Восстановление ps2 memory card
|
|
Virtua |
Дата: Ср, 04 Авг 2021, 04:19 | Сообщение #1 |
Подает надежды
|
Салют! А есть ли сегодня какие способы\ проги по восстановлению данных с карт памяти? Собственно, с какого перепуга заглючила карта памяти и в итоге все системные папки\файлы на ней переименовались в нечитаемый текст - если смотреть через улаунчер. И появилось дофига "синих квадратов" с поврежденными данными если смотреть через браузер пс2. Размер карты памяти не определяется и свободного места пишет - 0. Сами папки с сэйвами, как не странно, остались без изменения ( может не все разве что только, ибо много было ), но мне на них фиолетового - у меня бэкап на такой гавнослучай был... Фмсб тоже грузиться как и раньше.
Однако в следствии чего престал запускаться ОПЛ - уходит в черный экран, т.к. как я понимаю, ссылается на конфиги что должны быть на карте памяти.
В общем, если знает кто какие методики по восстановлению, буду рад, ибо уж очень неохота форматировать и все настройки\конфиги заново прописывать там
Сообщение отредактировал Virtua - Ср, 04 Авг 2021, 04:20 |
|
| |
archicharmer |
Дата: Ср, 04 Авг 2021, 06:35 | Сообщение #2 |
Не проведешь
|
Ну если на сейвы цвет в радуге последний, тогда что восстанавливать-то?..) Я бы делал так - копировал всё через uLE на флеху, форматировал мэмку, и с флехи обратно, вручную создавая папки с именами как они были. А раз с OPL всё уже плохо, смирился бы, глубоко выдохнул и все конфиги заново, что поделаешь.
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
|
|
| |
Virtua |
Дата: Ср, 04 Авг 2021, 12:47 | Сообщение #3 |
Подает надежды
|
archicharmer, печаль ладно, понял, спасибо
|
|
| |
denben0487 |
Дата: Ср, 04 Авг 2021, 13:06 | Сообщение #4 |
Много знает
|
Virtua, на будущее... Есть такая программа Memory Card Annihilator v2.0. ООООчень редко бывает, что карта памяти сама возьмёт и глюкнит...
Короче, этой программой делай образ своей карты и сохраняй на USB->PC (последнее для уверенности)!
А потом уже)) экспериментируй как душе угодно, осознавая то, что где-то там есть бэкап, из которого можно вернуть всё в изначальное состояние MC
PS: Забыл ответить на твой вопрос) Никак не восстановишь файлы... И да, придётся заново всё настраивать...
Сообщение отредактировал denben0487 - Ср, 04 Авг 2021, 13:09 |
|
| |
Virtua |
Дата: Ср, 04 Авг 2021, 14:07 | Сообщение #5 |
Подает надежды
|
denben0487, я уж её поюзать вчера успел - только в моей ситуации т она бестолкова - опции формата, создание дампа и восставление бэкапа из дампа да и все пожалуй.... - никакого рекавери
Сообщение отредактировал Virtua - Ср, 04 Авг 2021, 16:34 |
|
| |
Virtua |
Дата: Ср, 04 Авг 2021, 14:10 | Сообщение #6 |
Подает надежды
|
Цитата denben0487 ( ) редко бывает, что карта памяти сама возьмёт и глюкнит... - ну не знаю, можно списать на мой ресет в момент когда опл пытался определить жесткий диск и завис на этом этапе. Ну я ребутнул, не первый раз, так т... А вот косяк с картой памяти - первый
|
|
| |
denben0487 |
Дата: Чт, 05 Авг 2021, 08:12 | Сообщение #7 |
Много знает
|
Virtua, так я ж про рекавери ничего и не говорил, это просто совет по созданию образа КП для последующего восстановления из него. Я раньше копировал файлы на флэшку посредством ule, но это занимает больше времени, в отличии от создания образа той программой. А так не, запей водой, файлы уже не восстановишь, придётся всё заново настраивать...
Цитата Virtua ( ) - ну не знаю, можно списать на мой ресет в момент когда опл пытался определить жесткий диск и завис на этом этапе. Так вот я про это и говорю. Лет 13 моей MC и только один раз я похерил все файлы (предположу что и файловую систему повредил) когда ребутнул консоль вовремя игрового сохранения Gran Turismo 4. Спасла тогда только программа MCKiller, так как ни в родном браузере, ни других программах не получалось форматировать КП, а так чтоб взяла и сама просто глюкнула, не, за весь срок эксплуатации карты такого не было...
|
|
| |
Virtua |
Дата: Чт, 05 Авг 2021, 08:32 | Сообщение #8 |
Подает надежды
|
Цитата denben0487 ( ) когда ребутнул консоль вовремя игрового сохранения Gran Turismo 4 ну да, там же в момент сохранения всегда пишут - не вырубайте консоль пока идет сохранение. В моем ж случае непосредственных сохранений не шло, а шел процесс инициализации игор на хдд
|
|
| |
Virtua |
Дата: Чт, 05 Авг 2021, 11:21 | Сообщение #9 |
Подает надежды
|
Что т о5 встрял
Форматнул вобщем картку, пое... я с настроичками\конфигами ( часа 2 наверно конетелился - никак у меня не появился пункт uLaunchELF в меню, где б и какб я это не прописывал в конфиге. Вылечилось путем вынимания флэхи из гнезда - сильно....)
Сейчас проблема с переносом сэйвов. Карта на 16мб - начинаю копировать, часть скопируется и процесс встает. Начинаю снова - failed to copy. Не понятно. На карте свободно еще 8.4 мб пишет - все должно убраться - failed to copy. Стал уже по папочке копировать - тоже самое, нив какую. Перепробовал разные версии улаунчеры уже - везде стабильно - failed to copy. Плюнул, решил по 1му сэйву через пс2 браузер карт перекидывать с другой карточки. Захожу - пишет 8.400 кб свободно - беру любой 1 сэйв - копирование не произошло пишет
- в чем загвоздка?
|
|
| |
Virtua |
Дата: Чт, 05 Авг 2021, 12:57 | Сообщение #10 |
Подает надежды
|
Форматнул карту снова в долбанном Memory Card Annihilator v2. - теперь FMCB вообще не ставиться - пишет multi-installation detected, please uninstall first, хотя карточка форматнута. Ну ок, щелкаю uninstall mi - clean up failed! Error
Крутая прога походу....
Сообщение отредактировал Virtua - Чт, 05 Авг 2021, 12:57 |
|
| |