Прошу железных специалистов пролить свет на сложившуюся у меня ситуацию. Я ВЕСЬ ДЕНЬ потратил на переделку ОДНОЙ штуки кабеля, и всё тщетно. Стал перечитывать то, что написал - скучно, спрятал под спойлер. Развернёте, если уж непонятно будет откуда взялся вопрос. Переходите сразу к вопросу.
Начну с того, что напомню распиновку полного Multi AV кабеля: 1 - Звук-земля 2 - Звук-лево 3 - GND 4 - Звук-право 5 - Y (Для S-Video) 6 - Композит 7 - C (Для S-Video) 8 - S-Video-земля 9 - B ( RGB ) 10 - +5V 11 - R ( RGB ) 12 - G ( RGB )
Заимел я PS2_Multi_AV->5RCA кабель с китаю. Втыкаю - всё работает, вроде всё норм. Только вот заказывал я его для того, чтобы его раскурочить и выудить с его помощью +5V из приставки. Вскрываю конец кабеля, вставляемый в PS2, и вижу, что для земли с RGB и звуковых RCA используется лишь один провод, который подпаян к пинам 1и3. Решаюсь сменить проводку, т.к. количества проводов на доп. землю нехватает. Заодно захотелось и выход композита подцепить. Взял провод от Ethernet (в котором внутри восемь одножильных проводочков) и распаял всё так: Земли от звуковых RCA - в пин1; Земли от RGB и композитного RCA'шек - в пин8; Земля от 5V - в пин3.
Собрал. Тестирую видеовыход YPbPr. Вижу, мало заметную, но, всё же, рябь на экране. Если бы я сделал фотку того, чего вижу, многие бы, посмотрев, сказали, что всё норм. Стал искать причину ряби. Что-то где-то мкнёт? - нет. Дохера земли в пине 8? - не, не влияет. В +5V может дело? - отпаял, рябь осталась. И что вы думаете? - оказалось дело в композите. Рябь появляется, когда я подпаиваю композитный RCA. А подпаял я такой, какой у меня завалялся от видеомагнитофонов. Перепаял на другой какой-то, тоже из этой оперы - наверное, на звук от DVD-плееров. Стало чуть хуже. Оба тестируемых RCA для композита не замкнуты ни сами на себя, ни на что-либо другое. Кидал землю композита так, чтобы кроме неё в этот пин ничего боле не попадало - в пин 1 или 3 - в этом случае теперь рябь еле-еле заметная, но всё ещё присутствует.
Для сравнения - на приставке, где подпаяны YPbPr RCA сокеты, вставляю обычный SONY'евский композитный кабель, и в режиме YPbPr всё идеально гладко. Здесь, земли подпаянных RCA сокетов цепляются с мат.платы PS2, а земля в композитном кабеле берётся с пина 3. Рябь с изготовленного кабеля есть как на приставке с подпаянными YPbPr RCA сокетами, так и на той, куда я подпаивать не лез.
Внимание, вопрос: что же я не знаю такого про тюльпан RCA, элементарная подпайка которого в соответствующие пины PS2 Multi AV для подцепки композита наряду с компонентом, не давала бы рябь?
Сожалею, но ваше время на раздумия истекло)) Проблема была ни в типе провода (одножильный/многожильный), ни в его длине, ни в расположении (среди других проводов или отдельно), цепляемого на выход для композита. А дело было в конструкции тюльпана RCA. Подпаял я, для выхода композита, сокет RCA, да на коротком расстоянии от PS2 Multi AV. Остаётся только вставлять какой-нить кабель RCA<->RCA в этот сокет RCA и вуаля.
Снизу тот, что был до, сверху то, что получилось после
Композит и компонент и +5V могут выходить, и выходят, не мешая друг другу и звуку, из PS2 Multi AV. И с таким кабелем мне будет чуть проще запитывать (проще тем, что запитка ближе к проводам ) видеоконвертеры.
Старых VGA у меня нет. Я вообще сперва сделал с проводом от сегавского джойстика. Лишь бы было там 7-8 проводков внутри.
Цитатаchip127 ()
Землю взял с 3 pin или с разъёма?
Я два часа картинку под спойлером рисовал. Спрашивается для кого?.. Земли RGB'шных RCA - в 8 пин; Земли звуковых И композитного RCA - в 1 пин; Земля от USB'шки для +5V - в 3 пин. PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян YPbPr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod