Laysey |
Дата: Пт, 10 Авг 2018, 04:11 | Сообщение #1 |
Мы сами не местные
|
Доброго времени суток. Не знал, где создать тему, создал тут. Прочитал несколько похожих, ответа так и не нашел. В общем, имеем PS2-70000 Slim, чипованная Matrix Infinity, прошивка 1.99, ламповый телек Avest (один из последних на тот момент, с плоским экраном, показывает очень здорово даже сейчас), консоль подключена к телевизору по компонентному кабелю (обычным тюльпаном пробовал, проблема остается), в настройках чипа PSX screen fix включен. Консоль так же подключена к компу, игры от PS2 загружаются с него. Так вот - хочу поиграть в первый MGS с диска, диск самостоятельно не запускается, нужно во время старта консоли зажимать кружок на паде. Но при старте изображение сильно смещено по Y-оси вверх, то есть, снизу широченная черная полоса. В принципе, конечно, играть можно, но неприятно. Пробовал два решения: GSM v0.38 - режим экрана меняется, но есть одно но: при выходе в браузер PS2 диск перестает стартовать, то есть, постоянно перегружается сам браузер, и все. После ресета консоли, разумеется, игру запустить можно, но все настройки, сделанные GSM, соответственно, сбрасываются. Пробовал еще PS1 Vmode Negator, при вставке диска показывает Unsupported disc, и все. Подскажите, что еще можно сделать? POPStarter не предлагайте, MGS с него начинает жутко тормозить, хотя изображение и правильно центрировано.
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Пт, 10 Авг 2018, 06:37 | Сообщение #2 |
Не проведешь
|
Пока подсказки не начались,Цитата Laysey () в настройках чипа PSX screen fix включен. - а что бывает если это выключить? Для игр PS2 есть NTSC2PALYFix. MGS - игра для PS1, да?.. Насчёт как применить Y-Fix для игр PS1 я хз, врать не буду.
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
|
|
| |
Laysey |
Дата: Пт, 10 Авг 2018, 07:08 | Сообщение #3 |
Мы сами не местные
|
Цитата archicharmer ( ) Для игр PS2 есть NTSC2PALYFix. С ними-то проблем нет никаких. А MGS - да, для PS1. Выключен фикс или включен - разницы никакой. Писали еще про разные кабели - тоже разницы нет.
|
|
| |