PS2 HDMI
|
|
aklakan |
Дата: Пт, 10 Фев 2017, 06:07 | Сообщение #1 |
Не зря его взяли
|
Собственно всем здрасти)) вроде не повтор, т.к. на форуме не нашел)) Вопрос! Кто пробовал ps2 по hdmi ? Прост у меня 108 диагональ, играю через компонент + GSM. Хочу попробовать HDMI.
НО!
Тут я наткнулся на несколько вариантов:
1. HDMI - Component прямой
2. Конвертер
3. Знаменитый "переходник" с ps2 на hdm
Так вот....кто пробовал данные изобретения? как результат? что лучше по качеству вывода изображения?
Как по мне 2-ой вариант будет более практичен.
Да и упорядочу все провода, у меня ps2 и xbox original сидят на одно компоненте)) и 2 hdmi свободны.
В общем буду рад полезным комментариям))
PS2 Slim 75004 Modbo 5.0 PS3 Slim 2001A CFW Rebug 4.80
Сообщение отредактировал aklakan - Пт, 10 Фев 2017, 06:08 |
|
| |
karenjan99 |
Дата: Пт, 10 Фев 2017, 10:20 | Сообщение #2 |
Не проведешь
|
aklakan, первая это фигня, не заработает, другие две по идее должны выводить картинку ближе к компоненту, так как возможно немного ухудшится качество при конверте картинки, но вряд ли это будет заметно для глаз если на тв есть вга то посмотри тему rgb scart я там про gbs8200 апскейлера написал может такой вариант больше понравится
PS4 Fat 8.0 + PS3 Slim CFW + PS3 Fat x2 :( + PS2 Fat + PS2 Slim + PS1 Slim :( + PSVita Fat + PSP Slim + XBOX 360 Slim + XBOX 360 FAT
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Пт, 10 Фев 2017, 18:26 | Сообщение #3 |
Не проведешь
|
Я купил 5RCA->HDMI кабель как на первой картинке спецом для PS2. Он не пашет ни с какими параметрами выставляемые в GSM. Вот лежит теперь к куям не нужный.
Я вот тоже давно уже ищу некий кабель. Точнее, некий способ вывода PS2 на телевизионный вход VGA, т.к. я купил портативный TV со входом VGA брать с собой в командировки. Я перепаял кучу переходников - RGB->VGA, RGB->VGA с Sync-on-Green, RGB->VGA VESA и всё без толку - все мои телеки пишут, что сигнала нету. Единственный переходник, который действительно работает RGB а не YPbPr - это 6RCA->SCART (из схемы PS2->RGB_SCART). Я его сам спаял и отписывался когда-то где-то здесь на нашем форуме. Так вот. В интернете есть особый вид переходника - SCART->VGA. В их описании можно увидеть, что сей переходник НЕ ГОДИТСЯ для вывода изображения в монитор, а нужен для вывода изображения только либо на телевизионный вход VGA, либо на вход VGA в проекторах. Воооот. На aliexpress такого переходника нет. Есть на alibaba.com, но там без описания для чего он тамошний. Я вопрос продавцу задал, а он молчком. Вот хотелось бы соединить PS2->RGB_SCART->TV's_VGA
Ну а по вопросу вывода PS2 в разъём HDMI - сказать ничего не могу. Ды и по качеству изображений что PS2->TV's_YPbPr, что PS2->TV's_SCART отличий не вижу.
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
Сообщение отредактировал archicharmer - Сб, 11 Фев 2017, 09:10 |
|
| |
karenjan99 |
Дата: Пт, 10 Фев 2017, 19:18 | Сообщение #4 |
Не проведешь
|
archicharmer, ps2 выдает аналоговый сигнал а hdmi это цифра так что с переходничком как в первой картинке ничего не заработает про остальных двух адаптеров ничего не могу сказать, качественный ли у них апскейл или нет, да и по сути эти два адаптера одно и то же просто второй красиво упакован в корпус вместе с раземом плойки поэтому я склоняюсь в сторону gbs 8200 так как он предназначается для игр а значит все таки качество апскейла у него будет лучше к тому же на нем можно настроить RGB цвета и подключить к вга почти любую приставку, и пс1 можно кстати про вга переходник, я сделал обычный переходник rgb-vga на монике работает, правда только с режимами 480р 720р и вга режимами, так что без гсм меню плойки я не увижу. так как моник нормально показывает с этим переходником значит оно поддерживает sync on green в любом случае с такими переходниками на мониторе надо будет использовать хоть режим 480р так как насколько я понимаю ни один монитор не поддерживает разрешения ниже 480
PS4 Fat 8.0 + PS3 Slim CFW + PS3 Fat x2 :( + PS2 Fat + PS2 Slim + PS1 Slim :( + PSVita Fat + PSP Slim + XBOX 360 Slim + XBOX 360 FAT
|
|
| |
Mordoc |
Дата: Пт, 10 Фев 2017, 19:31 | Сообщение #5 |
Не зря его взяли
|
VGA нужен прогрессивный сигнал и точка, поэтому переходники и не работали, а прогрессив возможен только через компонент, но сама консоль стартует в чересстрочном режиме, и получается что прогрессивный режим в игре или в GSM придется включать вслепую, нужен конвертер сигнала, а все эти переходники SCART->VGA и подобные, работать НЕ БУДУТ
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Сб, 11 Фев 2017, 09:09 | Сообщение #6 |
Не проведешь
|
Цитата Mordoc () VGA нужен прогрессивный сигнал и точка На мониторе работают любые режимы VGA из GSM - хоть с i хоть с p. Причём я тестил все переходники как на монике, так и на телеке. На телеке же никакой из VGA, и никакой другой не-VGA ничё не кажут. Нет сигнала и всё тут! Когда я паял 6RCA->RGB_SCART, в момент когда его тестил - подключал только компонент и +5V. В этот момент на экране тоже "нет сигнала". Потом по делу случая после этого я шестым проводком (3-RGB, 2-Audio и шестой-композит) подключил композит и изображение пошло. Это я к тому, что может "нет сигнала" потому, что в переходники на VGA нужно использовать также и композит? Все эти SoG и VESA снимают sync с зелёного. НО переходник 6RCA->RGB_SCART показывает, что его там НЕТ! Я правильно понимаю?..
Цитата Mordoc () все эти переходники SCART->VGA и подобные, работать НЕ БУДУТ А как же переключение YPbPr/RGB в браузере? Хочешь сказать что PS2->RGB_SCART->TV's_VGA тоже ничего показывать не будет? Я всё же при случае закажу тот переходник. Уж лучше, чем покупать тот дорогущщий апскейлер, пральна?..
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
|
|
| |
karenjan99 |
Дата: Сб, 11 Фев 2017, 15:04 | Сообщение #7 |
Не проведешь
|
archicharmer, в RGB->SCART композит обязателен, без него ничего не будет работать так как это синхронизация а без синхронизации изображение будет плавать вверх вниз вправо влево (это на старых телеках) на новых скорее всего будет показывать что нету сигнала. вместо композита можно использовать s video (luma канал если не ошибаюсь) для синхронизации так как у него синхро канал чище чем у композита а при RGB-VGA синхронизация идет по каналу GREEN по этому обязательно нужен моник с sync on green либо самому собранный переходник для не SoG моников в гсм нету режимов VGA i ты что то путаешь. как сказал Mordoc, VGA принимает только прогрессивный сигнал р да и есть ли смысл в переходнике ps2-vga? все равно биос пс2 грузится интерлейсом i так что изображение без гсм не будет, придется использовать автостарт в ule (в последней версии есть режим вга) или opl с (480р), в любом случает для того чтоб работать с сейвами а для hdd юзеров создать папки удалить приложеняи из осд надо будет включать гсм смысл апскейлера не в том чтоб легко подключить приставку к монику а ведь их цель улучшить качество изображения, как будет себя вести 17 долларовый китайский апскейлер я не знаю но ведь есть же дорогие аналоги которые во много раз улучшают картинку и играть становится приятнее да и судя по отзывам китайский тоже не плохой
|
|
| |
aklakan |
Дата: Сб, 11 Фев 2017, 19:33 | Сообщение #8 |
Не зря его взяли
|
karenjan99, так все же 2 вариант взять?
|
|
| |
karenjan99 |
Дата: Сб, 11 Фев 2017, 19:45 | Сообщение #9 |
Не проведешь
|
aklakan, ну про качество я ничего сказать не могу но одназначно легче будет подключить приставку правда понадобится бп впаять к нему так как в комплекте его нет
|
|
| |
aklakan |
Дата: Вс, 12 Фев 2017, 07:30 | Сообщение #10 |
Не зря его взяли
|
karenjan99, это уже мелочи))
Ок, всем спасибо за комменты, буду приобретать конвертер и , может быть, 3-й вариант еще, самому инересно какое будет отличие и будет ли)) потом отпишусь как и чего)
Всем респект!
|
|
| |