Фатка 3000х sataHDD и китайский адаптер
|
|
lomozubov |
Дата: Пн, 08 Апр 2019, 17:06 | Сообщение #1 |
Мы сами не местные
|
В общем такое дело. Узнал у парочки работяг с Ютуба что можно ещё в соньку 2 поиграть без дисков. Поскольку у меня фатка, заказал с Китая сата адаптер без сети, снарядил не нужный sata HDD fhdbootом последней версии, дождался подключил и все заработало но в opl не отображались игры. Нашел HDLOADER, как я понял с местных тем, он запускается только с флешки или с мемки, в общем игры начали запускаться, пока затестил только теккен5. В чём собсно вопрос, частенько во время боя перестает играть музыка и не откликается геймпад. При этом непись продолжает меня мутузить и из-за этого соответственно играть очень неприятно. Что можно сделать что бы такого не было? Неужто это из-за китайского адаптера, которые здесь не в почете, или быть может дело в HDD? Или я че то не так записывал? PS оч понравился метод с HDDOSD но нифига не понял как игры запускать
|
|
| |
starTum |
Дата: Пн, 08 Апр 2019, 17:25 | Сообщение #2 |
Мы сами не местные
|
Китайский адаптер это вообще лотерея, у меня валяется один IDE - c OPL выше 1004 не работает, попробуй эту версию. А насчет трабл с управлением и звуком - стоит проверить игру с USB, проблема может быть в железе самой консоли.
|
|
| |
vitas155 |
Дата: Пн, 08 Апр 2019, 17:44 | Сообщение #3 |
Не проведешь
|
Цитата lomozubov ( ) оч понравился метод с HDDOSD но нифига не понял как игры запускать очень легко,выбираешь иконку игры на HDD в главном меню игры,нажимаешь X игра запускается главное правильно игры устанавливать чтоб они могли грузится с HDD OSD,для этого нужно использовать например HDDInstaler он есть на этом сайте,кроме того позволяет устанавливать игры по сети,но тебе это не грозит и да не устану повторять,совместимость с китайскими адаптерами не гарантируется,вообще,глюки могут быть какие угодно,все претензии к китайцам из того подвала где эти адаптеры стряпают на коленке
PS1 SCPH-5502 PS One SCPH-102 PS2 SCPH-50008 FMCB 1.94+HDD OSD+PSBBN 0.32 PS2 SCPH-15000+HDD 40гб PS2 SCPH-90008 2шт Network Adapter HDD 80гб PSP 2008 6.61 Promod PS3 CECH-3008A 4.91 PS4 CUH-1006A B01 11.50 PS5 CFI-1004 9.20 PSVita PCH-1008 3.74 PSX DESR-7500 2.11 мое Discord сообщество
|
|
| |
lomozubov |
Дата: Пн, 08 Апр 2019, 19:31 | Сообщение #4 |
Мы сами не местные
|
Цитата vitas155 ( ) очень легко,выбираешь иконку игры на HDD в главном меню игры,нажимаешь X игра запускается Мне пишет что надо диск вставить. Плюс последнее HDDOSD на сайте не имеет эльф лаунчера, хотя пишет что есть. Hdloader там есть, но как запустить тож не ясно, я только данные посмотреть могуДобавлено (08 Апр 2019, 19:33) ---------------------------------------------
Цитата starTum ( ) Китайский адаптер это вообще лотерея, у меня валяется один IDE - c OPL выше 1004 не работает, попробуй эту версию. А насчет трабл с управлением и звуком - стоит проверить игру с USB, проблема может быть в железе самой консоли. Хмм, ну вроде работает все, я думаю может просто скорость передачи данных с HDD на пс низкая? Или дело может быть в том что лоадер на флешке стоит?
|
|
| |
starTum |
Дата: Пн, 08 Апр 2019, 20:11 | Сообщение #5 |
Мы сами не местные
|
Цитата lomozubov ( ) Хмм, ну вроде работает все, я думаю может просто скорость передачи данных с HDD на пс низкая? Или дело может быть в том что лоадер на флешке стоит? Скорость чтения DVD-диска на PS2 примерно 2-5мб/сек, HDD в режиме udma4 - 66мб/сек, в общем скорости должно хватать. Если с USB идет все гуд, то проблема либо в адаптере, либо, возможно, образ криво залилился на хард.
|
|
| |
vitas155 |
Дата: Пн, 08 Апр 2019, 20:38 | Сообщение #6 |
Не проведешь
|
Цитата lomozubov ( ) Мне пишет что надо диск вставить потому что игра неправильно установлена,а именно в system.cnf ппрописываемом в MBR в заголовок раздела каждой игры у тебя параметр BOOT2 стоит NOBOOT,нот и не запускается
Цитата lomozubov ( ) Плюс последнее HDDOSD на сайте не имеет эльф лаунчера имеет,зайди на главную в HDD утилиты PS2,скачай там мою сборку,там много чего есть,она самая 1я в спискеЦитата lomozubov ( ) может просто скорость передачи данных с HDD на пс низкая? быстрее чем с DVD диска это точноЦитата starTum ( ) то проблема либо в адаптере не либо а в адаптере,нехрен китайскую хрень покупать,уже не первый раз сними проблемы тут всплывают
PS1 SCPH-5502 PS One SCPH-102 PS2 SCPH-50008 FMCB 1.94+HDD OSD+PSBBN 0.32 PS2 SCPH-15000+HDD 40гб PS2 SCPH-90008 2шт Network Adapter HDD 80гб PSP 2008 6.61 Promod PS3 CECH-3008A 4.91 PS4 CUH-1006A B01 11.50 PS5 CFI-1004 9.20 PSVita PCH-1008 3.74 PSX DESR-7500 2.11 мое Discord сообщество
|
|
| |
lomozubov |
Дата: Пн, 08 Апр 2019, 23:25 | Сообщение #7 |
Мы сами не местные
|
Цитата vitas155 ( ) не либо а в адаптере,нехрен китайскую хрень покупать,уже не первый раз сними проблемы тут всплывают
да не то что бы там было что то глобальное, все же работает, ток медленно. HDDOSD запускался очень быстро, но я не разобрался че с ним делать, в общем походу ща опять будут танцы с бубном на всю ночь. Кстати, не могу выйти ни откуда командой на геймпаде. С чем это связано?
Добавлено (09 Апр 2019, 04:20) --------------------------------------------- пипец котенку, как я и подозревал это все HDD, он уже давно пощелкивал но сейчас, когда я разобрался че как запускать с HDD OSD, все окончательно установил и собрался прикрутить его к консоли он просто сдох хорошо хоть FMCB на мемку залить успелДобавлено (10 Апр 2019, 00:46) --------------------------------------------- купил другой HDD, результат на лицо, все работает в 3 раза быстрее, ничего не лагает, единственное до сих пор не могу понять как из игры выйти. Комбинация из всех кнопок не работает
Сообщение отредактировал lomozubov - Вт, 09 Апр 2019, 04:21 |
|
| |
starTum |
Дата: Ср, 10 Апр 2019, 02:17 | Сообщение #8 |
Мы сами не местные
|
Цитата lomozubov ( ) единственное до сих пор не могу понять как из игры выйти. Комбинация из всех кнопок не работает
IGR (In Game Reset), работает при запуске игр через OPL, режим 6 должен быть выключен.
- R1+R2+L1+L2+Start+Select - сброс (перезагрузка), можно в настройках указать что запускать после
- R1+R2+R3+L1+L2+L3 - выключить консоль
Сообщение отредактировал starTum - Ср, 10 Апр 2019, 02:18 |
|
| |
lomozubov |
Дата: Ср, 10 Апр 2019, 20:03 | Сообщение #9 |
Мы сами не местные
|
starTum, а через HDLOADER так можно? А то уж больно стрёмно тупо выключать
|
|
| |
Eugeniy59 |
Дата: Пн, 01 Фев 2021, 12:43 | Сообщение #10 |
Мы сами не местные
|
А какая совместимость между китайскими ide и sata адаптерами? у ide выше?
|
|
| |