поподробнее как это сделать (какой софт нужен и т.п.) Спасибо!Добавлено (2008-01-16, 9:41 Am) --------------------------------------------- Хм, так никто и не ответил. Ладно, раздобыл сам всю информацию, софт и проверил на практике. Всё отлично работает. PVC1, это ещё один способ подключения ПС2. Может инструкцию написать и ты её включишь в следующий faq? Да, вот пример того, что у меня получилось: https://rapidshare.com/files/84181122/PS2_Menu.avi.html
Slim 77004, Modbo 760
|
|
| |
vladvlad162 |
Дата: Ср, 16 Янв 2008, 13:17 | Сообщение #2 |
Не зря его взяли
|
ajclan, Скажи пожалуйста, как ты подключил?
Как сказал один человек: Моя мечта стать Хокаге(модератором)! Go!Messenger Nickname: vladvlad162
|
|
| |
ajclan |
Дата: Чт, 17 Янв 2008, 09:51 | Сообщение #3 |
Осваивается
|
vladvlad162, ок, без проблем. Вкратце это было бы по такой схеме (для плат NVIDIA): 1. Убедиться, что видеокарта имеет видеовход. Такая карта обычно имеет на коробке маркировку VIVO. Также такие видеокарты имеют переходник с большим количеством тюльпанов. В моем случае (Geforce 6600) я использую тюльпан Composite In. 2. Установить WDM драйвер. Без него не будет захвата изображения. https://www.nvidia.com/object/wdm_geforce_4.13.html 3. Выбрать софт для просмотра. Найлучшее качество изображения мне дали такие программы: ChrisTV 5.10, DScaler 4, ASUS Digital VCR 2.5. 4. При выключенном компе и консоле подсоединить видео кабель с Composite In, аудио кабеля - в Line In звуковой карты (через переходник, который можно сделать самому) 5. Включить комп, запустить софт, настроить систему (PAL, NTSC... о настройках вопрос должен разбираться отдельно). Включить консоль и наслаждаться игрой. 6. Отсоединять консоль от видеокарты надо при выключенном компе. На мой взгляд лучшую картинку даёт ChrisTV, однако эта программа платная. Как альтернативу можно использовать и DScaler - очень неплохой результат, да ещё и бесплатная! Сама картинка схоже с игрой разрешения 800x600. Ну вот и всё. Если проявится интерес, то этот топик можно развивать дальше (к примеру поиск лучшего софта, оптимальные настройки и т.д.). П.С. В форумах вичитал, что алгоритм подключения и установки софта аналогичный для владельцев ATI, однако не могу этого подтвердить за неимением таковой.
Slim 77004, Modbo 760
|
|
| |
vladvlad162 |
Дата: Пт, 18 Янв 2008, 07:19 | Сообщение #4 |
Не зря его взяли
|
Ща попробую! АРИГАТО! Добавлено (2008-01-18, 7:14 Am) --------------------------------------------- Так... У меня проблемы... ChrisTV не видит мой девайс для входа видео и походу у меня только Composite Out... Не подскажешь, где можно купить? Добавлено (2008-01-18, 7:19 Am) --------------------------------------------- И еще... Как сделать аудио самому ? я просто нуб в этом деле...
Как сказал один человек: Моя мечта стать Хокаге(модератором)! Go!Messenger Nickname: vladvlad162
|
|
| |
Random |
Дата: Пт, 18 Янв 2008, 07:37 | Сообщение #5 |
Подает надежды
|
vladvlad162, на самом деле не обязательно делать переходник аудио самому.Просто купи переходник в магазине(на нем две мамы под тюльпаны и миниджек 3,5 мм).
SCPH-77008; карта 8Mb; карта PS1; Modbo 4(Matrix Infinity 1.93); FMCB1.8; Open PS2 Loader(SMB)
|
|
| |
ajclan |
Дата: Пт, 18 Янв 2008, 09:18 | Сообщение #6 |
Осваивается
|
vladvlad162, попытаемся разобраться: какая у тебя видеокарта (желательно номер кода - он находится на наклейке, приклеенной к видеокарте)? Насчёт видео переходника - сегодня сделаю фото, выложу - будешь иметь представление как он выглядит. Купить можно в компьютерном магазине или магазине радиодеталей. Далее - в настройках ChrisTV можно ли выбрать "WDM Universal Driver"? Проверь, выставлен ли у тебя PAL (у меня работает только на PAL_N). Random прав, такие аудио переходники продаются в магазинах, однако я привык всё делать сам
Slim 77004, Modbo 760
|
|
| |
vladvlad162 |
Дата: Пт, 18 Янв 2008, 13:34 | Сообщение #7 |
Не зря его взяли
|
Спасибо, что пытаетесь помочь... Видеокарта nvidia 8600gt 512mb... Давай фотки переходника, если не затруднит Я установил эти драйвера, но пишет: Вот скрины... Я как понял надо заходить сюда : Но когда захожу, то в видео девайсе вижу ПУСТОТУ :
|
|
| |
ajclan |
Дата: Пт, 18 Янв 2008, 15:46 | Сообщение #8 |
Осваивается
|
Теперь проверь, все ли устройства определены, нет ли вопросиков: WDM драйвера по ссылке качал? Конечно глупый вопрос, но у тебя точно есть VIVO? Напиши, пожалуйста производителя своей видеокарты (Asus, Sparkle, MSI, 3DClub и т.п.)Добавлено (2008-01-18, 3:39 Pm) --------------------------------------------- vladvlad162, возможно это твой случай... https://www.thg.ru/graphic/video_capture/print.html Там кстати сфоткан переходник который тебе нужен Добавлено (2008-01-18, 3:46 Pm) --------------------------------------------- да, попробуй скачать эти WDM драйвера: WDM Drivers Отпишись, есть ли изменения.
Slim 77004, Modbo 760
|
|
| |
vladvlad162 |
Дата: Пт, 18 Янв 2008, 20:05 | Сообщение #9 |
Не зря его взяли
|
Тааак... Кое что есть! Я порылся в драйверах и нашел прогу на диске, которая устанавливает свой драйв... После чего у меня появилось следующее как видишь, уже есть результат... Но вытекает следующая проблема... После этого идет сканирование возможных каналов, так на 100% программа сообщает мне, что у-в не найдено Короче оно не видит соньку... У меня 3 версии... Мой штекер не поддерживает прием сигнала... или видеокарта... или руки... Вот мой конектер... Шел с видеокартой AGP Saphere radeon x1650pro RTL... Судя по FAQ она поддерживает эту возможность, так что думаю у меня штекер в норме Если так, то остается 2 варианта... Надеюсь руки... Если не затруднит, можешь показать свою конфигурацию ? З.Ы. ты наверное понял, что у меня видюха от ASUS Добавлено (2008-01-18, 7:57 Pm) --------------------------------------------- Йо майо!!!! о_О НИФИГА Ж СЕБЕ... Зацените, что я нашел в мат. плате о_О Добавлено (2008-01-18, 7:58 Pm) --------------------------------------------- Написанно SPDIF OUT Наверное не держит прием сигнала Добавлено (2008-01-18, 8:05 Pm) --------------------------------------------- Кстати с тем драйвером прога одна появляется.. Скрины чуть позже дам...
|
|
| |
ajclan |
Дата: Сб, 19 Янв 2008, 20:46 | Сообщение #10 |
Осваивается
|
хм, а у меня беда - толи блок питания погорел, толи мамка покинула этот свет. Пишу с другого компа. Вернёмся к теме - почти уверен, что твой переходник не пригоден (или я ошибаюсь?). Ты через этот же коннектер можешь выводить изображение на ТВ? Вот мой переходник, идущий в комплекте с картой: Добавлено (2008-01-19, 8:36 Pm) ---------------------------------------------
Добавлено (2008-01-19, 8:46 Pm) --------------------------------------------- И ещё, просмотрел на сайте ASUS все карты 8600GT с 512МБ памяти. Ниодна из них не поддерживает VIVO. Поэтому повторю свой вопрос: ты уверен, что у тебя карта VIVO?
Slim 77004, Modbo 760
|
|
| |