Ремонт PS2 (Общая тема)
|
|
Greenline01 |
Дата: Сб, 16 Дек 2017, 12:21 | Сообщение #291 |
Мы сами не местные
|
Цитата t1coon ( ) Товарищи, приветствую. Досталась мне тут 90008 с прошивкой 230 (0B). В комплекте были штамповки по 100 рублей, и куча болванок, но из всего изобилия читает только один штамповочный диск с крешем. Остальные думают минуту и выдают "ошибка чтения диска". Разобрал ее, стоит "MARS PRO GM-816HD". Это лазер дохлый? Или что? Или, что-то не так с чипом. Входил в меню чипа, там стоит Toxic, но сохранить ничего не дает естественно. До этого с PS2 не имел дело. а простые CD диски как читает без проблем???
|
|
| |
t1coon |
Дата: Сб, 16 Дек 2017, 12:27 | Сообщение #292 |
Мы сами не местные
|
Увы нет CD-R болванок в принципе. Пытался записать на DVD эффекта никакого, счелкает минуту и выдает ошибку. Нашел только старую CD-RW, но скорость записи была ограничена 10х, тоже ничего не заработало
|
|
| |
Greenline01 |
Дата: Сб, 16 Дек 2017, 12:36 | Сообщение #293 |
Мы сами не местные
|
Цитата t1coon ( ) Увы нет CD-R болванок в принципе. Пытался записать на DVD эффекта никакого, счелкает минуту и выдает ошибку. Нашел только старую CD-RW, но скорость записи была ограничена 10х, тоже ничего не заработало попробуй простой аудио CD не МР3 а именно аудио CD если прочитает без проблем то лазер помер обычно если он помирает (как я вычитал ) перестает читать DVD но CD продолжает читать если читает установи FMCB себе зацепи пс по сети к компу и играй без всяких проблем или с флешки привод тогда тебе не нужен будет только вот не могу точно сказать на нашу ревизию с MARS чипом ставиться он без проблем или нет. c MODBO 5.0D ставиться
|
|
| |
t1coon |
Дата: Сб, 16 Дек 2017, 12:38 | Сообщение #294 |
Мы сами не местные
|
На 9 серию с биосом 230 не ставится. Есть там какой то способ, но автозагрузка все равно не будет работать с флешки.
|
|
| |
Greenline01 |
Дата: Сб, 16 Дек 2017, 12:50 | Сообщение #295 |
Мы сами не местные
|
Цитата t1coon ( ) На 9 серию с биосом 230 не ставится. Есть там какой то способ, но автозагрузка все равно не будет работать с флешки. печальная какая то ревизия пс2 сам уже забался с ней
|
|
| |
denben0487 |
Дата: Сб, 16 Дек 2017, 12:54 | Сообщение #296 |
Много знает
|
Цитата Greenline01 ( ) Извините конечно если вы такой специалист почему бы самому мне не объяснить не что это такое а за что он именно там отвечает и какие функции выполняет и каковы последствия его отказа как себя пс ведет когда он перестает работать Да при чём тут специалист, не специалист... Просто если человек шурупит в электронике, то пусть немного "разжуёт" методы решения проблем. Может какие фотки, видео, что бы человек (не особо понимающий в этом, был бы понимающий, то не обращался бы на форум) мог троху ориентироваться.
|
|
| |
t1coon |
Дата: Сб, 16 Дек 2017, 14:14 | Сообщение #297 |
Мы сами не местные
|
Собственно CD-R болванку консолька скушала, установил Free MC Boot на карточку и естественно поверх OPL. Сейчас домучаю ее и на продажу кину
|
|
| |
Greenline01 |
Дата: Сб, 16 Дек 2017, 19:57 | Сообщение #298 |
Мы сами не местные
|
Цитата t1coon ( ) Собственно CD-R болванку консолька скушала, установил Free MC Boot на карточку и естественно поверх OPL. Сейчас домучаю ее и на продажу кину отлично ( что скушала) значит лазер умираетДобавлено (16 Дек 2017, 19:57) ---------------------------------------------
Цитата t1coon ( ) Собственно CD-R болванку консолька скушала, установил Free MC Boot на карточку и естественно поверх OPL. Сейчас домучаю ее и на продажу кину а моя не кушает совсем ни чего по этому и хрен поставить FMCB уже и лазерзаменил и моторчик походу драйвер помер его нашёл уже на днях отправят если и его замена не поможет то выброшу ее к хренам собачьим)))
Сообщение отредактировал Greenline01 - Сб, 16 Дек 2017, 19:55 |
|
| |
Mordoc |
Дата: Сб, 16 Дек 2017, 21:53 | Сообщение #299 |
Не зря его взяли
|
Цитата Greenline01 ( ) на днях отправят если и его замена не поможет то выброшу ее к хренам собачьим))) перед тем как заказывать, нужно нормально прозвонить все три шлейфа привода, и посмотреть адекватно))) ли они подключены, и еще один момент, на платке включения есть рычаг при нажатии которого замыкается цепь, и консоль знает что крышка закрыта и можно раскручивать болванку, так вот, снимите крышку и надавите рычаг проверяя срабатывает ли он замыкая цепь, бывает что у крышки тупо стерся носик давящий на рычаг, или просто он не замыкает вроде все
|
|
| |
Greenline01 |
Дата: Вс, 17 Дек 2017, 06:15 | Сообщение #300 |
Мы сами не местные
|
Цитата Mordoc ( ) перед тем как заказывать, нужно нормально прозвонить все три шлейфа привода, и посмотреть адекватно))) ли они подключены, привод новый в месте со шлейфами в самом начале я об этом написалДобавлено (17 Дек 2017, 05:48) ---------------------------------------------
Цитата Mordoc ( ) на платке включения есть рычаг при нажатии которого замыкается цепь, и консоль знает что крышка закрыта я что идиот совсем что ли не проверив шлейфы линзу кнопку закрытия крышки лотка сразу драйвер заказыватьДобавлено (17 Дек 2017, 06:15) ---------------------------------------------
Цитата Mordoc ( ) перед тем как заказывать, нужно нормально прозвонить все три шлейфа привода, и посмотреть адекватно))) ли они подключены, и еще один момент, на платке включения есть рычаг при нажатии которого замыкается цепь, и консоль знает что крышка закрыта и можно раскручивать болванку, так вот, снимите крышку и надавите рычаг проверяя срабатывает ли он замыкая цепь, бывает что у крышки тупо стерся носик давящий на рычаг, или просто он не замыкаетвроде все я просил обьяснить мне последствия не работающего драйвера выше как себя ведет пс2 когда он отказывает эту банальщину даже ребенок думаю проверит шлейфы кнопки итд!!
|
|
| |