При нажатии кнопки дисковода мигает но не открывается
|
|
chilinik |
Дата: Сб, 12 Май 2018, 22:42 | Сообщение #1 |
Мы сами не местные
|
Всем привет Купил на OLX приставку SCPH-50004 в категории под ремонт. Сама консоль работает и включается, даже игры через OPL идут как обычно. Но при этом не работает трей. Разобрал, все почистил и переподключил на случай если были плохие контакты. Но при нажатии на кнопку что бы открыть дисковод - кнопка прост мигает синим и все. Ничего не происходит, никаких шумов моторчиков привода или лотка. Раде теста подключил целый дисковод от нее к SCPH-50003 (моя запасная) и он работает как и должен. Получается что проблема в плате наверное... Подскажите пожалуйста что делать
|
|
| |
Mordoc |
Дата: Сб, 12 Май 2018, 23:33 | Сообщение #2 |
Не зря его взяли
|
ну это схему надо смотреть и мультиметром работать, а если так сходу, то предохранители или драйвер LA6508 по моему
|
|
| |
chilinik |
Дата: Вс, 13 Май 2018, 11:57 | Сообщение #3 |
Мы сами не местные
|
Цитата Mordoc ( ) предохранители или драйвер LA6508 Очень странно но видимо у меня LA6508 отсутствует на плате... Плата общий план https://photos.app.goo.gl/EnrSIjdY137fwDcw2 Место на плате где видимо должен быть установлен LA6508 https://photos.app.goo.gl/whVTkmaRbl3reykP2 Зачем его убрали я не знаю... привод вообще без него может работать в теории? Подскажите пожалуйста что делать дальше?Добавлено (13 Май 2018, 11:57) --------------------------------------------- И еще я так понимаю что не хватает предохранителей тоже... но каких именно я не понимаю
|
|
| |
Mordoc |
Дата: Вс, 13 Май 2018, 15:43 | Сообщение #4 |
Не зря его взяли
|
Цитата chilinik ( ) Зачем его убрали я не знаю... привод вообще без него может работать в теории? Подскажите пожалуйста что делать дальше? не пойму вопросы, вы очень хитрый человек, как же будет работать привод без микросхемы которая дает ему поджопник что бы он что то делал
|
|
| |
chilinik |
Дата: Вс, 13 Май 2018, 16:18 | Сообщение #5 |
Мы сами не местные
|
я просто не могу понять по какой причине ее убрали))) причем тут я хитрый то?
|
|
| |
Mordoc |
Дата: Вс, 13 Май 2018, 16:33 | Сообщение #6 |
Не зря его взяли
|
Цитата chilinik ( ) я просто не могу понять по какой причине ее убрали))) причем тут я хитрый то? ПОТОМУ ЧТО ОНА СГОРЕЛААААААААА, много кушает, нагрузка на ней большая висит, нагревается затвор не выдерживает, поэтому на экран через прокладку сбрасывает инфракрасное излучение
|
|
| |
chilinik |
Дата: Вс, 13 Май 2018, 17:42 | Сообщение #7 |
Мы сами не местные
|
Цитата Mordoc ( ) ПОТОМУ ЧТО ОНА СГОРЕЛААААААААА Расслабся чувак.. не нужно кричать я понимаю что она сгорела). Самое главное что я хочу выяснить это то что мне нужно еще сделать что бы диагностировать еще поломки помимо отсутствия LA6508. Что бы я мог заказать все необходимые детали одним разом.
|
|
| |
Mordoc |
Дата: Вс, 13 Май 2018, 17:57 | Сообщение #8 |
Не зря его взяли
|
ну драйвер можно сдуть с тушки трупа по другой причине, заодно получишь наглядный пример с запчастями, или заказать новый, по деньгах выйдет одно, проверить предохранители с маркировкой PS, снято ли еще кроме драйвера можно почитав схему, если кружится голова, то нужна плата как образец на фото или живьем
|
|
| |