Ремонт PS2 (Общая тема)
|
|
Mordoc |
Дата: Сб, 03 Июн 2017, 15:42 | Сообщение #211 |
Не зря его взяли
|
alinochka57945 сам движок с креплением для диска, просто не должен болтаться, причины пропадания текстур и зависаний, может быть в грязной линзе, в диске с игрой, или самом лазере, даже если диск будете хранить в вакуумной упаковке в темном месте, через несколько лет он начнет сыпаться, лучше установите спец ПО и играйте с флешки
|
|
| |
alinochka57945 |
Дата: Сб, 03 Июн 2017, 16:45 | Сообщение #212 |
Мы сами не местные
|
karenjan99, Mordoс спасибо
|
|
| |
snt |
Дата: Сб, 03 Июн 2017, 18:54 | Сообщение #213 |
Уже освоился
|
И снова про завичающую при старте фатку. Решил попробовать прошить Линз чейнджером под хд7(ее родную голову, так как были подозрения на битый бекап). И появления этих зависаний изменилось. Вернее они появляются, когда приставка простоит 6-8 часов(ночь грубо говоря) и при этом подключен нетворк адаптер с хардом. Если харда нет, то включается даже после недели простоя. Также без проблем включается с хардом, если время простоя небольшое. Замена кондеров в бп не изменила ситуации, треск тоже остался.
ps2 slim:SCPH-90004+Modbo 5.0; ps3 super slim:CECH-4008c 4.53+Cobra ODE 1.9
|
|
| |
Mordoc |
Дата: Вт, 06 Июн 2017, 00:54 | Сообщение #214 |
Не зря его взяли
|
snt а с другим блоком, тоже виснет?
|
|
| |
snt |
Дата: Вт, 06 Июн 2017, 01:25 | Сообщение #215 |
Уже освоился
|
Цитата Mordoc ( ) а с другим блоком, тоже виснет? Другой блок я подкидывал только для проверки, на пару минут - проблем не было. Больше я вторую фатку не буду разбирать, по принципу "работает - не трогай". Я писал раньше, что в ремонтированном бп другой шим-контроллер и транзистор, это имеет значение?
Сообщение отредактировал snt - Вт, 06 Июн 2017, 01:26 |
|
| |
Mordoc |
Дата: Вт, 06 Июн 2017, 09:07 | Сообщение #216 |
Не зря его взяли
|
Цитата snt ( ) что в ремонтированном бп другой шим-контроллер и транзистор, это имеет значение? тему можно закрывать, в чем проблема понятно, думаю всем, а на счет другой контроллер, транзистор, что мешает почитать даташит на оригинал и замену, и сравнить их характеристики, может мастер впаял что было под рукой, так многие делают, смотрят чтобы исток сток совпадал, и по напряжению не меньше было, и все, а на сопротивление затвора плюют, или не понимают
|
|
| |
snt |
Дата: Вт, 06 Июн 2017, 10:18 | Сообщение #217 |
Уже освоился
|
Цитата Mordoc ( ) тему можно закрывать, в чем проблема понятно А для простых смертных можете обьяснить?
|
|
| |
Mordoc |
Дата: Вт, 06 Июн 2017, 12:37 | Сообщение #218 |
Не зря его взяли
|
Цитата snt ( ) А для простых смертных можете обьяснить? ну походу в блоке проблема, вбейте в поисковик маркировки отличающихся деталей, скачайте даташиты, и сравните характеристики с оригиналами на исправном блоке, может была не корректная замена, посмотрите через увеличительное стекло все контакты на блоке, и пропаяйте хорошенько
|
|
| |
SagHun |
Дата: Вс, 11 Июн 2017, 19:13 | Сообщение #219 |
Мы сами не местные
|
Приобрёл я недавно две PS2: 1. PS2 SCPH-300004 2. PS2 Slim SCPH-900004 Проблемы следующие: У первой работает всё, диск читает (хоть и не очень хорошо) Звук идёт, ну и конечно же запускается , Но с видео проблемы, может показывать хорошо в цвете либо Ч/Б, либо с помехами так же в цвете либо Ч/Б, или вообще не отображать картинку . А со второй всё по тяжелее : при запуске лампочка горит, блок питание конечно же работает (Я уже на себе ощутил подключив к ТВ и включив приставку во вскрытом состоянии , ну и конечно же коснувшись всей ладонью именно к массе данного Б/П ))))) ) но кулер не крутится и на ТВ не выдаёт никакого сигнала, ни звука ни картинки, а также приставку эту я осознано купил зная что она уже маленько таки убитая (именно внешний вид, ну и конечно, возможно что и внутри) так что надежд больших на неё не возлагаю... Пожалуйста подскажите где копать и что чинит, буду искренне благодарен ))
PS3 Slim CECH-2404A (CFW 4.91.2 Evilant) PS2 FAT SCPH-500003 (FHDB) PS1 SCPH-5501 (NTSC) PSVita PCH-1000 PSP 1004 (6.60 PRO-C) PSP 2004 (6.60 PRO-C) Nintendo Gamecube Modchip Nintendo Wii RVL-001 Homebrew (NTSC) XBOX360 Slim Freeboot
|
|
| |
Mordoc |
Дата: Пн, 12 Июн 2017, 17:32 | Сообщение #220 |
Не зря его взяли
|
ну с фаткой вроде понятно, кабель плохой, или дефект в разъеме видео выхода, но это все зависит от телика и вида кабеля, на счет ремонта, при всем желании не смогу помочь, что бы понять нужно провести начальную диагностику, а из информации что вас ударил током экран блока питания диагноз не поставишь, положите консоль в ящик, и забудьте, читайте книги по электронике, изучайте свойства деталей, природу тока, и потом случайно вспомните о приставке, и отремонтируете ее за 15 минут, или убейте ее за 5 секунд сегодня
|
|
| |