Как комфортно поиграть в пс1 игру на пс2??
|
|
Arhigos |
Дата: Ср, 08 Авг 2012, 19:33 | Сообщение #1 |
Мы сами не местные
|
Вообщем, хочу поиграть в одну единственную ps1 игру на ps2 - это shadowman. Но моя слимка 7708 не видит, к сожалению ни одной из моих мемок, игра работает нормально с болванки. Сейчас у меня есть одна мемка ( на 4 мега, кнопки нету, есть семисегментный индикатор, мемка прозрачная) - симптомы такие: когда включаю консоль - никакой реакции на карту памяти, на ней не горит ничего, когда загружается игра (от пс1) - загорается один из сегментов, цифры не горит, если карту памяти вытащить и вставить - загорается цифра 1. Игра пишет - карта памяти не отформатирована, хотите отформатировать? Я нажимаю - да, начинается форматирование, потом пишет ошибка форматирования. И все. Пробовал много чего. Подкладывал бумажку, чистил контакты, пробовал эмулятор пс1 (ps2psxe) Ничего не помогло. Подкиньте идею, как вообще можно поиграть на пс2 в пс1 игру? Если никак, то скажите, пойдет ли блок питания от пс2 к пс1? По идее, должен, а вот точнее никто не знает? Просто есть вариант за дешево купить чисто консоль, а все остальное должно подойти от пс2 Добавлено (08.08.12, 19:33) --------------------------------------------- ps, Порекомендуйте, кто знает, какую карту памяти на ebay заказать можно, которая 100% сохраняться будет
|
|
| |
sdaf13 |
Дата: Ср, 08 Авг 2012, 21:11 | Сообщение #2 |
За ним будущее
|
Quote (Arhigos) ps, Порекомендуйте, кто знает, какую карту памяти на ebay заказать можно, которая 100% сохраняться будет купи самую обычную оригинальную карту памяти для ПС1 на 1 Мегабайт (15 блоков) и не парься
PlayStation 2 SCPH-90004 (8С), чип MaarsPro с прошивкой DMS Lite PlayStation 3 CECH-4208C, 500 GB
|
|
| |
Arhigos |
Дата: Ср, 08 Авг 2012, 22:02 | Сообщение #3 |
Мы сами не местные
|
Я пробовал самую обычную, на 15 блоков, но она не форматируется. Зато виделась в браузере, а другая вообще не виделась
|
|
| |
sdaf13 |
Дата: Ср, 08 Авг 2012, 23:57 | Сообщение #4 |
За ним будущее
|
Quote (Arhigos) Я пробовал самую обычную, на 15 блоков, но она не форматируется. Зато виделась в браузере, а другая вообще не виделась а может у вас консоль портачит, потому что старые карточки должны без проблем работать. Попробуйте взять у друга, к примеру еще одну и проверить. И еще, первая и вотроя сонька работают от 7.5 вольт, тобиш если штекера у блоков ритания совпадают, то можно к первой соньке подключить блок от второй
PlayStation 2 SCPH-90004 (8С), чип MaarsPro с прошивкой DMS Lite PlayStation 3 CECH-4208C, 500 GB
|
|
| |
Arhigos |
Дата: Чт, 09 Авг 2012, 12:15 | Сообщение #5 |
Мы сами не местные
|
Ок, насчет блока питания разобрался. Пробовал две карточки - одна на несколько страниц, другая на 15 блоков (не оригинал) нью гейм, или что-то в этом роде. В приставке проблеа - маловероятно. А в мск где-нибудь еще продаются мемки, никто не знает? Я бы пришел со своей консолью и проверил бы. Или вот эта https://www.ebay.com/itm/New-1-MB-1MB-Memory-Card-For-Playstation-1-One-PS1-PSX-Game-/320919825244?pt=Video_Games_Accessories&hash=item4ab84feb5c#ht_2629wt_1174 мемка пойдет??
|
|
| |
sdaf13 |
Дата: Чт, 09 Авг 2012, 20:00 | Сообщение #6 |
За ним будущее
|
Quote (Arhigos) Или вот эта https://www.ebay.com/itm/New-1-MB-1MB-Memory-Card-For-Playstation-1-One-PS1-PSX-Game-/320919825244?pt=Video_Games_Accessories&hash=item4ab84feb5c#ht_2629wt_1174 мемка пойдет?? Это опять какая-то из подвала дядюшки Ляо, ищи по парт номеру SCPH-1020, на eBay есть еще такие
|
|
| |
Arhigos |
Дата: Пт, 10 Авг 2012, 11:39 | Сообщение #7 |
Мы сами не местные
|
Оригинал стоит 15 баксов, нафиг мне это надо?? Проще консоль купить, которая будет работать с моей карточкой
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Пт, 10 Авг 2012, 21:24 | Сообщение #8 |
Не проведешь
|
Arhigos, тёска) Давай помучаем программную часть; сделаем всё перед тем как выкинуть в ведро свою "прозрачную" мэмку.
Перво-наверво, самое простое: - пригодна ли мэмка для игры хоть в PS2 игры? Если нет, т.е. мэмка НУ НИКАК не хочет форматироваться - попробуй прогу MC_Annihilator; - Если да, пробовал с помощью uLaunchELF копировать/удалять файлы с мэмки?
Твои идеи: Quote (Arhigos) на 4 мега, кнопки нету Что за кнопка? Quote (Arhigos) как вообще можно поиграть на пс2 в пс1 игру? Я в своё время спи'онерил у друга карту памяти от PS1 на 1мег) Стоит она в слоте 2. И я нормально играю в Crash Bandicoot. Quote (Arhigos) Просто есть вариант за дешево купить чисто консоль Что, дешевле, чем карта памяти PS1?! Возьми ещё раз ту карту памяти на 15 блоков и пробуй форматнуть её MC_Annihilator'ом. Вообще-то не помню, умеет ли он форматировать в PS1...
Ещё один вариант - самый безумный))) Делал когда-нить чё-нить в линухе?) Если у тебя имеется USB-клавиатура - скачай PS2Linux Live DVD. https://psx-scene.com/forums/f167/release-ps2-linux-live-dvd-version-3-a-104850/ Там можно попробовать проверить мэмку прогой badblocks. Скажу сразу - я такого не пробовал, потому что "у монеты две стороны". Работают мои карточки - и Бог с ними. А тебе терять нечего, кроме кровных копеечек) Если готов на такое - наберись терпения, я те всё преподробнейше расскажу как делать.
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
Сообщение отредактировал archicharmer - Пт, 10 Авг 2012, 21:48 |
|
| |
Arhigos |
Дата: Вт, 14 Авг 2012, 18:40 | Сообщение #9 |
Мы сами не местные
|
Quote (archicharmer) - пригодна ли мэмка для игры хоть в PS2 игры? Если нет, т.е. мэмка НУ НИКАК не хочет форматироваться - попробуй прогу MC_Annihilator; Пробовал - прога карту вообще не видит, пс2 - тоже. как-будто ее нету
Quote (archicharmer) - Если да, пробовал с помощью uLaunchELF копировать/удалять файлы с мэмки? uLaunch также не видит карту памяти
Quote (archicharmer) Что за кнопка? На некоторых мемках была кнопка, которая переключала блоки памяти. У меня переключение осуществлялось с джойстика.
Quote (archicharmer) Я в своё время спи'онерил у друга карту памяти от PS1 на 1мег) Стоит она в слоте 2. И я нормально играю в Crash Bandicoot.
Я перетыкал в разные слоты, во всех случаях пс2 - ее вообще не видит, если запустить пс1 - она говорит что не отформатирована
Quote (archicharmer) Что, дешевле, чем карта памяти PS1?! Возьми ещё раз ту карту памяти на 15 блоков и пробуй форматнуть её MC_Annihilator'ом. Вообще-то не помню, умеет ли он форматировать в PS1...
Оригинальная карта стоит 15$. В России их вообще по-моему не было. в основном были в серебрянной коробочке картонной. А оригинал - в жестком блистере. И стоили оригинальные заметно дороже. А чисто консоль без комплекта можно купить рублейза 200-500. в зависимости от состояния.
Quote (archicharmer) Ещё один вариант - самый безумный))) Делал когда-нить чё-нить в линухе?) Если у тебя имеется USB-клавиатура - скачай PS2Linux Live DVD. https://psx-scene.com/forums/f167/release-ps2-linux-live-dvd-version-3-a-104850/ Там можно попробовать проверить мэмку прогой badblocks. Скажу сразу - я такого не пробовал, потому что "у монеты две стороны". Работают мои карточки - и Бог с ними. А тебе терять нечего, кроме кровных копеечек) Если готов на такое - наберись терпения, я те всё преподробнейше расскажу как делать.
Я под slackware несколько лет просидел, разбираюсь нормально сейчас попробую, live-dvd у меня есть.Добавлено (14.08.12, 18:40) --------------------------------------------- Я, кстати, придумал вариант себе. Закажу наверное вот этот адаптер https://www.ebay.com/itm/PS1-PS2-PSX-to-PC-USB-Controller-Adapter-Converter-/260761331142?pt=Video_Games_Accessories&hash=item3cb69625c6#ht_2761wt_1113 и буду играть на пк с джойстиком.
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Ср, 15 Авг 2012, 21:33 | Сообщение #10 |
Не проведешь
|
Quote (Arhigos) Оригинальная карта стоит 15$ (~450р.)...чисто консоль без комплекта можно купить рублейза 200-500. в зависимости от состояния. Ну да, карта памяти так и выходит. А вот PS1 консоль яб нигде в своём городе за такие деньги не купил. Скорее мэмку PS1 найду. Quote (Arhigos) Я под slackware несколько лет просидел...live-dvd у меня есть. Карта памяти - /dev/ps2mc00 (или ps2mc0. Зайди в dev, посмотри) значт, проверяться так: badblocks -w /dev/ps2mc00 Quote (Arhigos) Закажу наверное вот этот адаптер...и буду играть на пк с джойстиком. ну ты псих)) Похоже, действительно любимая игра раз так всё запущено)
Если будешь пробовать вариант с линухой - обязательно отпишись о результатах!
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
Сообщение отредактировал archicharmer - Чт, 16 Авг 2012, 19:23 |
|
| |