PS2 Slim не работает кулер, привод, нет изображения и звука.
|
|
Pessimist |
Дата: Вт, 24 Сен 2019, 21:30 | Сообщение #1 |
Мы сами не местные
|
Всем привет! Суть проблемы такова: купил не так давно Sony PlayStation 2 SCPH-77008, плата GH-051-02, чипованная. Изредка бывало такое, что она не отключалась с кнопки (приходилось вытаскивать из розетки, и это конкретно бесило), потом такая фигня стала происходить всё чаще. Дальше выяснился ещё один сюрприз: на моей PS2 стоял палёный Mars Pro с прошивкой Toxic (настройки не сохранялись) и функционала 0. Я подумал, что чип мне этот нафиг не нужен, и возможно все глюки с кнопкой питания из-за него. Разобрал плойку, аккуратно с помощью кусачек и пинцета удалил провода (ничего с мясом не выдрал (паяльника было под рукой)), и собрал обратно. Подключаю, индикатор горит красным, всё как положено; нажимаю на кнопку питания, индикатор зелёный загорается... НО не работает кулер, привод, нет изображения и звука. Зажимаю копку вкл/выкл и теперь совсем не хочет выключаться. В чём может быть проблема? Предохранители сдохли? Может, кто сталкивался с такой проблемой?.. Пожалуйста, помогите кто знает, как разобраться с этой проблемой.
Сообщение отредактировал Pessimist - Чт, 26 Сен 2019, 21:53 |
|
| |
flooper |
Дата: Пт, 13 Мар 2020, 08:59 | Сообщение #2 |
Осваивается
|
Pessimist, привет, проверяй мат плату под лупой. скорее всего спаялось в месте где самая мелкая пайка(основной чип)
|
|
| |
Gauz |
Дата: Пт, 08 Апр 2022, 17:19 | Сообщение #3 |
Мы сами не местные
|
Если ещё актуально... КЗ, инфа сотка, бьёт на граунд, один из видов защиты. Признаки: красный диод, на включение не реагирует, также можешь с тычка 5го разъёма питания сразу в зеленый диод уйти, но выключится только из сети, снимай навес по частям Подрубая раъем питания "поЭтапно", вангую прижал кроссировку чипа до сноса изоляции, разглядишь только под лупой +-. В лучшем случае убрать КЗ и всё пойдет, в худшем манипуляциями спалил предохран на учаске кз, звони ПСки(если голая плата не стартанёт по накатанной...)
PS2 SCPH-70008
|
|
| |