Флешка
|
|
pasha015 |
Дата: Вт, 03 Апр 2018, 13:34 | Сообщение #1 |
Мы сами не местные
|
Подскажите, какой максимальный обьем usb флешки поддерживает ps2?
|
|
| |
sdaf13 |
Дата: Ср, 04 Апр 2018, 09:40 | Сообщение #2 |
За ним будущее
|
pasha015, а сколько есть?
Нэ важно, главное чтобы файловая система была FAT32.
PlayStation 2 SCPH-90004 (8С), чип MaarsPro с прошивкой DMS Lite PlayStation 3 CECH-4208C, 500 GB
|
|
| |
pasha015 |
Дата: Ср, 04 Апр 2018, 17:08 | Сообщение #3 |
Мы сами не местные
|
Взял на 32. Работает.
|
|
| |
Mordoc |
Дата: Ср, 04 Апр 2018, 19:09 | Сообщение #4 |
Не зря его взяли
|
Цитата pasha015 ( ) какой максимальный обьем usb флешки поддерживает ps2? не в объеме счастье , а в скорости порта консоли, а она печальная
|
|
| |
tipa |
Дата: Вс, 30 Июн 2019, 09:26 | Сообщение #5 |
Мы сами не местные
|
Всем привет! Откопал у себя SCPH-90008 c чипом Mars Pro GM-816HD. Поставил на нее новенький привод для чтения дисков. Но к сожалению, есть какая-то проблема, из-за которой диски не хотят нормально вращаться. Не хочу искать причину поломки, а решил озадачится запуском игр с флешки. Может вы мне подскажете что-то, т.к. я уже излазил гугл и не нашел подходящих вариантов. 1. Можно ли запускать игры с флешки, не устанавливая софтину при помощи дисков (т.к. диски не читает)? 2. Если можно сделать, чтобы читала с флехи игры от ПС1, то это вообще будет очень хорошо. Даже можно пожертвовать чтением игр ПС2, если требуется. 3. Заморачиваться с перепайкой чипа не хочется, если только нет других вариантов. 4. Можно ли сделать все без вложений? Ну, т.е. не покупать жесткий (такой способ я видео на ютубе) или другие "примочки"? Пожалуйста, не проходите мимо, посоветуйте что-нибудь. Выкидывать жалко, есть племянник, который как раз в таком возрасте, чтобы заинтересовать его этим.
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Вс, 30 Июн 2019, 10:03 | Сообщение #6 |
Не проведешь
|
Цитата tipa ( ) Пожалуйста, не проходите мимо, посоветуйте что-нибудь.
Цитата tipa ( ) Поставил на нее новенький привод для чтения дисков. Но к сожалению, есть какая-то проблема, из-за которой диски не хотят нормально вращаться.
Не исключено, что тебе продали "утку". Я тут недавно замарочился с заменой приводов (а точнее, лазеров с коробушкой где они "сидят") - заказал на алике на обе своих приставки, и на фатку KHS-400B пришёл фиговский - CD читает, а DVD - нет . Крутил-крутил ему резисторы, уменьшая (или увеличивая ли, непомню) на 5%, затем на 10%... так DVD и плохо читает. Плюнул, заказал у другого продавца, и всё заработало с первого раза.
Цитата tipa ( ) Может вы мне подскажете что-то, т.к. я уже излазил гугл и не нашел подходящих вариантов.
Как искал?...хз) Если это десь тыщ раз обсуждалось на каждом шагу.
Цитата tipa ( ) 1. Можно ли запускать игры с флешки, не устанавливая софтину при помощи дисков (т.к. диски не читает)?
С наличием припаянного рабочего чипа - можно. Но каким-то образом надо на карте памяти PS2 прогой uLaunchELF'ом создать папку BOOT и в эту папку положить файл BOOT.ELF соблюдая регистры указанных папки и файла. BOOT.ELF можно положить тот же uLaunchELF переименованный в это название. Как сделаешь - чип запускает BOOT.ELF каким-то зажатием кнопки на первом джойстике при запуске приставки (т.е., нажимаешь на кнопку включения приставки и тут же зажимаешь и держишь какую-то кнопку на джое). А вот какую конкретно - у каждого чипа разная, по сути нужно смотреть в инете описания чипа. А можно и на авось - у меня вот на фатке я зажимаю R1 , а на слимке треугольник. И вот теперь, когда налажен запуск запускателя .ELF'ов - прога для запуска игр с флешки называется OPL aka Open PS2 Loader. Как что чего о ней читай в соответствующей теме.Цитата tipa ( ) 2. Если можно сделать, чтобы читала с флехи игры от ПС1, то это вообще будет очень хорошо.
Про эту прогу читай в теме POPS.
Цитата tipa ( ) 3. Заморачиваться с перепайкой чипа не хочется, если только нет других вариантов.
Это ещё зачем?.. если он уже припаян и работает.
Цитата tipa ( ) 4. Можно ли сделать все без вложений? Ну, т.е. не покупать жесткий (такой способ я видео на ютубе) или другие "примочки"?
Ну, HDD тебе может пригодиться только внешний с USB. Можешь обойтись и бюджетном вариантом - играть только с уже имеющейся флешки по одной-две игры. Это уж сам смотри. А вот к вопросу о том как добиться того, чтобы на карте памяти (если она вообще есть) оказался файл mc0:BOOT/BOOT.ELF - тут может и нужно будет вложиться. Либо в такой переходник, в который вставляется мэмка и который подключается к ПК, либо найти какого-нибудь другана, который сможет тебе на твою мэмку поставить необходимый файл с помощью своей чипованной приставки. Но, сперва, поищи инфу о своём чипе - может есть какая-то кнопка, которая запускает .ELF с флешки. На авось эту кнопку лучше не ищи.
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
Сообщение отредактировал archicharmer - Вс, 30 Июн 2019, 10:05 |
|
| |
tipa |
Дата: Вс, 30 Июн 2019, 20:09 | Сообщение #7 |
Мы сами не местные
|
Цитата Не исключено, что тебе продали "утку". А вот тут как раз точно писали, что китайцы запаивают на голове контакты. у меня они тоже были запаяны. сделал как надо. проблема не в чтении, а в том, что диски не крутит нормально. это было и до замены привода, так что однозначно отпадает. Цитата Как искал?...хз) Если это десь тыщ раз обсуждалось на каждом шагу. речь о подходящем варианте, т.е. БЕЗ использования дисков. везде одно и то же. "запишите на компьютере болванку...." и т.д. Цитата С наличием припаянного рабочего чипа - можно. Но каким-то образом надо на карте памяти PS2 прогой uLaunchELF'ом создать папку BOOT и в эту папку положить файл BOOT.ELF соблюдая регистры указанных папки и файла. BOOT.ELF можно положить тот же uLaunchELF переименованный в это название. это не будет работать на 90008. в этом и проблема. это было бы проще всего, я б даже не спрашивал Цитата Про эту прогу читай в теме POPS. Спасибо, почитаю обязательно.
Цитата Но, сперва, поищи инфу о своём чипе - может есть какая-то кнопка, которая запускает .ELF с флешки. На авось эту кнопку лучше не ищи. уже. потому и возник вопрос. что я только не пробовал.
недавно натолкнулся на видео, как это работает на modbo. там просто записываем какой-то софт для modbo на флеху и вперед, почти перепрошивка получается. в результате игры запускаются с жестких и флешек без проблем и приключений с настройкой. парень даже харды припаивает и туда игры складирует. а вот про mars ничего подобного не отыскалось.
у меня есть карта памяти с настроенным OPL, но не работает на 90008. я кстати года 2 уже этим вопросом озадачен. думал разберусь своими силами, но нет. потому уж и на форум пишу. даже возникал вопрос, может из-за чипа и не крутятся диски? выпаять его нафик. тогда хоть лицуху можно будет гонять.
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Пн, 01 Июл 2019, 19:09 | Сообщение #8 |
Не проведешь
|
Цитата tipa ( ) диски не крутит нормально. это было и до замены привода
Кстати, у меня на слимке диски не раскручивал, потрескивал. Оказалось на шлейфе один контактик загнулся. Может и у тебя всё просто?..
Цитата tipa ( ) 90008. в этом и проблема. это было бы проще всего, я б даже не спрашивал
Но ведь какой-то пенёк таки припаял этот чип. Может он всё-таки работает? А зажми-ка квадрат+треугольник+кружок на первом оригинальном (т.е. от PS2, DualShock®II) джойстике сразу после кнопки включения - должно выкинуть в меню настроек чипа. Если выкинет - значит есть надёжа что он работает. Да даже если это комбо не срабатывает - если при зажатом треугольнике СРАЗУ после включения приставки выкидывает поглядеть на карты памяти - значит чип функционирует (и просто в mc0:BOOT/ не лежит BOOT.ELF).
Цитата tipa ( ) почти перепрошивка получается
Ну уж чей не перепрошивка, просто в чип заложено при такой-то зажатой при включении кнопке делать то-то то-то.
Цитата tipa ( ) из-за чипа и не крутятся диски
Навряд ли.
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
Сообщение отредактировал archicharmer - Пн, 01 Июл 2019, 19:13 |
|
| |
tipa |
Дата: Пт, 05 Июл 2019, 19:17 | Сообщение #9 |
Мы сами не местные
|
Чип в порядке. Работает. И меню есть и возможность отключить чип. А вот запуска игр с флэхи в меню нет. Ну и как у всех - настройки не сохраняются, но об этом уже тоже написано везде. За советы спасибо. Шлейфы если только менять целиком, но прозванивал - все ОК, нет обрывов и замыканий. Благо достаточно широкие контакты у них. Ну и рад, что чип на диски ТАК не влияет. Уже отпало одно подозрение значит. Попробую еще вариант один. Загоню на флешку OPL и посмотрю, откроет ли такую флешку.
|
|
| |