Eugeniy59 |
Дата: Пн, 01 Фев 2021, 12:44 | Сообщение #1 |
Мы сами не местные
|
Доброго времени суток!
Имеется сабж, как ко мне попала не читала диски. (крутила или нет хз, в момент проверки не разбирал ее) назовем ее №1. Разобрал №1 почистил от пыли, поставил привод в сборе от заведомо исправной такой же 50008 консоли, назовем ее №2. Привод от №2 успешно работал в №1, сделал себе freemcboot карту с самописного диска. Решил проверить родной привод от №1 в приставке №2. и о чудо, привод оказывается рабочий. Диски крутит, лицензию читает без запинок. Круто подумал я, и вернул родной привод №1 в приставку №1. но там ее родной привод не крутит диски. Решил поставить заведомо рабочий привод №2 - он тоже перестал работать! Тоесть получается так:
Есть тушка 50008 №1, которая изначально не читала диски, (чипована чипом наподобие марс (белый текстолит чипа вроде mp-388, переключение в режим чтения ps1 активируется двойным нажатием на кнопку включения). На ней не работает ни родной привод, ни заведомо исправный. Причем когда я после первой разборки подкинул другой привод, он внезапно заработал. Но после возвращения родного привода перестал работать любой - ни родной ни подкинутый. Тупо не крутит диск, линза моргнет пару раз, дернется сама механика которая двигает линзу и все. Если линзу отодвинуть на конец, то червячный вал линзу двигает до упора пока не нажмет концевик. Соотсвенно есть такая же 50008 №2, не чипованая, девственица, на ней оба привода работают исправно.
Да есть ньюанс, у приставки №1 шлейф который идет на кнопки лотка и включения я по неосторожности поставил наоборот, и горели красный огонек вместе с зеленым. После возвращения обратно все нормализовалось в плане свечения индикаторов (оказывается этот шлейф можно поставить только в одном направлении). но с этим шлейфом на №2 привод тоже работает как должен, тоесть он непричем.
Собственно вопрос, куда копать?
Драйвер шпинделя чтоли вылетел? который LB11971, да кстати на драйверы катушек и шпинделя напруга приходит.
Сообщение отредактировал Eugeniy59 - Пн, 01 Фев 2021, 12:46 |
|
| |