Warden |
Дата: Пн, 28 Сен 2015, 19:44 | Сообщение #1 |
Мы сами не местные
|
Здраститя, господа форумчане. На данный момент имею на руках PS2 slim ревизии 90008. Тем не менее, этого мне мало, и я хочу приобрести FAT-версию, а Слимку вернуть друже. Поскольку у студентоты первого курса "НЕПТУАКОЛЛЕДЖА" денег нет, то предложения типа заказных бандлов, бережно собранных или сохранённых чьими-нибудь руками, от 6000 деревянных и выше не подходят. Таким образом мой взор упал на "Avito", где питерские торгаши сдают свои Соньки за ~2500 рублёв. Тут, собственно, стоит сделать отступление: "толстушка" привлекает меня не только аутентичностью и внешним видом, но и возможностью впихнуть HDD, дабы играть в игры и баловаться всякими Линуксами да "BB Navigator". На всё том же Авито нашлось одно питерское объявление, предлагающее саму Соникву + Network adaptor + винт к нему, однако у неё дохлый лазер (1500 деревянных), да и цена в 5500 рублёв для меня слишком велика. Собственно, из вышеперечисленного проистекают несколько вопросов: 1) Какую ревизию желательно выбирать, если предоставится возможность: 5000x или 3000x? С чем меньше геммора в каких-то ситуациях? 2) Что там по Network adaptor'ам? Понятное дело, что в идеале надо бы брать оригинал с Ebay (но доставка, блин, всегда дороже, чем сама железка) или искать где-то на просторах необъятной. Но подтянулись-ли китайские кудесники из мокрых подвалов? Научились-ли они делать адаптеры с рабочим Ethernet-портом? Что можете посоветовать? 3) Ну и какие винчестеры надо брать под адаптер? Мало того, что IDE-винт найти нынче уже тяжело, так ещё и не все подходят, я так понимаю - читал, что винты "Western digital" с Сониквой не дружат. Хотелось бы знать конкретные модели, чтобы знать что искать. Ежели что-то подобное уже вопрошалось, то попрошу кинуть ссылочку, ибо самостоятельное гугление особого толку не дало.
Playstation 2 - SCPH90008; SCPH50008 + NA (HDD 40GB) ----------------------------------------------------------------------- B3RTb 3aKPYKA3? Da He
|
|
| |
karenjan99 |
Дата: Пн, 28 Сен 2015, 20:12 | Сообщение #2 |
Не проведешь
|
разница тут всего в том что у 3000х есть ilink порт что вряд ли пригодится тебе и у него насколько я знаю нету ик порта раз ты хочешь винт прикрутить к нему то рабочий лазер тебе не понадобится, разве что если собираешься играть в игры пс1, эмулятор есть но многие игры не идут на нем а с рабочим лазером всегда можешь играть любую игру пс1 насчет китайских адаптеров ничего сказать не смогу так как использую оригинал но читая форумы и отзывы про китайские адаптеры я бы не посоветовал его брать, лучше потратить немного больше и купить оригинал, винт можно брать любой у Western digital вроде разем не совпадает с пс2 адаптером поэтому говорят что не подходит, из винтов посоветовал бы maxtor или seagate
PS4 Fat 8.0 + PS3 Slim CFW + PS3 Fat x2 :( + PS2 Fat + PS2 Slim + PS1 Slim :( + PSVita Fat + PSP Slim + XBOX 360 Slim + XBOX 360 FAT
Сообщение отредактировал karenjan99 - Пн, 28 Сен 2015, 20:12 |
|
| |
Warden |
Дата: Вт, 29 Сен 2015, 16:27 | Сообщение #3 |
Мы сами не местные
|
Лазер хотелось бы всё таки целый, ибо уже накопилась небольшая самописная библиотечка в том числе и с PSone. На всё том же Авито таки нашлось объявление за 5 косых с тем же фаршем (NA + винт 500 Гб + консоль с дисочками), но рабочим приводом. Раз у 3000x серии из особенностей только iLink, то можно смело брать и 5000x. Погуглил винты Seagate и заметил, что при сравнительно небольшом объёме (80 Гб) стоят они около 3к, а вместе с адаптером все 6 выходит БЕЗ КОНСОЛИ (sic!). Что ж, за советы спасибо. С текущей ситуацией на рынках вторичных и не очень остаётся только копить деньги и отслеживать объявления. Не терпится самостоятельно завести "BB Navigator", чтобы узреть сие чудо, ну и с винта играть, не беспокоясь за лазер, разумеется.
Playstation 2 - SCPH90008; SCPH50008 + NA (HDD 40GB) ----------------------------------------------------------------------- B3RTb 3aKPYKA3? Da He
|
|
| |