PS2, чип (Modbo) и лицензия (проблема)
|
|
orange |
Дата: Ср, 02 Янв 2008, 22:41 | Сообщение #1 |
Мы сами не местные
|
Была у меня ПС2... т.к. покупал в Украине, то была чипована. Основной аргумент в пользу покупки с чипом было возможность играть в NTSC игры (а я лицензию обычно через американский ebay беру). Вторая большая польза чипа была в том, что он позволял запускать програмы типа Action Replay, Codebreaker. Для того, чтобы когда ребенок начинал нервничать при невозможности пройти тот или иной уровень можно было с помощью этих утилит перескочить уровень или навесить безлимитное здоровье. В один прекрасный момент чип накрылся медным тазов и повесили другой (Modbo, вроде v.4). и появились проблемы с запуском таких програм. Вернее они запускаются, но когда выбираешь код и програма просит вставить диск ничего не происходит. Вернее она не определяет диск (повторюсь - пробовал лицензии как PAL, так и NTSC, т.к. все эти програмы тоже имеют версии под определенный регион). Помогите разобраться в чем глюки и как это лечится. Ну или направьте на нужный ресурс, где водятся знатоки такого. Спасибо! И с новым годом!!!
|
|
| |
Aid |
Дата: Чт, 03 Янв 2008, 00:29 | Сообщение #2 |
Осваивается
|
Похоже на то, что ваш чип не поддерживает "горячую" замену диска. У меня была такая же проблема на прошлой консоли, только она была чипована Myth чипом. Вполне вероятно, что вам придётся обратиться к мастеру с просьбой заменить чип (Myth не брать!). На данный момент у меня установлен DMS4 Lite. Он обладает всеми необходимыми функциями, плюс - возможность загрузки программ с карты памяти. Относительно других чипов опыта не имею.
|
|
| |
NVS |
Дата: Чт, 03 Янв 2008, 01:09 | Сообщение #3 |
Не проведешь
|
Чип накрылся, а вместе с ним, может быть, и лазер. У меня FF8 после месяца жестоких игр запускаются только через кружок, также со многими остальными ПС-1 играми.
PSone 102, PlayStation 9002, PlayStation2 77004, PlayStation3 CECH-2508A YLOD-FREE, Sony Ericsson G700, MD Walkman MZ-NH600, Cybershot DSC T3 сломалсо(( , MDR V700 DJ, Reader PRS-T1
|
|
| |
orange |
Дата: Чт, 03 Янв 2008, 20:31 | Сообщение #4 |
Мы сами не местные
|
ну если бы чип накрылся, то "копии" дисков уже бы не читались. а только лицензия. а так читается все подряд. да и на лазер пока не грешу (3 раза тьфу).. судя по-всему придется воспользоваться советом Aid... конечно если чиповщик согласится.
|
|
| |
vladvlad162 |
Дата: Сб, 05 Янв 2008, 23:59 | Сообщение #5 |
Не зря его взяли
|
Странно... А у меня Модбо 4 , а горячую смену дисков поддерживает Что то тут не то...
Как сказал один человек: Моя мечта стать Хокаге(модератором)! Go!Messenger Nickname: vladvlad162
Сообщение отредактировал vladvlad162 - Вс, 06 Янв 2008, 00:00 |
|
| |
NVS |
Дата: Вс, 06 Янв 2008, 04:24 | Сообщение #6 |
Не проведешь
|
Quote повесили другой (Modbo, вроде v.4). и появились проблемы с запуском таких програм. Вот так! Вишь "вроде бы". Значит не чип, а, как всегда, палёнка какая-то, а то и ваще не Модбо!
PSone 102, PlayStation 9002, PlayStation2 77004, PlayStation3 CECH-2508A YLOD-FREE, Sony Ericsson G700, MD Walkman MZ-NH600, Cybershot DSC T3 сломалсо(( , MDR V700 DJ, Reader PRS-T1
Сообщение отредактировал NVS - Вс, 06 Янв 2008, 04:25 |
|
| |
orange |
Дата: Пн, 07 Янв 2008, 00:29 | Сообщение #7 |
Мы сами не местные
|
чиповал "известный в узких кругах" чиповщик. дал пожизненную гарантию на чип. поеду к нему разбираться.
|
|
| |
NVS |
Дата: Пн, 07 Янв 2008, 02:18 | Сообщение #8 |
Не проведешь
|
В БИОС входил? Что написано? Матрикс?
|
|
| |
Toss |
Дата: Сб, 19 Янв 2008, 18:44 | Сообщение #9 |
Осваивается
|
У меня такая проблема. Стоит чип модбо, проша его v1.88, есть диск 2в1, но он не читается. Значит я решил сделать так-зашел в настройки чипа поставил Multidisc: on, нажимаю старт, потом перезагружаю, захожу опять в настройки, а там off. При попытке поставить на on консоль виснет, перезагружаю-чипа не работает, вытаскиваю питание и через несколько секунд подключаю-чип заработал. Что за трабл?
|
|
| |
ShellShocked |
Дата: Сб, 19 Янв 2008, 20:24 | Сообщение #10 |
Schizo-boy
|
Все потому что это дешевый клон чипа Матрикс, поэтому не сохраняет настройки, более поздние версии модбо сохраняют настройки.
|
|
| |